M
Mr.Vintage
Новичок
- Регистрация
- 21 Июн 2015
- Сообщения
- 1 997
- Баллы
- 0
Знаковая вещь из фильма "Топ Ган" с Крузом. Единственный хит у группы и то чужого авторства, гениального Мородера.
Сами «12 виолончелистов» ведут свою предысторию от легендарного Пабло Казальса, мечтавшего о виолончельном ансамбле. Впрочем, и великий испанец грезил о том, что имело место лет 300-400 назад: небольшие ансамбли, состоявшие из виол да гамба. Конечно, да гамба имеет несколько более мягкий звук, и то, что было уместно при дворе, современники Казальса считали неподходящим для концертного зала. Но в 1920 году известный виолончелист-виртуоз, композитор и педагог Юлиус Кленгель дарит на 65-летие своему другу Артуру Никишу (в течение семнадцати лет главному дирижеру Берлинского филармонического оркестра) небольшую пьесу «Гимн» для 12 виолончелей.
В 1972 мечтам суждено было сбыться – виолончелисты оркестра начали выступать в Берлине с камерными концертами, включавшими аранжировки популярных произведений - собственные или заказанные разным композиторам.
Сами музыканты видят сакральный момент в «совершенном» числе участников ансамбля: 12 месяцев, 12 полутонов в октаве, 12 часов дня и 12 часов ночи, 12 племен народов Израиля, 12 учеников Христа, 12 врат Небесного Иерусалима – на официальном сайте коллектива опубликовано целое нумерологическое исследование. Меж тем, виолончелистов, все-таки, тринадцать. Двенадцать – на сцене.
За три десятка лет, в ансамбле сменилось уже несколько поколений музыкантов, современные авторы начали писать специально для коллектива, а количество поклонников увеличивается с каждым концертом. Конечно, все это – easy listening. Но как метко замечает музыкальный критик Михаил Фихтенгольц, «отличие бравой дюжины виолончелистов от других музыкантов, трудящихся на этой сомнительной ниве, состоит в том, что их основное время занимает работа в одном из лучших симфонических оркестров мира. Соответственно, кому как не им можно поразвлечься на досуге».
Если речь о носителе, то винил. А в плане музыки - уверен, что все то же самое - Пепл, Флойд, Куин, Криденс....Все было сыграно и спето уже тогда и ничего нового придумано больше не было. С концом 70-х музыке пришел конец."Тогда", имеется в виду, в тот момент, когда я фотографировал его коллекцию аудио-устройств и носителей. Это было 2 месяца назад
А кто-нить помнит, что усилители разделяются на классы?А кто-нить помнит тот факт, что первая цифра в наименовании модели советской аппаратуры означала класс изделия?
Ну я не думаю што мы обросли мхом, чтоб это не помнить. Классификация по классности была оч серьезная в СССР.А кто-нить помнит тот факт, что первая цифра в наименовании модели советской аппаратуры означала класс изделия? Если 3 - то третий, 2 - второй, 1 - первый и 0-высший (как Олимп-003).
Не надо так уж все усложнять. Тут могут попасться неподготовленные читатели, а это все-таки не специализированный форум "золотоухих долбо***бов". :gigi-smile:А кто-нить помнит, что усилители разделяются на классы?
По-советски "кондовый"!Вот это был звук...
Ну как бы, компонентная техника предполагает, что владелец понимает, зачем она ему (это я и о выложенных выше фото).Не надо так уж все усложнять. Тут могут попасться неподготовленные читатели, а это все-таки не специализированный форум...
Хана "акидакам"! Уж кого-кого, но только не этого кошачьеголосого.Ха, Аксель Роуз будет голосом AC/DC
Да как-то пофиг.Вопрос для саморазвития. Кто придумал?
Винил, да. Коробка от него лежит на колонке. Уникальный вариант, коробочный именно. Я думал, может, по расцветке коробки кто-то из меломанов догадается ))Если речь о носителе, то винил. А в плане музыки - уверен, что все то же самое - Пепл, Флойд, Куин, Криденс....
JESUS CHRIST SUPERSTAR. Европейское двухдисковое коробочное издание с буклетом. Ян Гиллан, Мюррэй Хэд, Ивонн Эллиман...Винил, да. Коробка от него лежит на колонке.