После ремонта вдруг оказалось, что интернет нужен в той комнате, где нет провода. Первое время перебивался wi-fi точкой доступа, однако скорость и стабильность соединения не устраивала (точка доступа старая, не n, только g, плюс с wpa2 через некоторое время обрывала соединение с роутером почему-то).
Решил рискнуть (т.к. не видел живого пользователя такого рода устройств) и заказать устройство Powerline, а точнее D-Link DHP-P307A:
Кратко суть работы такая: втыкаем одну штуку в электрическую розетку около роутера и втыкаем сетевой кабель в роутер, вторую штуку - в электрическую розетку около нужного девайса и тоже соединяем их сетевым кабелем. ВСЁ. Девайс в интернете. Скорость сети - как по кабелю.
Брал в computeruniverse.net, соответствующая ветка об этом магазине есть в разделе "Успешно опробованные Западные". Цена была 58 евро (сейчас вроде 67).
А соседи не пользуются вашим интернетом? :shock: В описании есть упоминание некоего алгоритма шифрования, но нет подробностей как, когда и что шифруется. Не боитесь? :(
Логика показыват, что должны быть наборы с 3 устройствами... Меня заинтересовало. Вай-фай это как сотовый у уха постоянно работающий. Вай-фай меня всем устраивает, кроме безопасности для здоровья.
учитывая экологическую обстановку, особенно в городах можно привести в пример старый анекдот "Сначала мы выпили водки, потом мы выпили вина, потом мы выпили пива, а потом мы отравились печеньем".
а так, да интересная девайсина, поищу обзор пользователей
Хм, мощность средней точки доступа 20-40 мВт, а сотовый может кратковременно и до 1 Вт выдавать прямо в ухо... Так что соглашусь с предыдущим постом, не стоит заморачиваться из-за вай-фая.
Использовую подобные же девайсы только от Zyxel'я. Подключать их можно сколько угодно в одну сеть, считайте это свитч с неограниченным количеством портов, правда скорость естественно делится на энное количество одновременно передающих/принимающих портов. Я для большей безопасности использую pptp-соединение поверх этой сети, но дома этим можно и пренебречь.
Да и если радиолюбители живут по-соседству, ждите их в гости...
Когда заказывал - ценник был почти одинаков. Гигабитной сети нет и не планируется в ближайшей перспективе. У этой модели есть сквозная розетка, что и соблазнило.
Хорошая штука. Есть даже такие роутеры с wifi. N/t/ он одновременно раздает и по wifi, и по lan и по электрической сети.
Сам одно время хотел купить такую штуку, из за недостатка скорости роутера. Но в итоге просто купил роутер поновее, с N протоколом и несколькими антенками. Так он даже по g работает намного шустрее, чем мой предыдущий.
про гости я бы сомневался, а вот если помехи доходят до "нужного" человека - можете забыть об использовании таких устройств в этом случае...создать помехи в сети - не сложно))))