КОВИД похоже по немцам ударил. Сделал заказ в конце октября, не все позиции были в наличие, в середине ноября все товары появились и забронировались для меня. А вот с отправкой беда, всё ещё не выслали. И на письма о заказе не отвечают :(
Немцы похоже решили бабла поднять за счет русских. Заказал ресивер 23.11.21 со статусом ожидания 1-2 недели, постоянно отодвигают дату, сейчас срок 09.02.2022 г. (т.е. 2.5 месяца!) и то со статусом "информация необязательна", т.е. и дальше будут отодвигать. Написал в техподдержку, типа когда будет реальная информация, ни ответа, ни привета. Зашел на немецкую версию магазина, там вообще этого лота с моим ресивером нет. Этот ресивер вовсю уже 2 месяца продается в обновленной версии в магазинах России и Германии. Я так думаю, эти умники ничего и продавать не собираются, за счет низкой цены на популярный ресивер собрали перед Рождеством бабки с русских лохов и крутят их в полный рост, пока покупатель не закроет заказ. А если что, пусть жалуются в Спортлото. Подожду еще до вторника ответа от техподдержки и буду зарывать заказ и ставить крест на этом некогда хорошем магазине.
Уже налажено производство на новых чипах (была проблема с HDMI 2.1). На Хоботе в профильной ветке люди пишут, что даже в наших магазинах несколько месяцев как покупают. И в Германии в магазинах аудиотехники они давно продаются, правда по цене на 250 евро выше, чем CU предлагает.
Сделал заказ в конце октября, не все позиции были в наличие, в середине ноября все товары появились и забронировались для меня. А вот с отправкой беда, всё ещё не выслали. И на письма о заказе не отвечают :(
Купил товар в CU до начала событий, отправка была EMS. Как только отправили, то в трекинге появилась сумма таможенной пошлины, которую я тут же оплатил онлайн. Спустя неделю, товар поступил на таможню, и мне пересчитали таможенную пошлину, естественно, в большую сторону из-за роста курса. При этом в трекинге видна новая сумма таможенной пошлины, а про предыдущую оплату ни слова.
Как поступить? Есть ли способ зачесть или вернуть ранее оплаченную онлайн пошлину?
С госструктурами всегда тяжело общаться, особенно в возврате своих денег обратно (кроме, пожалуй, налоговых вычетов). Как я вижу: 1. Оплатить заново, забыть про первую оплату и получить посылку. 2. Оплатить, получить посылку и начать переписку с надеждой вернуть первую оплаченную пошлину. 3. Пойти на принцип, требовать вернуть или зачесть первую пошлину, через месяц смотреть как посылка уезжает отправителю (т.к. скорее всего за месяц не успеете договориться)
P.S. КЮ всё никак не определится, доставка в Россию то появляется, затем опять пропадает. Лучше пока ничего не заказывать
Доброго времени суток, возникла любопытная ситуация. Процессор I5-12600K в Петербурге стоит минимум 40 000 рублей, в CU он стоит 23 940 - 400 рублей по купону. Ну вы сами всё понимаете... Вопрос такой, есть какие-нибудь сайты, форумы, где за определённый % русскоговорящие жители Германии могут купить и отослать посылку в Россию?
посредники (в разделе про посредников, могут даже и процент не брать), которые выкупят и отправят (если он не под санкциями) и +20% НДС если покупатель будет из ЕС + процент за пополнение счёта посредников или за SWIFT + доставка