Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прогуливаясь между рядов и киосков всем известного аукциона, в поисках подарка, взгляд рассеянно блуждал в поисках чего-нибудь достойного, рука в раздумьях почесывала затылок. Затем ему (взгляду) попались часы. Дальше было дело техники - определиться с моделью, ее техническими характеристиками и выбрать достойного продавца. Было выбрано несколько моделей в качестве приемлемых вариантов. Дальше полез в свои закладки с продавцам. У продавца Timeparadise из Сингапура, который многим известен на этом форуме, был обнаружен лот, по которому торги уже близились к завершению. Так как был выходной день, то торги шли не очень бойко. Зарядил "снайпер" бронебойной пулей и через некоторое время прозвучал точный выстрел и за 212,5 $ (+ 28 $ доставка) "птичка" упала мне в руки.
Краткие характеристики часов Citizen EcoDrive Promaster AV0030-60A (AV0031-59A): • Калибр: 2100 (Е210) • Серия: Promaster • Механизм: кварцевый хронограф • Дата - число месяца • Корпус и браслет: нержавеющая сталь • Водозащита: 200м • Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием • Хронограф с измерением времени в диапазоне 12 часов с шагом 1/5 секунды • Будильник со звуковым сигналом длительностью 20 секунд, который подается в установленное время и работает с использованием 12-часовой стрелки. Устанавливается с точностью ± 5 минут • Функция тахиметра - используется для измерения скорости движения, например, в автомобиле • Индикатор состояния батареи, который показывает один из четырех уровней заряда аккумулятора • Габариты (DхТ) 45 х 12 мм • Вес около 200 грамм • Запас хода 240 дней (8 месяцев). • Задняя крышка с выгравированным логотипом Citizen Eco-Drive и серийным номером. • Резьбовое соединение задней крышки и корпуса, закручивающаяся головка для повышения надежности и герметичности. • Система Eco-Drive: патентованная технология Citizen, заключающаяся в размещении фотоэлементов скрытых под циферблатом и постоянно подзаряжающих аккумулятор часов, исключая потребность менять батарейку.
Итак, лот оплачен, трек получен через пару дней. Время пошло. С момента оплаты до момента получения прошло 15 дней. И вот часы получены в местном почтовой отделении, следов вскрытия нет, вес совпадает.
Упаковка заслуживает 100 баллов из 100 возможных. Кроме вложенного пенопласта, для предотвращения перемещения коробки с часами внутри почтовой коробки, также были вынуты инструкция и гарантия из наружной коробки с часами, а вместо них вложен кусок пенопласта, чтобы также предотвратить ненужные перемещения коробок, сами часы были обернуты поролоном:
На циферблате: верхняя - индикатор заряда батареи; нижняя - секундная стрелка; правая - минуты хронографа (0 - 60); левая - часы хронографа (0 - 12); наружная - шкала тахиметра (500 - 60). Кнопки: справа вверху - старт-стоп хронографа, справа внизу - сброс хронографа на ноль, слева внизу - вращение - установка будильника, нажатие - вкл.-выкл. будильника. Головка - первое положение - установка даты, второе - установка времени. Браслет имеет двойную систему "запирания".
Стрелки и метки на циферблате в темноте светятся сине-голубым цветом:
[attachment=p:108123:91d4d0fc0503]
В гарантийном талоне стоит штамп продавца и дата, предусмотрительно на месяц вперед.
ViP® какой почтой он вам отправил? я к тому что у него предлагается эконом класс, я тоже хочу часики, но боюсь каким то простым способом принимать посылочку...и сколько пришлось ждать?
Примите поздравления!!!!!! Эта серия мне очень понравилась, за пол года часы вообще ни разу не подвели - и падали, и море с ними купался а выглядят как новые :good:
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
P.s. А сколько весят ваши часы? Просто интересно сравнить - мои вроде из титана и весят 125 гр. - ваша модель из нержавейки.
У меня несколько знакомых в свое время напокупали Ориент с автоподзаводом. Хвалились типа заводить не надо. А я купил после них Эко-драйв титановые и они все приуныли . Мои легче, тоньше, не надо таскать (рукой махать) чтобы завести. 9 лет ношу и всем рекомендую.
Фото в первом сообщении сделаны с пленкой на циферблате - часы то на подарок. Пришлось снять пленочку и сфотографировать та сказать в первозданном виде:
есть у меня сейко 5 с автоподзоводом, так как работа малоподвижная, то приходилось часы снимать с руки и махать ими минуты по три три раза в день, чтобы "автоподзавести". :Rose:
Принцип работы тахиметра такой: едите вы на автомобиле, видите километровый столбик, нажимаете "старт" (правую верхнюю кнопку), длинная тоненькая стрелка (она же стрелка хронографа, но это не секундная стрелка) начинает движение, проезжаете километр, жмете "стоп" (та же кнопка), стрелка останавливается, смотрите на шкалу тахиметра, определяете скорость. Вот так, поэтому я сразу сказал, что баловство это.
Точно Сейко были, а не Ориент. Попутал за давностью лет. Это я выбирал между Ситизен и Ориент. У Ориента тоже на солнечных батареях часы есть, Лайт-Пауэр кажись называются. Но мне Ситизен больше нравятся .
Кстати "Сейко" продолжают в том же направлении: раньше вращающийся груз заводил заводную пружину (извините за тафтологию), а сейчас заряжает аккумулятор - серия "Seiko Kinetik".