Набрел на просторах Али на такое предложение, чудо-волшебные губки, посмотрел, почитал отзывы, решил заказать, просто ради интереса, через 70 дней пакет доехал до меня в Челябинск. Честно говоря по началу они меня не впечатлили абсолютно, но потом, рассмотрел как следует описание лота и увидел такое слово как МЕЛАМИН, информация в гугле удивила. &***** В результате начисто отмыт чайник из нержавеки и вытяжка из нее же. Домашние в восторге, вобщем к покупке рекомендую. Заказывал здесь http://www.aliexpres..#46;.#46;/640222311.html &***** Но, эти губки требуют очень бережного отношения, мыть ими лучше предварительно очищенную поверхность, т.е. сковороду, со слоем жира и слоем копоти мыть не рекомендуется категорически.
Попытаюсь объяснить, вот например чайник, из полированной нержавейки, вечно заляпан жиром и прочими капельками от приготовления пищи, раньше, чтобы его отмыть до блеска требовались немалые усилия и достаточно много времени, с помощью этих губок, процесс занял несколько минут, весь налет удаляется одним движением, без добавления моющих средств, но, если много грязи, губка быстро приходит в негодность, очень уж она нежная,это просто мое наблюдение, особо грязные места неплохо бы предварительно протереть
Это еще дешево, я, после того как получил эти губки, немного по изучал цену, так есть предложения по 100р. за штуку. По ссылке в теме, цена выходит на порядок дешевле.
Меламин, это который добавлялся в молочные продукты для улучшения показателей и вызвал массовые отрасления в Китае и за пределами? Вы этим добровольно посуду протираете?
[edit] первый гуглорезультат: "кристаллы, малорастворимые в воде [...] Не используйте губку для поверхностей, которые будут соприкасаться с продуктами питания. " Верной дорогой идете