Да, есть такая тенденция. у меня есть несколько товаров, которые по бест первые самые, а вот по цене если сортировать, то далековато до них. Причем цена в среднем на фунтов 25 дороже. хи, а я думала это за счет просмотров и продаж рейтинг делается по бесту.
Прибыль eBay упала на 88% во втором квартале 2015 (пожинают то, что мы тут обсуждаем)
Кроме того, eBay ранее сократила 2400 рабочих мест (примерно 7% от общего штата), а также продала все принадлежащие ей акции сайта частных объявлений Craigslist в обмен на прекращение всех судебных действий между компаниями.
Прибыль eBay упала на 88%, но выручка выросла на 7%
Полагаю этим и объясняется закручивание гаек продавцам. Но из этих новостей я так и не понял, что за разовые события повлияли на прибыль. Видимо развод с палкой. А может что-то более серьезное?
Кстати, дорогие лоты в начале списка по бест матч не обязательно приведут к увеличению прибыли для ибей. С ростом цены падает спрос. Равновесная цена является условием максимизации прибыли для ибея.
повлияли на прибыль продажа энтерпрайза за пол цены (900 млн, а был куплен за 2,4млрд) и досок объявлений. О том, что ибей планирует сократить своих клиентов было известно еще в феврале, когда при разрыве с палкой решено было отдать ей почти все наличные 5 млрд из 6,3. И о сокращении клиентуры ибея со слов финансового дикректора ибея. И донахью уходит в палку. Это ли не сознательный развал.
Руководство интернет-магазина ранее фокусировалось на различных категориях покупателей. Однако финансовый директор отметил, что ритейлер планирует существенно уменьшить аудиторию. Ожидается, что основным приоритетом для компании станут 40% покупателей, которые сосредоточены на поиске наиболее выгодных предложений. Подробнее:http://payspacemagaz...krupt-ebay.html
И после разрыва с палкой ибей переместится из топ 100, в топ 500 крупных американских компаний.
Однако финансовый директор отметил, что ритейлер планирует существенно уменьшить аудиторию. Ожидается, что основным приоритетом для компании станут 40% покупателей, которые сосредоточены на поиске наиболее выгодных предложений.
Добавлено спустя 1 мин. 57 сек. вас не фраза должна пугать, а последовательность с которой они выполняют свои обещания. У меня вообще прекратились продажи.
А где нибудь публиковалось, в чем причина развода с Палкой? Я смотрю после окончательного разделения акции Ибея подскочили, и вообще сейчас на пике находятся...
Сегодня даже по телевизору была новость о ибей и палке. И, думаю, правильно там сказали, что падение продаж - результат усиления конкуренции (со стороны прочих интернет магазинов).
Еще создается впечатление что днем по моему лоту то ли боты ходят то ли идет накрутка в счетчике показов. Поскольку ночью прибывают отслеживающие, а днем - почти нет, хотя просмотров за дневное время не меньше.