Вы очень лояльно написали, я бы сам отреагировал жестче на такую писанину

. Уж не знаю почему, но не могу смотреть на ИМХО, видимо ассоциация у меня с этим "общеупотребимым выражением" не самая приятная. Не люблю я имхоёбов.
Ну да ладно.
Относительно часов. Увлекаюсь механическими, с уважением отношусь к электронным, скептически к кварцевым. Т.е. как прибор для индикации времени такие часы отличный вариант, но стоить они должны существенно меньше механики, что на деле это не так. Я лично не готов платить за кварц более 30% от стоимости аналогичной модели механики.
Исходя из вышесказанного для меня в часах важнейшим элементом является механизм, а также материал и качество исполнения корпуса и, безусловно, дизайн. Бренд стоит на последнем месте, т.к. в современном мире подавляющее число производителей часов используют механизмы нескольких фирм - швейцарские ETA, Ronda и ISA, японские Miyota (Citizen) и Epson - TMI (Seiko-Epson corporation). Бывают и иные, но крайне редко. В механике все еще проще, применяются Мийоты, Сейко и ЭТА. Но и нельзя забывать о вездесущих китайцах, коих в часах разных производителей сейчас великое множество. Также после кризиса, в 2008 году в большом количестве Swiss Made часов появился весьма странный механизм Claro CL-888, который до того момента считался произведением мастеров фирмы Sea-Gull поднебесной. Безусловно, это был чисто маркетинговый ход, который позволил сохранить цену на часы с таким механизмом на докризисном уровне. А для большинства непосвященных в тайны часового мира на витринах магазинов остались все те же Gevril, Mido, Atlantic и прочие, прочие. Тиссот дабы не терять лицо сделал ход конем и начал с того же времени в некоторые модели хронографов устанавливать слегка причесанный механизм от Свотч, калибр ETA С07.211 на 15 камнях, где значительное количество частей механизма сделаны из пластика. Однако вернемся к нашим баранам, из трех перечисленных мной выше фирм, предлагающих на часовом рынке механизмов самым массовым является Мийота, которая устанавливается в подавляющем большинстве часов современных не Swiss Made часов самых разных марок. Отношение часовщиков к этим механизмом разное, половина хвалит, остальные нет. Среди этовских механизмов можно выделить четыре базовые модели, на которых базируются все остальное. Это ETA 2824, ETA 2892, ETA Valkoux 7750 и ETA 2000.
Что касается часовых марок, то сейчас многие имеют в своем составе 2 подразделения, одно массовое, второе Swiss Made. При этом уровень исполнения часов одного бренда, но созданных разными подразделениями может отличаться между собой по качеству просто кардинально. Самые яркие примеры таких производителей - Invicta, которая имеет американское и швейцарское подразделения, так же как и Bulova, которую я бы назвал самым ярким образцом в различии уровня изготовленных часов разными подразделениями, где одним и тем же производителем выпускаются высококлассные швейцарские часы с этовскими механизмами и, в то же время весьма интересными по дизайну, но крайне слабыми по качеству изготовления часами американского подразделения, изготовленными в Гонконге. Еще один образец такого плана - Jacques Lemans с австрийской и швейцарской ветками. И также как и в Булове здесь применяют Мийоту и Эту. А в Инвикте выбор механизмов намного шире. В своей американской линейке они используют механизмы всех производителей и самых разных модификаций, вплоть до турбиллионов. Здесь Вы можете встретить китайцев самого различного рода, Мийоту, Эпсон, Эту и прочих. При этом в Инвикте китайские механизмы устанавливаются весьма приличного уровня исполнения.
И после всего вышеизложенного скажите, как можно вообще привязываться к какому-то бренду?
Что касается Ковера, то вчера я с ним столкнулся впервые. Что могу по нему сказать. Хороший уровень исполнения корпуса и элементов дизайна, но без каких-либо изысков, все очень просто, но достойно. Механизм базовый, ЭТА 77750, но к чести фирмы они не стали экономить на механизме и поставили хорошо обработанный механизм с женевской шлифовкой. Достойные часы бюджетного ценового сегмента. Я говорю о модели Cover M6.ST11LBK, мне правда попался экземпляр, изготовленный Ковером для Альфа Ромео с логотипом последнего на циферблате.