Была одна продажа в июле, покупатель не оплатил. ebay через несколько дней прислал аллерт,что не смог списать комиссионные с карты за эту продажу. Спрашиваю у покупателя будет оплачивать или нет. Он просит отменить продажу. Продажу отменяю, ибэй пишет,что вернет fees. И продажа 2 назад. Покупатель еще даже не оплатил. ebay не дает выставить лот, хочет,чтобы я сначала оплатил fees за июльскую продажу,которая отменена и за эту вторую, за которую еще оплату не получил. Что делать? Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь.
Сообщение было автоматически объединено:
Посмотрел внимательно. Июльский fees отменен и не вошел в этот инвойс. Это только августовская продажа. Это теперь новая практика на ebay для новых продавцов : продал лот, хочешь выставить еще, заплати fees за первый, даже несмотря на то,что покупатель его еще даже не оплатил или только мне так повезло?
Сообщение было автоматически объединено:
Обновление : не дает не только выставить, но и отредактировать действующие лоты. И тоже предлагает оплатить fees за продажу двухдневной давности.
Он вроде вам пишет, что у вы достигли лимита своего по продажам. You have reached your maximum account balance. У вас какой лимит в месяц и на сколько вы уже продали?
Включите в настройках unpaid item assistant, чтобы через 4 дня после не оплаты открывался автоматом кейс против баера и закрывался, если он не платит, ну или через 8 дней, например.
@Flyte, да нет, тут другое, глюк какой-то. Не дает даже названия в действующих лотах отредактировать и цену снизить. Лимиты увеличили с 1500 до 4500 несколько часов назад, но на 1500 все равно не продал. Сумма доставки входит в лимит? Если входит, то 1500$ наверное будет, даже под 1600$. Но почему действующие лоты не дает отредактировать : ни описание, ни название, ни сумму снизить?!
@Flyte, да нет, тут другое, глюк какой-то. Не дает даже названия в действующих лотах отредактировать и цену снизить. Лимиты увеличили с 1500 до 4500 несколько часов назад, но на 1500 все равно не продал. Сумма доставки входит в лимит? Если входит, то 1500$ наверное будет, даже под 1600$. Но почему действующие лоты не дает отредактировать : ни описание, ни название, ни сумму снизить?!
тоже замечала , что не дает отредактировать это происходит когда возможно лоты на ревью улетают возможно жалуется кто то на них замечала у себя часто такое по некоторым лотом про то что не даёт выставить товар без оплаты фи недельной давности да бывает и такое с чем связано фик знает потом пропадает
Во первых, как правильно выше сказали , отмена самому и через анпейд - это несколько по разному считается . Анпейд не съедает лимиты, отмена - их уменьшает . Ревизию нельзя сделать за 12 час до перевыставления ( BIN ) или если есть открытые предложения .
Flyte, они сегодня его подняли с 1500 до 4500 и с 30 до 90. Сейчас проверю Хаб. да, ибэйка уже не тот,конечно. В нулевые годы улетали по 20 лотов стоимостью от 1000$ до 3000$ и прямо на bank transfer. И никаких тебе лимитов. А сейчас они так все настроили, что за....шься пока что-то путное выйдет из аккаунта.
Во первых, как правильно выше сказали , отмена самому и через анпейд - это несколько по разному считается . Анпейд не съедает лимиты, отмена - их уменьшает . Ревизию нельзя сделать за 12 час до перевыставления ( BIN ) или если есть открытые предложения .
Можно я попрошу Вас уточнить? Покуп попросил меня отменить продажу на 400$, я отменил, ebay написал что фии вернет, но они и не списались, денег на карте было не достаточно. У меня в этом случае лимиты съелись или нет? Да, вообще при чем здесь лимиты, если не дают отредактировать текущие лоты : ни названия, ни описание, ни стоимость доставки. Какая связь с лимитами?
мне нет смысла выдумывать. Ровно 10 дней с продажи до возмущения ибэя, что не удалось списать деньги с карты. Сам был удивлен и ждал инвойса в августе.
Можно я попрошу Вас уточнить? Покуп попросил меня отменить продажу на 400$, я отменил, ebay написал что фии вернет, но они и не списались, денег на карте было не достаточно. У меня в этом случае лимиты съелись или нет? Да, вообще при чем здесь лимиты, если не дают отредактировать текущие лоты : ни названия, ни описание, ни стоимость доставки. Какая связь с лимитами?
1. Сами отменили продажу ( через cancel ) - лимиты съелись на сумму продаж и количество проданного , но неоплаченного , товара . Через анпейд кейс - ничего не уменьшается в лимитах, ни по количеству , ни по $$$ лимитам
2. Фии вернут только за продажу . Все остальные платные вещи, прикрученные к листингу не вернутся - например вторая категория, видимость на др площадке итд . Фии считают так - например продажи с 15 июня - по 15 июля . Инвойс в конце июля . Оплата только в начале августа .
мне нет смысла выдумывать. Ровно 10 дней с продажи до возмущения ибэя, что не удалось списать деньги с карты. Сам был удивлен и ждал инвойса в августе.
у вас пейпал на какую страну ? перс и бизнес ? меня так пейпал достал не давно блокнули ак на холд 180 дней , которому 6 лет. поддержка по телефону даже причину не называет на аке приличная сумма притом около 7 тыс дол.
я оплачивала лимиты , так как без оплаты не давал товар выставить ебей. если не оплатит по идее вроде можно через суппорт возвратить эти фи. у меня кстати висят несколько продаж не оплаченных надо бы заняться этим тоже
это до поры до времени у меня по аккаунту ебей 9к лимит месяц, по идее повышают легко. но вот палка может заблочить без причины вообще в идеале надо иметь несколько пейпал аккаунтов как я поняла
У ebay новая тактика теперь : со свежих аккаунтов требовать оплату fees за товар сразу же после продажи товара, в противном случае не дают выставлять новые лоты и даже редактировать активные?
А вот теперь вернул через Палку, и ибэй не даёт отменить сделку и final fees не возвращает. Пишет, что не может отменить сделку, потому что якобы открыт спор на PayPal. Бред какой-то?! Что теперь делать?
У ebay новая тактика теперь : со свежих аккаунтов требовать оплату fees за товар сразу же после продажи товара, в противном случае не дают выставлять новые лоты и даже редактировать активные?
А вот теперь вернул через Палку, и ибэй не даёт отменить сделку и final fees не возвращает. Пишет, что не может отменить сделку, потому что якобы открыт спор на PayPal. Бред какой-то?! Что теперь делать?
мне ничего не известно про новые акки у меня есть маленький продающий , там с десяток что ли отзывов ... но там такой байды нет и не было да , полученные платежи сразу в холде как у новичка , но фии списываются как по правильному трафика там такого нет , конкурентов нет и не может быть , пока кто то не залезет в мою старую антресоль на даче , но и в этом случае без стакана этот старый хлам не догадаешься взять , айтимы до 200 , фии не просили сразу покупатель соответственно специфичный , быстро оплачивает и радостно получает категорически неготовый к отменам , как и я ничо не знаю , не подскажу , ни одной из перечисленных проблем нет и не было
возвращать через палку не надо . Все только через ибей делается . ну напишите в саппорт , или позвоните вообще со стороны , ну.... выглядит так , извините , какая то нездоровая активность на акке нехорошо это
хорошо так : украл-выпил-в тюрьму упало - молча отправил- доставлено ну на худой конец анпейд а так - не хорошо есмь