ax5, итак, начинаем обсуждать условия съемок с лотом. Я не буду его примерять, как венок или - особенно - шест.

Вариант - ничего из вышеперечисленного, но действительно, это нечто, что было выпущено в связи с проведением очередной олимпиады. Например, кто помнит, к прошлой олимпиаде один корейский производитель выпустил специальную партию олимпийских... молчу в серии "олимпийское золото".
Как я подозреваю, лот был выставлен вообще не на ебее, их вывалил кто-то на молотке, причем этот кто-то находится в Москве.
По лоту. Вы так уверены, что их действительно было 6000? В курсе, что еще было выпущено куча клонов? Если поискать на гугль.картинках, найдете. Вы ввели в заблуждение угадывающих, заявляя, что их не найти. Просто их мало у кого есть. Ибо ради поставить на полку - смысла нет, а просто использовать по назначению - тоже как-то парадоксально.
www.beijingolympicsfan.com
Понравилась версия с медалями. Представил, сколько денег надо иметь, чтобы такие лоты покупать на ебее.
По лоту. Оригинал - тот, что с логотипом, тот, что в стиле медали, вроде как подделка. Хотя, если возьмете именно такой лот - он, хоть и не от признанных мастеров своего дела, зато куда более интересен, ибо может считаться рарней оригинала.
Отгадку дословно не пишу, дабы не ломать кайф угадывающим.
Спасибо Вам, автор, теперь читаю тему и жду...