Моя статистика: 1) Iphone 4 из Канады - март 2011 г. - дошел. 2) Ipad 2 из Канады - июнь 2011 г. - украли. 3) Motorolla Defy из Канады - апрель 2012 г - дошел 4) Iphone 5 из Канады - январь 2013 г. - дошел.
Когда украли Ipad, то в декларации было написано CHINA device (PDA).
Из более 30 айфонов купленых мной в США и отправленных через шипито, не дошло 2. И то 1 айфон был украден почтой России, когда он транзитом ехал ко мне, пришла только коробка. Другой вообще не дошел.
1. Строительной пеной заливать. 2. Коробок побольше. 3. Желательно с вещами и не более 1го в посылке. 4. Страховка на полную стоимость. 5. Слать ЕМСом
За январь месяц из 10 был украден только один, при упаковке которого клиент настоял не следовать нашим рекомендациям 1 - 3. Почта уже вернула по разворованной посылке за пересылку. Жалоба на рассмотрение стоимости вложения ещё рассматривается.
Это я Вам как посредник с собственным опытом заявляю. По Украине обычно сразу отказывают в страховке. Но потом делается аппеляция со ссылкой на приказ №51 Укрзвязку.
Ну как проще?! Бумажек много надо. Страховку надо покупать. Но нам - выплачивают... Но это крайний случай. Поэтому мы и рекомендуем как можно больше обезопаситься аля строительная пена. Если и воруют, то уже целиком с посылкой. А в этом случае страховку быстрее выплачивают...
Так он Вам и расскажет... Начинается с international inquiry - обычно в течении 30ти дней после отправки... По результатам почта присылает либо ответ, что посылка доставлена и всё ОК, либо формы на возмещение страховки и суммы за пересылку... Заполняете, собираете инвойсы и на местную почту относите. И так далее... С формами подробные инструкции приложены...