Уважаемые форумчане! из 4 попыток заказать айфон лишь одна увенчалась успехом, одно посылка даже в Россию не въехала, вторая послыка пришла но продавец слукавил ибо он был залочен, , третья посылка пришла без яблочка, украли сложно сказать где (повезло что вернул деньги). За это время выявил тенденция, когда на посылке едва видимо было написано айфон, посылка дошла без проблем. Другая же посылка на которой четко было написано айфон к сожалению была вскрыта! А теперь какие варианты можно предложить продавцу для отправки айфона. - Что если в наименовании указывать, запчасти для телефона, либо отправлять русский текст продавцу типа - мобильный телефон, либо электроника?! - Просить продавца каким нибудь способом обклеивать посылку? чтоб при получении сразу было видно порезы - Наименование посылки писать неразборчиво, невнятно?
Какие еще варианты есть обезопасить посылку от воровства? Кто что предложит?
а вот так попробуйте. Ну и конечно в декларации не нужно указывать, что это iphone 3,4,5 Просите прода писать phone "no name", или used phone "no name" almost new phone "no name". Да и не пользоваться EMS
brya, на нашей почте не используют прозрачный скотч. Там есть скотч почта России. Если воруют на почте, то конечно обычным залепят. Не советую писать в декларации то, чего нет внутри. А то напишите used phone, вам какой-нить грузчик свой и положит вместо нового айфона. И потом доказывай, что ты просто хотел обмануть воров...
У меня в моей посылке все было по "негласным правилам" форума: used phone, imei #, и т.д. Упаковка на 11 из 10 - все стенки коробки были изнутри и снаружи проклеены скотчем, ничего не болтается, все плотно уложено, внутри слоев 5-6 разной упаковки, скотч, еще коробка, цветной скотч. Даже письмо-предупреждение написал как последний аргумент. Не очень-то помогло.
Не могу сказать, влияет ли этот метод статистически на количество краж, но фактически видимо нет.
Добавлено спустя 2 мин. 43 сек. Из того, что лично не пробовал, но вот на одном сайте например сказали, что отсылать в закрытых на код сейфах помогает. По их словам они уже отправили 457 подобных посылок, и ни одной проблемы не было. Кто желает опробовать?
Рассчет на то, что туда не заглянет никто чужой ) При желании, его конечно можно сломать, но, наверное, это будет слишком хлопотно.
Я думаю, если у таможни будут вопросы по содержимому (хотя рентген должен просфетить этот смешной мини-сейф без проблем), то они просто пришлют таможенное уведомление.