Решил вспомнить вкус детства и заказал вот это http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-BLA...=WDVW&rd=1&ih=015&category=14312&cmd=ViewItem. Оплатил 12 декабря. В конце февраля икры еще не было. Написал продавцу, тот сделал 50% рефунд и приложил к письму скан квитанции USPS. Я, было уже успокоился, стал придумывать план мести для почты россии (пишу с маленькой буквы), как икра пришла!!!! 7 марта! Через 3 месяца!!!! Пришла не одна, а в паре с икрой красной. В пакете с ячейками холодильника. Пакет был вскрыт (видимо таможней) и холодильник поврежден. Жидкость из него частично вылилась, и банка красной икры проржавела на шве рядом с ключем для открывания. Открыл-попробовал - есть невозможно (вкус металла и цвет-фффуу!) но пофигу - её я и не просил присылать. Теперь самое интересное: Вскрыл черную ( банка тоже немного поржавела, но поскольку сделана была для открытия обычным консервным ножом, не проржавела насквозь) Консистенция немного жидковатая, вкус КЛАСС, но немного не такой как у нас, что-то не то(не могу объяснить, ел со времен глубокого детства один раз, покупал баночку 20 грамм за конские 2000 р и не распробовал до конца) Короче если хочется чего-то вкусного и необычного, или для создания WOW - эффекта на праздничном столе, то можно заказывать. З.ы Давал пробовать бабушке, которая любила ее очень и помнит вкус лучше меня - сказала хорошая икра, но раньше была лучше )))))))) Фотки будут позже, пишу с айпада, не хотят грузиться что-то
Coloss, может и фэйк, но как? Даже пленочка сверху на зубах раздавливалась. Скорее всего из искусственно выращенной рыбы. А по поводу вскрытия: была дырка в пакете, но соссбщения не было
В Штатах только-только начинают опыты с искусственным разведением белужьих чтобы обойти таким образом запрет на импорт черной икры, так что эта икра все равно была откуда-то привезена ...
Попробуйте поискать гуглом или яндексом как отличить икру от подделки - там есть какой-то фокус с помещением в воду что ли, у подделки будет равномерное заполнение, а настоящей какое-то разделение что ли ...
Это надо же, купить икру в NY! Это же русская икра,надпись на банке malossol намекает об зтом. Хотя я не удмвляюсь, в россии купить икру в магазе практически нереально.
Необязательно. Полно производителей по всему миру производит или фасует товары, в т.ч. с якобы русской маркировкой, которые потом продаются в "русских" отделах или магазинах по всему миру. Например, таковых много в Польше и Германии. Могли и написать просто ради брэнда "русская черная икра", при том что таковую производят и Азербайджан, и Иран, википедики добавляют туда еще и Казахстан и Туркменистан.