Собственно сабж, господа. Требуется помощь :( Начитался страшилок про воровство на почте, а тут как раз собрался прикупить недешевый телефон... уже лежит на складе shipito, и вот теперь не знаю, чем лучше отправлять? EMS или Приорити, где вероятность кражи меньше?
Понятно, что страховать и там и там обязательно, страхую на полную стоиомсть.... но вот как с статистикой пропаж вложений, где пропадают чаще?
По моему эти отправления проходят по одним и тем же каналам. Но EMS приносит курьер, а приорити сами на почте будете забирать. Так что вероятность хищения одинакова.
А как лучше задекларировать? После прочтения форума понял, что писать нужно расплывчато, не указывая, что конкретно в посылке... По сути это б/у телефон, "used electronics" или стоит написать "broken electronics", может быть это как-то обезопасит содержимое?
Я думаю, что увидев broken в декларации не станут вскрывать посылку с целью поживится... Я думаю им тоже не улыбается вскрыть посылку, обнаружив там девайс с разбитым экраном или ещё каким-то недостатком. Наивно конечно, но несколько шансов добавит. Надеюсь у таможни вопросов не возникнет. Решено, так и сделаю.
Согласен, тоже думал об этом... но не страховать нельзя, очень рискованно. Ваше мнение, как бы написали Вы? Во всей этой затее напрягает таможня, как она отреагирует на "broken" аппарат стоиомстью $300...
По моему эти отправления проходят по одним и тем же каналам. Но EMS приносит курьер, а приорити сами на почте будете забирать. Так что вероятность хищения одинакова.