Заказал себе это устройство для зимней рыбалки, побаловаться так сказать. Лот - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...C6zj878%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT С доставкой обошлось ~ 100$ Оплатил 25 декабря, отправили только 5 января(думаю из-за праздников), по пришел очень даже быстро - 18 января. Трек номер продавец предоставил, но по России он не трекался почему-то.
Пришел на почту, отдал квиток, женщина пошла за посылкой, через минуту выносит большой пакет, как из под муки, начинают лезть в голову мысли - неужели на таможне вскрывали, могли и украсть содержимое. Вытащил из пакета, вроде не вскрывали, и поехал домой.
Посылка пришла вот в такой коробке:
Внутри даже не было пупырчатой пленки(хотя писал продавцу чтоб получше завернул и он сказал, что сделает все в лучшем виде):
В комплекте идут сами часы, "маячек", запасная батарейка и пару инструкций:
Как сидят на руке:
Для включения нужно, снять заднюю крышку с батарейку и вытащить пленочку, закрывающую контакты:
Маячек идет со встроенной батарейкой, без возможности подзарядки. В инструкции написано что должно хватить на 500 часов работы. Посмотрим насколько реально хватит, думаю возможно будет разобрать и сколхозить какую-нибудь другую батарейку.
В полевых условиях еще не проверял, забрал пару часов назад только.
P.S. Это мой первый отчет, за качество фотографий извиняйте - снимал на телефон.
Да ладно?! Сколько по времени Вы будете удочкой мерить, и сколько смарткастом, который привязывается к леске, и при проводке его достаточно лишь смотреть на показания часов для определения характера дна. Однозначно смаркаст рулит. Почитайте форум на сайте Салапина по фидеру, там смарткаст в почете у владельцев девайса. Единственное народ изгаляется решением вопроса по поводу дальности действия датчика. Но это уже другая тема.
Алгоритм с эхолотом: - достать эхолот - распаковать - настроить - закинуть - собрать удочку - настроить поплавок (все равно несколько раз бросать его в воду получится, если нет отметок глубины на леске) - ловить
Алгоритм без эхолота - собрать удочку - промерить глубину поплавком, одновременно настраивая поплавок - ловить
Вот как раз это займет больше времени однозначно, чем промерять датчиком. Датчиком мы пользуемся как-будто делаем обычную проводку спиннингом. А уж замерять поплавком и грузилом....очевидно, что выигрыш не в пользу дедовского способа. Т.е. мы быстрее сделаем вывод о рельефе дна, и с датчиком больше шансов найти не только русло, но и ямки или впадины какие-нибудь. Можно вообще промерять дно джиговой проводкой, привязав грузило делать проводку смотря как отырывает кончик удилища, но опять же это более долгий, и менее точный способ определения рельефа дна. Да и если ветреная погода, то тоже датчик более надежен в показаниях. ИМХО.
Для зимней рыбалки, только Практик, говорю как владелец данного эхолота.
А беспроводные эхолоты, очень удобны для пробивки глубин, особенно на незнакомых водоемах. А поплавком пробить дно быстро не получится, так как нужно пробивку делать веерно и на разных дистанциях!
Нашел смарт каст по супер цене (который на удилище монтируется), но отзывы по беспроводным эхолотам не очень радужные :( А так, давно хочу преобрести беспроводной.
Dimo2012, скинь ссылку на эхолот практик владельцем которого ты являешься! и опиши как через лёд бьёт,насколько точно, нужно ли бурить небольшую лунку и заливать водичку,или прям через лёд и снег показывает
Dimo2012, скинь ссылку на эхолот практик владельцем которого ты являешься! и опиши как через лёд бьёт,насколько точно, нужно ли бурить небольшую лунку и заливать водичку,или прям через лёд и снег показывает
У меня этот "Эхолот «Практик ЭР4Pro-2»", сайт у них русонар.ру. В этом году вышла новая модель, с новым процессором. Через лед, даже как глубомер его не тестировал. Я обычно с ребатами катаюсь на рыбалку, и всегда с собой бур на 110 Мора (для ловли окуня и для разведки). Один бежит бурит лунки, я следом с эхолотом. Сам эхолот очень легкий, одной батарейки хватает на долго. Самое главное, что батарейка в датчике, поэтому морозов она не боится. Аналогов данному эхолоту, я вообще не нашел! В штатах все пользуются флешерами, прикольная штука. Но флешер, только для стационарной рыбалки, больно громозкий и дорогой!
У меня этот "Эхолот «Практик ЭР4Pro-2»", сайт у них русонар.ру. В этом году вышла новая модель, с новым процессором. Через лед, даже как глубомер его не тестировал. Я обычно с ребатами катаюсь на рыбалку, и всегда с собой бур на 110 Мора (для ловли окуня и для разведки). Один бежит бурит лунки, я следом с эхолотом. Сам эхолот очень легкий, одной батарейки хватает на долго. Самое главное, что батарейка в датчике, поэтому морозов она не боится. Аналогов данному эхолоту, я вообще не нашел! В штатах все пользуются флешерами, прикольная штука. Но флешер, только для стационарной рыбалки, больно громозкий и дорогой!
Dimo2012,зимой будешь на рыбалки попробуй через лёд измерить глубину,очень интересно насколько правильно он будет показывать!! а то интересует именно такая функция у эхолота, зимой очень часто рыбачу, и порой на поиск ямки либо перепада уходит очень много времени и сил