Всем здрасте. Как то лазая по ебею с ленцой разглядывая часы (потому как есть уже пара и особой нужды не было) наткнулся на сейко 6M13 дисковери и зигзагообразная стрелочка, да и весь дизайн, сильно запали в душу. А посмотрев на ютубе видео, понял , что попал. они выглядели вот так
Это были первые часы, которые мне просто безумно понравились . Причём вообще из всех, которые бывают на свете и носят на руке Но цена была не щадящая, и начался двухмесячный мониторинг, с безуспешными попытками выиграть подобные на аукционе. Но прилежным юзерам ебей иногда подкидывает чудеса, и вот, за 47 фунтов +2 доставки они у меня . Правда, немного побитые жизнью, но с уверениями продавца, что они должны тикать, хотя он сам не проверял Заменил в мастерской за 500 руб зацарапанное стекло и самостоятельно батарейку
Часы действительно редкие, на ебей выскакивают штуки 4 за месяц, и за ними идёт нешуточная охота Уходят в зависимости от состояния за 250-500 долл. Но кто то продаёт их и за тысячу.
и так о часах. Все они разумеется не новые, изготовлены с 1990 по 1995 года. Посвящены пятисот летию открытия Колумбом Америки. Ну а мои- олимпиаде 1992 года.. Вкрадце о часах. Имеют встроенный календарь, показывающий число, день недели, месяц, год. Индикация времени суток (маленький циферблатик слева ) Календарь учитывает все високосные года. Главная фишка этой модели- возможность посмотреть день недели любого числа в промежуток с 1400 до 2400 год. Два будильника. Первый можно завести на один раз и настроить на любой день в течении 30 дней То есть, завести будильник, который зазвонит через 27 дней. Второй будильник- ежедневный. Звуки у первого и второго будильников разные. Функция Match служит для выставления стрелочек в 0 и цифры в календаре в ровное положение. Так же эти замечательные часы имеют идикацию разряда батарейки. Если батарейка севшая- секундная стрелка будет тикать раз в 2 сек. Хотя если честно , покупал их не из за функций, а из за сказочных стрелочек, которые крутятся так... Короче, вот видео, не поленился, снял
Отдельное спасибо моему посреднику в UK , ну и наверно Buzina, хотя он "раскрутил" меня уже на 6 часов, а у меня бюджет на игрушки не резиновый :lol:
Ну, это мой большой секрет. Я специально ищу и покупаю лоты с мутными фотографиями. полагаясь только на описание продавца, и иногда на доп. вопросы С хорошими фото они уходят несколько дороже http://www.ebay.de/i...=p2047675.l2557
Тоже так считаю, и как человек увлекающийся, .... Короче, щас в мою сторону из Испании движется ещё одна моделька из этой линейки, 6M15, с чуть другими функциями Вот такая
troyka, Спасиб Ну да, наверно позолоченные. Не золотые- это точно. По краю безеля уже до белого металла кое где протёрлись. Но это видно в основном на увеличенных фото. А вживую особо не заметно
kidloko Спасиб. Не , светятся слабенько и недолго. Наверно от времени уже люминофор выцвел. Кароч, ночью проснувшись в темноте время на них не посмотреть. Но и на других , новых DG, тоже достаточно непродолжительное свечение. Функция скорее декоративная.
Часики замечательные, и дизайн и функционал на высоте, но состояние корпуса огорчает(. Может в этом секрет невысокой цены? А насчёт плохих фотографий сразу вспоминается один мой товарищ, который продавая что-либо фотографирует объект чуть ли не на мобильный телефон чтобы скрыть недостатки)))
Ну , я их "ловил" в течение месяца, учитывая что в нерабочем состоянии такие уходят за 150 евро.. В рабочем 250-1000, в зависимости от состояния. Всё таки им 23 года А конкретно эта моделька, с очень большой вероятностью в радиусе 500 км такие часы есть только у меня