Доброго времени суток. Довольно долго листал тему Часы и облизывался на покупки форумчан. И все никак не мог склонить чашу весов в пользу какого-нибудь бренда, все хороши/плохи по своему. Уже почти решился на Seiko 5 серии, но человек предполагает, а Бог располагает... Лазая в очередной раз по watchshop-у наткнулся на НИХ Casio Wave Ceptor WVA-430DU-2A2VER, дизайн этих часов меня поразил. Кратенькие хар-ки часов: Ширина корпуса: 43мм Толщина корпуса: 14мм Тип: Мужские Цвет дисплея: Синий Материал корпуса: Сталь Материал браслета/ремешка: Металлический браслет Цвет браслета/ремешка: Серебристый Водонепроницаемость: 100 метров Отображение даты: Да Тип застежки: Раскладывающаяся застежка Механизм: Ударопрочный. Солнечная батарея Функции хронографа: Да Будильник: Да Подсветка: Да. Радиосинхронизация.
решил заказать, но облом-с... Watchshop не шлет их за пределы ЕС, печалька...
Полез на eBay, выбор оказался не велик и даже гео-чип не помог. Яндекс помог больше и я наткнулся на firstclasswatches.co.uk(вроде бы где-то мелькал в проверенных). firstclasswatches.co.uk просил за эти часики 105 фунтов,что было дороже watchshop-а и я уже было начал убеждать себя, что к дню рождения(у меня в январе) я их уж точно куплю, как обратил внимание на надпись рядом с часиками: Превышает ваш бюджет? предложите свою цену! Жму мейк ан офер, просят ввести мою цен, ввожу 92 фунта и даю ссылку на watchshop.
На вторые сутки после отправки, когда Надежда уже практически закрывала дверь, проверяю почту и о чудо!!! письмо от firstclasswatches.co.uk, в котором они соглашаются с моим предложением и предлагают мне часы за 87.5 фунтов(уже без VAT) + скидка 10.83 фунтов. Маленькое земноводное впадает в ступор и я выбираю доставку FedEx-ом за 17.95 фунтов, можно было еще с экономить 7,95 при выборе Royal Mail, но жаба в ауте, цена ниже 200$(Часы обошлись в 94,62 фунта с доставкой, что ИМХО не плохо.) и решаюсь на Федекс.
4-е дня и часы у меня!!! Сегодня забрал у курьера.
О посылке: Упаковка отвратная: в обычный большой пакет засунули маленькую коробку с часами, сотрудники Федекса явные потомки почты России, т.к. похоже моим пакетом во что-то играли, коробка была помята, часы из нее вывалились(в первый момент испугался, что часики тю-тю...), инструкция слегка помялась. Но часы вроде бы целые, а это главное. Пока разбираюсь с настройками. [attachment=p:79893:IMG_20130822_144115.jpg] [attachment=p:79897:IMG_20130822_144324.jpg] [attachment=p:79895:IMG_20130822_144141.jpg] [attachment=p:79899:IMG_20130822_144347.jpg]
Пленку с часов еще не снимал, т.к. возникли финансовые трудности и подумываю их продать. Сердце кровью обливается. :(
Ссылка на часы в firstclasswatches.co.uk . Вот так сидят на руке: [attachment=p:79908:IMG_20130823_080737.jpg][attachment=p:79909:IMG_20130823_081918.jpg]
Вот скрин из магазина: [attachment=p:79911:[URL="http://www.jpeg"]www.jpeg[/URL]]
Приятные часы. Я брал такие же, чуть другого вида, с закругленными стрелками (WVA430DJ-1A), в 2009-ом. Обошлись они мне тогда в 85 долларов + 15 за доставку. Лёгкие, удобно сидят на руке.
Всё бы ничего, но: 1. Часть корпуса (у браслета) - пластик с металлическим покрытием, который довольно быстро стирается и царапается. 2. Без наличия поблизости станций сигналов точного времени (а у нас с ними туго) это просто красивая игрушка, т.к. убегают вперед довольно быстро, а подводить их руками довольно геморно (да и бессмысленно по сути).
Поздравляю с покупкой! Продолжу предыдущий пост: осторожней со стеклом - оно тоже пластиковое. Ушки браслета крепятся к промежуточному пластиковому корпусу, а потому могут быть легко повреждены. А вот с синхронизацией проблем как раз нет. Радиомодули у Касио очень чувствительные, в европейской части России ловят волну(Германию или Англию) вплоть до Урала.
Всем спасибо. Думаю если завтра-послезавтра их не заберут, оставлю себе. Все-таки брал для себя любимого. По поводу стекла и браслета, постараюсь учесть. Над синхронизацией париться не буду. На часовом форуме есть руководство как синхронизироваться с помощью смартфона.
А зачем париться со смартфоном ? Мои пара Касио,к примеру, ловят сигнал синхронизации каждую ночь в автомате. Самая дальняя точка, где синхронизировался - Оренбург.