Купил на Ебей товар, который приехал с небольшим дефектом. Открыл спор на Пайпал на частичный возврат средств, потому что на Ебей можно только вернуть товар (другого не нашел). Продавец предлагал вернуть товар в США. Но его цена 30, а доставка из Украины будет больше его стоимости. После долгой переписки и уговоров продавец написал, что готов вернуть 10 долларов, но просит сначала закрыть диспут. Как я понимаю, что если я закрою спор, то продавец может отморозиться и ничего мне не вернет, а новый спор я уже не открою? Может надо потребовать возврата, а потом закрывать спор?
Именно на палке я выбрал частичный возврат на 16 долларов, но продавец не соглашается. Я ему сам предложил сделать возврат на 10, но он требует закрытия диспута.
и прав: 1.дисконт в более чем половину стоимости 2.партиал дело добровольное (на ибей не предусмотрено), в палке - возможно (не открывал там с частичным возвратом).
тут я написал - всё возможно, претензия закрывается автоматом после принятия и выполнения условий (по крайней мере я, как покупатель, не делал ничего), поэтому не понятно зачем ему досрочное закрытие. Действие требуется если продавец присылает запрос на отмену сделки - но это всё до отправки товара. Может я ошибаюсь, т.к. давно не открывал диспутов, а по партиалу, на ПП никогда - обхожусь без них, уговорами (очееееень не часто).