Поскольку очень хотел новый (а точнее дополнительный) чайник для кухни, но такой, чтобы он был оригинальным, необычным, то решил поискать в США... В том числе хотел удивить маму и поднять ей настроение (что, конечно, получилось). Искал достаточно долго. Но главное, что успешно нашёл.
Поскольку у того продавца, у которого покупал, чайник был последний, то я опубликую ссылочку на лот другого продавца, у которого он есть (правда осталось лишь 3 экземпляра). http://cgi.ebay.com/...em=230664813874
Чайник стоил $69.95, даже дороже, чем по ссылке на лот у другого продавца... Сам чайник сделан в Тайване, но очень качественный. Ждал его с нетерпением, думал уже не дождусь... Был глобальный перегруз у Почты России... Чайник был в фирменной красивой упаковке, но забыл её сфотографировать, к сожалению. В такой не стыдно подарить кому-либо...
Доставка первым классом обошлась в $38.95... Да, всё это достаточно дорого, конечно, я не спорю, но очень хотелось оригинальное решение. Этот чайник выпускается ограниченной серией, и его достаточно сложно найти, по крайней мере в Интернет-магазинах США.
Видео-обзор...
На втором видео слышно, как свистит. Точнее гудит.
Из соседней комнаты слышно замечательно. В целом чайник очень удобный. И прекрасно поднимает настроение... Пчёлки симпатичные нарисованы.
Забавный внешне и гудит нормально, эээ, не визгливо как бывает свистит))))) А этот как поезд гудит))) У меня тут недавно у чайника, который как второй ваш, ручка отвалилась (и еще его начищать - катастрофа и апокалипсис) и я себе тоже заказала чайник. Тоже необычный, стеклянный, но пока еще не приехал...
Нагревается, но не сильно. Зависит от того, как быстро вскипел. Если воды в чайнике много, то ручка нагревается, если немного и процесс кипения был быстрым, то всё нормально. Но я всегда прихваткой пользуюсь, даже со старым чайником. Привычка.
Весьма стойкое, он эмалированный. Избегать резких ударов, падений, эмалированная посуда при надлежащем уходе будет служить много лет. Чайник очаровательный! На мою кухню по цветовой гамме идеально бы вписался. Но жабааа...
А я после десятка чайников с пластмассой купил полностью металлический со свистком китайский МАЭСТРО - уже года три и ничего не плавится не отпадает. Цена 40 долларов у нас на местном рынке.
Смотря с какой стороны смотреть... Если бы я полетел в США за чайником, то потратил бы на авиабилет куда больше денег... Загранпаспорт+виза+такси до аэропорта и с аэропорта, остановка в отеле и т.д. и т.п. Если всё это взвесить - экономия колоссальная.