А что, ёмкости для заваривания разного объёма бывают? Или 150 мл - это столько готового чая получается? А то у меня SAG- 08, и там заварник 230 мл, мерным стаканчиком проверяла.
Dmitriu Я об этом говорю на основании параметров чайника и чашек которые предлагает производитель + небольшое знание принципа потребления чая не из граненого стакана. Есть сомнения? Тогда прочтите инструкцию по завариванию чая, у того же джерри, например.
серии А и В с прозрачной кнопкой, SAG с красной кнопкой... ну и конечно форма не совсем одинаковая.
leonid42rus никто не говорит, что это зазорно, просто технология заваривания чая такая, его нужно именно "промывать", а не залить и дать настояться - слишком разный вкус получатся. Для вас как раз и сделаны большие графинчики, вам ведь 400 грамм на кружку хватит? просто чай там будет не сразу, а за 2 залива подряд. (Я как раз себе такой и взял). В больших тоже есть свой плюс, хочешь можешь сделать много и сразу или мало (маленькие таким магическим свойством не обладают)
Каждый чай имеет свою инструкцию по применению... НО... например на работе с легкостью народ заваривает зеленый чай кипятком (98С), при этом его заваривать нужно в воде с температурой 90, но ведь пьют... Я долго не понимал, почему в китайской кафешке я пью тот же самый чай и он мне больше нравится, сейчас дошло... И самое главное, нужна хорошая вода, вода в 20 литровой бутылке для нач не годится!!! Даже деминерализованная вода (которая считается тоже неподходящей) дает более интересный вкус чая.
ЗЫ: объем моей рабочей чашки 400 мл... но это пока
Кто либо приобретал для данных чайников (в частности для SAG-08 ) платформы для подогрева (которые со свечкой) ? В частности интересует соотношение диаметров.
Выдержалт ли данные чайники подогрев если в сосуде не будет жидкости?
Dmitriu ghоще было бы спросить у продавца, по моим данным он туда встанет, но "платформы" большего диаметра, тоесть смотреться будет не очень. в икее можно купить свечки с подставкой под чайник.
Samin, а за Вас вот не рад Расскажите, пожалуйста, как обнаружили, что чайник разбит? На почте, или уже когда открыли? Коробка была помята? Насколько сильные повреждения чайника, треснуло стекло или вообще "в труху"?