Несколько лет назад моя троюродная сестра была в Шри-Ланке... И привезла оттуда сувениры и чай. Там был пробник, 30 грамм, но этого было достаточно, чтобы целиком и полностью влюбиться в этот чай... Я искал его долго... Очень долго. Всё, что заказывал из Германии, из США - всё не то. Хорошее, тоже вкусное, но не то... Так и не смог подобрать аналог данного чая. Он очень вкусный, даже без сахара, и отлично тонизирует, т.е. повышает энергию.
Это цейлонский листовой чай Mackwoods
2 категории - BOP (Broken Orange Pekoe Fannings) и BOPF (Broken Orange Pekoe Fannings). Их описание есть в Википедии - http://ru.wikipedia....%81%D1%82%D0%B0 (категории чайного листа)
Чай очень вкусный. Достаточно добавить одну ложку на небольшой чайник, и чай получится достаточно крепким. Т.е. расходуется экономно. Этот вкус... Его невозможно передать словами. Но он намного лучше, чем у всех чаёв, перепробованных мною. Уж не знаю, в чём секрет этого чая...
В общем однажды утром я проснулся и лень было вставать с кровати... Рядом оказался мобильный телефон. Я подключился к Интернету... Залез на eBay. И просто вбил в поиске марку чая, которая вдруг вспомнилась... Т.е. Mackwoods tea И о, чудо, нашёл 2 лота от продавца в Шри-Ланка (или в Шри-Ланке, как правильно писать, можно ли склонять, пока не понял). Сделал ставку, и повезло - уже через час выиграл. Довольный вылез из кровати и побежал оплачивать.
Потом увидел, что продавец прислал письмо...
Thank you for puchasing from my ebay page. I must say that I never gave discount for Mackwoods Tea to anyone. Anyway as long as you in Russian Federation I like to business with you because your nation is one of the main Ceylon Tea consumer. So its nice to business with you. Your total invoice was USD 23.50 and I discounted USD 3.00 and final selling price is USD 20.50 to you. I'll prepare your order today and will post tommorrow morning. And I also will add a tracking number to your parcel for free.
Thank you again and Have a nice day to you.
Это после того, когда я запросил итоговый инвойс со скидкой на комбинированную доставку. Он сказал, что ещё никому не давал скидку, но поскольку ему известно о том, что Россия является одним из главных потребителей цейлонского чая, то делает исключение, и очень рад сотрудничеству... Так же он добавил трек-номер для отслеживания посылки бесплатно. Приятно иметь с такими продавцами дело... Побольше бы таких, как он. Посылка пришла достаточно быстро. 26 ноября отправка, 15 декабря получение...
Подумываю взять у него сразу набор из нескольких чаёв, а не по одному. Во-первых, такой чай смело можно дарить (правда в моём случае упаковка немного помялась; тут уж сложно угадать, но понимающие люди поймут, ведь важна не упаковка, а сам чай; внутри защитная фольга, всё в порядке в этом плане). В России такой чай не продаётся, и вообще его очень сложно найти. Я уже отчаялся, но вот вдруг сработала какая-то неведомая сила, и направила меня в нужное время, в нужное место... :ROFL:
Ну а теперь - самое главное... Фотографии...
Обе упаковки по 200 грамм... Итого 400 грамм. Цена 23,5$ с доставкой, т.е. около 750 рублей...
чай хороший, только цена не очень. в 2009 году ,afair, цена упаковки 200 граммов в магазине фабрики была около 100 рупий, т.е. меньше доллара.. по мне так проще купить mlesna , благо он ничем не хуже, но зато продается в соседнем магазине
собственно сам этот чай маквудс еще до сушки
Добавлено спустя 12 мин. 34 сек. btw, можно его же купить у производителя http://estore.mackwoodsonline.com/ цены тоже задраны и сколько стоит доставка я не нашел
Пока не пробовал... Когда этот чай надоест, то буду тормошить... :good: Но мне кажется, что лучше этого цейлонский всё равно не найду... А остальные и на АйХербе есть...
Кстати, я предложил АйХербу добавить в ассортимент этот чай. Ничего не ответили... Наверно, не хотят заморачиваться с импортом...
listupal, вот вроде довольно приличная контора Darjeelingteas бесплатная доставка от 75 долларов! большой выбор плантационных чаев, сам сделал заказик на пробу! разделения на 1/2/3 сборы и тд. в общем слюньки текут!
в 2009 году ,afair, цена упаковки 200 граммов в магазине фабрики была около 100 рупий, т.е. меньше доллара.. по мне так проще купить mlesna , благо он ничем не хуже, но зато продается в соседнем магазине
В 2011 году покупал на этой плантации чай (пришлось под него даже небольшой чУмадан купить). Цена была в пределах 50-70 рублей за пачку (в зависимости от сорта). Чай действительно очень хороший. Но ценники по инету......гм-гм. Вот думаю связаться с одним достойным человеком на Ланке, может что подскажет.
Сомневаюсь немного, что это именно производитель: Corporate InformationAddress Mackwoods Ltd PO BOX 33796, Knightsbridge SW3 1WP London United Kingdom Phone +44 207 823 7723 Fax +44 207 823 7723 Manager International Marketting Tuan Soodeen E-mail tea@mackwoodstea.com Взято именно с этого сайта. Исходя из этого, можно так же предположить стоимость доставки - такая же, как с других английских магазинов. Но даже в этом случае будет заметно дешевле, чем с ебея...
Ради интереса зарегистрировался у "производителя", выложенного здесь. Цена пачки 200 грамм 157,58 руб. Доставка 600,78 руб. При заказе 2 пачек цена с доставкой 920,87 рублей. Так что по ссылке на Ибэе дешевле на 200 рублей.
Ребят, но это такой низкий сорт, и такие немалые деньги. Те же китайские чаи можно найти гораздо дешевле. Даже тот же 58 классический дянухн, или подобные обойдутся в такую же цену, такого же объема, но листочки большие, не сломанные. А здесь больше на пыль похоже, аля малазийский чай.