Купил такую вещь Canon EOS Kiss X4 EF-S 18-135mm IS Lens KIT и Silicon Power SP016GBSDH006V30 Class 6 SDHC на сайте http://www.ogt-clan.com знаменитого одноименного прода из Японии ogt-clan (получилось чуть дешевле чем с Ибея).
"Проблема" в этом фотоаппарате, если это можно назвать проблемой, нет русского языка, вшиты только английский и японский. Но решение очень простое - скачал инструкцию из интернета на русском языке, все доходчиво и понятно. Тем более что разница на японский Kiss X4 и европейский 550d больше чем обошлась доставка EMS.
Доставку выбрал EMS. Дошло за 12 дней до Перми - для справки: импортнулось в Москве через 5 дней и на сортировке было через 10.
Начитавшись тем про воровство на почте, в основном мобильников конечно, но тут тоже 1k долларов, поэтому при звонке с EMS отказался от доставки курьером, приехал в отделение, посылочку получил и при операторе ее вскрыл, дабы убедиться в сохранности. Все прошло хорошо, все на месте.
Сегодня почти целый день фотографирую, снимаю видео, нарадоваться не могу пока.
я конечно не фотограф и в этом ничего не смыслю , но фотоаппарат выглядит солидно :wink: поздравляю с отличной покупкой , пусть служит верой и правдой долгое время
"Проблема" в этом фотоаппарате, если это можно назвать проблемой, нет русского языка, вшиты только английский и японский. Но решение очень простое - скачал инструкцию из интернета на русском языке, все доходчиво и понятно.
Эту проблему нельзя решить новой прошибкой? Я свой 5D когда-то прошивал, то есть добавлял русский язык. Посмотрите этот форум, может получится прошить его.
Чья сборка? Японская наверно? Интересно было бы сравнить с китайской, т.е. которыми у нас продают- есть ли разница. Мой знакомый утверждал что ощутима.
Dimka1911 это же предыдущая модель 500Д, логичнее сравнивать с комплектом http://www.ogt-clan.com/products/detail.php?product_id=369 Если камера японского производства и скрытых дефектов нет, то покупка действительно отличная! Вот только стоит она не мало и вопрос гарантии весьма актуален, а в случае пересылки сложных оптических систем это вопрос №1 (никто не знает сколько раз посылку кидают по пути из Японии).
Не страшно заказывать такие вещи? Какие могут быть риски кроме того, что разобьется объектив или украдут? Хотел бы заказать тоже EOS 550D. Я так понял, что Kiss - это просто название в Японии? А всё остальное одинаково?
Покупка первая такая крупная - у прода много отзывов положительных. Kiss - да это, как я понял, название на внутреннем японском рынке данного фотоаппарата, а так все один в один. Даже у продавца так и написано.
to masterOk: Сборка конечно же японская.
to Dimka1911: я рад за вас что вы так считаете - это ваше мнение, а я очень рад именно такому выбору. На счет прошивки узнавал, и повторюсь еще раз - язык вшит в чип и не меняется при прошивке.
to ursula3030 и sanya65: камера достаточно грамотно упакована, проблем нет. По поводу гарантии - для меня при этой покупке это точно не вопрос номер один. Показывал этот фотоаппарат спецам фотографам, посмотрели пофотографировали, так же указали на тестирование на юстировку - вердикт - отличный фотоаппарат за хорошие деньги. Понятно, что в Москоу сити и иже с ними проще в магаз зайти и прикупить, а нам в Пермь, с той же Москвы так же доставляют почтой, соответственно риски те же.
К вопросу о боязни что разобьют при пересылке: Получил недавно от этого же селлера Nikon D5000 DSLR BODY + AF-S 18-55mm Zoom Lens KIT. Прилетел за невиданные мною доселе 12 дней. Хотел сбацать отчётик, но... Вчера (не прошла и неделя счастливого обладания), во время уборки в квартире жена смахивает его с верхней полки шкафа (высота 2 с лишним метра) - бздыньц - объектив в одну сторону, тушка в другую :Yahoo!: ...... Вобщем только сейчас отошёл от шока и взял его в руки. Осмотр показал, что на байонете объектива отломились два из трёх крепёжных лепестков. Примкнул объектив придерживая руками,включил трясущимся пальцем... работает!!! Погонял все режимы, автофокус, стаб, пыха - всё в ажуре :Yahoo!: А вы почта, почта З.Ы. А "объектив" всё равно планировал посерьёзнее брать ибо в кит кладут копеечный, вместо сдачи.
Так это такой же как я взял только 2 объектива. По поводу выбора объективов можно почитать на специализированных форумах.
Я так же читал и понял, что сколько человек за эти два объектива, столько же и за то чтобы взять с одним как у меня. Положительных отзывов про объектив который я купил с фотоаппаратом очень много.
По поводу языка, еще раз с самого сайта продавца "This camera is Japanese domestic version. (There is no functional difference between Japanese version and international version). Supported Display Menu Language: Japanese, English"
Автоматический перевод: "Эта камера является японский отечественный вариант. (Существует никакой функциональной разницы между японской версии и международная версия). Поддерживаемые языковые меню Дисплей: японский, английский"
Кстати, у купленного там Никона мультиязыковая прошивка (17 языков включая русский). Единственно все мануалы и бумажки на кракозябрах японских (даже инглиша нет), но инструкции без труда качаются с нэта.