Мой первый заказ с cabelas.com. Мне была нужна теплая зимняя куртка, но пуховики уже надоели, поэтому решил попробовать искусственный утеплитель. На Кабеласе как раз начались скидки на зимнюю одежду и нашелся очень интересный вариант за 60$ ( сейчас уже 50 ) - Cabela's Roughneck Dry-Plus® Thinsulate™ Parka - Regular
Почитав отзывы на эту куртку, я решил, что она действительно очень теплая. Оставалось определиться с размером. Одежда Columbia мне обычно подходит размера S, поэтому я подумал, что и Кабелосовская одежда должна быть примерно такой же, мои замеры и сопоставление с sizing chart это подтверждали (тем более, что на форуме вроде писали о ее большемерности). В итоге я заказал размер S единственного доступного цвета (черный). Чтобы не платить зря 20$ за доставку, заказал еще вдобавок и во такую куртку за 20$ ( сейчас уже 18 ) цвета "olive" ( тоже S ): Dri Ducks Brookside Jacket - Regular
Итого с доставкой получилось 100$. Дошло недели за 3. Cabela's Parka оказалась совсем не паркой, она с трудом прикрывает мое седалище. Но это не страшно вообще-то, хуже всего, она оказалась не такая уж теплая, заметно холоднее моего старого пуховика У нее даже фронтальная молния не утеплена! С надетым свитером ниже -10 уже мерзну. Еще один недостаток это воротник - он очень высокий, жесткий и узкий. Т.е. если его застегнуть до конца (с большим трудом, хочу заметить), то головой вертеть становится очень сложно. Ну еще она оказалась мне немного маловатой, не катастрофически, носить можно, но все-таки... Но тут как угадаешь, думаю, что размер M был бы мне уже большим. Теперь о хорошем: куртка удивила меня хорошим качеством шитья (вот честно, не ожидал), она легкая и для своего веса теплая. Водонепроницаемость пока проверить не удалось. Внешние карманы большие, внутренний один и маленький. Капюшон на молнии и липучках (отстегивается), с регулировкой объема. В отзывах Кабеласа жаловались на молнию, но у меня с ней проблем не возникло. Что касается второй куртки, то она тоже оказалась немного мала, ну а качество как раз такое, как я хотел - торчащие нитки, кое-где кривые швы. Но в целом за 20$ очень неплохо, нитки пообрезал и все. Материал плотный, что-то вроде джинса, только помягче. Внутренний карман очень большой. Обе куртки, несмотря на небольшое несовпадение размера, буду носить, что ж делать
Тоже искал пуховик, но наоборот лёгкий, чтобы можно было носить в слабые морозы. Заказал Under Armour® ArmourLoft™ Jacket II. Тоже недлинный, до седалища не доходит . Но. Как позже узнал на этом форуме, применяемый в куртке утеплитель разрабатывали для армии США. Несмотря на лёгкость, в нём тепло даже в -30 (ходил в нём 2 недели в ХМАО). Так что могу посоветовать поискать пуховики UnderArmour c утеплителем ArmourLoft.
Кстати, а какие у вас габариты (рост, охват груди)?
Тоже искал пуховик, но наоборот лёгкий, чтобы можно было носить в слабые морозы. Заказал Under Armour® ArmourLoft™ Jacket II. Тоже недлинный, до седалища не доходит . Но. Как позже узнал на этом форуме, применяемый в куртке утеплитель разрабатывали для армии США. Несмотря на лёгкость, в нём тепло даже в -30 (ходил в нём 2 недели в ХМАО). Так что могу посоветовать поискать пуховики UnderArmour c утеплителем ArmourLoft.
commander блин, заказал такую же куртку. В поддержке меня уверили что температура -25 - -30 не проблема для куртки. После вашего обзора слегка расстроен. Правда по длине у меня tall. Ну бум ждать, что там придет
commander блин, заказал такую же куртку. В поддержке меня уверили что температура -25 - -30 не проблема для куртки. После вашего обзора слегка расстроен. Правда по длине у меня tall. Ну бум ждать, что там придет
Ну Вам пока рано расстраиваться, может это я такой морозонеустойчивый Опять-таки в длинной будет меньше снизу задувать. Мне тоже будет интересен Ваш отзыв. Только Вы теперь наверное не скоро сможете ее в морозы испытать.
И, кстати, чем вообще отличается tall от regular? Это такой же размер, только больше общая длина и длина рукава, а объем груди и талия такие же?
commander Неплохая курта ,самая верхняя,слушай а там есть возможность капюшон отстегнуть ? Может тебе следовало рассмотреть размер М все таки, на мой взляд нужно брать такую куртку чтобы была возможность одеть свитер,хотя если устраивает носи на здоровье :good:
Thinsulate не очень теплый PrimaLoft теплее (как я понимаю, ArmourLoft - то же самое) Есть куртки, ботинки и перчатки на обоих утеплителях, так что могу сравнивать. На PrimaLoft еще и легче, хотя теплее.
Я как раз из указанного сообщения про утеплитель узнал :wink:.
UnderArmour рулит, ещё бы завозили их в Cabela's почаще (спрашивал месяц назад насчёт появления одного пуховика, сказали, что от производителя информации по поводу ожидаемой поставки не было; сам пуховик в нужном размере и цвете так и не появился)...
Да, он на молнии и липучки по краям (одна из них видна на 4-м фото). Я его первым делом отстегнул, без него воротник не такой жесткий.
Может тебе следовало рассмотреть размер М все таки, на мой взляд нужно брать такую куртку чтобы была возможность одеть свитер,хотя если устраивает носи на здоровье
Никогда не покупал еще одежду в интернете . Хочу попробовать купить эту куртку , но не пойму с размером . Поясните пожалуйста : Размер " S " , это значит " Small " ? У меня рост 177 , вес 79
есть тема про этот магазин.. можно там попробовать почитать.. на странице с лотом есть ссылка на сайзинг чарт - там заданы размеры- померьте и сравните.. нужно учитывать что американский размер на кабеласе больше такого же европейского