shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бывают ли мошенники на Амазоне

• Автор темы valkyrya
  • Дата начала
V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
Привет всем.

Нашла на amazon.com очень странного продавца: toy town (352 отзывов, положительных почти 100%)
Заинтересовал фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II Body за $1,175 (Used - Like New). Таких цен не бывает, самое дешёвое что встречала - Refurbished за $1,999 на shop.usa.canon.com.

Интересно, что toy town торгует в основном игрушками, и название у него соответствует. Но у него есть несколько довольно популярных и дорогостоящих товаров из раздела Electronics (ещё пара объективов, макбук, айпад временно недоступен), все сильно дешёвые.
Встретила бы такого на аукционе, однозначно приняла бы за мошенника (напоминает случай, когда кидала с eBay заработал рейтинг на батарейках а потом разом кинул больше десятка человек на телефонах).

Но ведь вроде как Амазон очень тщательно проверяет всех продавцов, с которыми работает. Там даже подделку не купишь, неужели может быть такой развод? или в чём подвох?

Ха-ха, пока писала письмо почти все товары у toy town исчезли, осталось толко 4 игрушки и те"Currently unavailable". Зато появился такой же фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II Body за $1,200 у "Used Books and Things" с 122 положительными отзывами. http://www.amazon.com/shops/UsedBooksandThings
У него тоже слишком дешёвая техника, только теперь среди б/у книжек.

Всё таки что происходит?

A

at799

Новичок
Баллы
0
Ну в Японии можно купить Canon EOS 5D Mark II Body за 1000-1200 б/у, без линз. В Японии б/у тушки достаточно дешевые .

V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет! Я ещё не успела добраться до японских магазинов или аукционов, хотя собиралась.
Но я всё же не понимаю, что это за странные продавцы, у которых техника Used - Like New намного дешевле чем на всём амазоне, да ещё и среди дешёвых книжек/игрушек.

Добавлено спустя 55 минут 28 секунд:

А теперь и упродавца "Used Books and Things" вся техника исчезла. Больше Canon'а за $1,200 и макбука за $800 (вместо обычных 2000 за ту же модель) на Амазоне не значатся.

V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
Продолжаю наблюдать.
Сегодня на amazon.com опять появился такой же фотоаппарат ($1,200.00) и такой же, как и вчера, MacBook (аж за $670.00), и ещё идентичный замеченному вчера телевизор. Всё у одного продавца JACKM. У этого торговца всего 3 товара (перечисленная техника), и всего 2 положительных отзыва - за книжки.
Это какие-то товары-путешественники.

:)

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Может у него их тупо покупают быстро?)а он затем выставляет на продажу следующие...

V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
Я рассматривала такой вариант. Но меня кое-что смущает: товары появляются у разных продавцов, которые специализируются совсем не на технике (ну возможно это один и тот же человек, торгующий в основном б/у книжками и игрушками под разными названиями, если на амазоне так можно).
Электронные товары исчезают у продавца одновременно, все сразу, и следом появляются такие же наименования у другого.
Техника вся не просто б/у, а как новая. Для практически новой техники цены мягко говоря низковаты.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Кстати почитала отзывы у этих продавцов, там только про книжки/игрушки и краткие "всё замечательно", про технику ничего не нашла.

Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:

Ещё одна деталь. У каждого из продавцов (последовательно у toy town, Used Books and Things и JACKM) в тот период времени, когда продаётся б/у электроника, во вкладе "Seller Help" написано про "прежде чем сделать заказ, свяжитесь со мной по мэйлу, ... ":

About JACKM
**DEAR BUYER**
- BEFORE YOU PLACING AN ORDER,FOR MORE DETAILS CONTACT ME ONLY AT:
johncrrl71@googlemail.com
- TO BENEFIT THE DISCOUNT , PLEASE CONTACT ME DIRECTLY IN MY EMAIL:
- RESPOUNDS IMMEDIATLEY TO RECEIVE,PLEASE CONTACT ME MY E-MAIL ONLY:
**Thank You and waiting your e-mail**

Этот текст скопирован у JACKM. Адресок ну очень солидный - на googlemail.com. У Used Books and Things мэйл был точно такой же (или очень сильно похожий).

Кроме того, вскоре после того как у продавца исчезает электроника, у него исчезают и все остальные товары (например, у Used Books and Things вчера было под сотню страниц с книжками, а сегодня вообще ничего).

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Это мошенники, не тратьте свое время, бесплатный сыр сами знаете где.

V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что знаю, покупать у них ничего не собираюсь. Но значит кинуть могут и на супер-надёжном Амазоне? (А вдруг попадётся качественно скрытый обман). Понятно что эти "продавцы" намекают на совершение сделки вне площадки; может через систему амазона они просто не станут ничего продавать.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
может их аккаунты взломали?

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
valkyrya
В чем заключается супернадежность Амазона? Взломали аккаунты нормальных продавцов, сделайте репорт и амазон прикроет этих кидал.

V

valkyrya

Новичок
Баллы
0
Ну в подробности системы защиты на амазоне я пока не вникала, потому что ничего дорого там ещё не покупаю. Просто обычно в статьях про покупки за рубежом пишут про надёжность амазона (и его продавцов).
На счёт репорта сомневаюсь, английский у меня средней вшивости, но может найду как и сделаю.

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
к сожалению, мошенники бывают везде :(

Live