Заказал и оплатил вчера здесь. http://www.ebay.com/itm/WEIFENG-Tri...50666796417?pt=US_Tripods&hash=item51a55ead81 . Почему-то был уверен , что из Китая и не глядел. Был даже удивлен трек номером от USPS ... Пригляделся вниматильно , почитал . Оказывается трипод Weifeng WF -6663A изготовлен по технологии FT -6663A от Fancier. Китайцы продают и те и другие , на фотках WF-6663A , а в описании Fancier. Интересно кто кого копирует? Где копия , а где оригинал ? Или можно не обращать внимание на меняющиеся буквы в маркировке , одного поля ягода , как и многое в Китае?
По ссылке , что давал выше продавец за 4$ доставки выслал трек код отправления USPS . Сегодня ради смеха глянул в отслеживании почты России . Чудеса , уж не сон ли?! 17 посылка зарегистрирована в Америке , а 21-го в 4.30 в Москве выпущена таможней PCI-3. Ошибка какая-то! За 4 $ не может быть такого! Посмотрим итоговую скорость. Буквально днями получил первым классом USPS посылку от Американского Кабеласа . Почти 3 месяца за 30$ доставки .
Чудеса-то продолжаются. Сегодня получил на почте такой мешок, опломбированный таможенной печатью. А в мешке трипод. Не пойму где подвох???!!! С 17-го прошло всего 8 дней. За доставку уплачено чуть менее 4$. Вес посылки 2,5 кг. Не понимаю , продавец отсылает себе в убыток , или продукт сделан из берилия и покрашен краской с полонием для деверсии??!! Или подарки из Америки ? Или почта теперь так работает? Кто бы повторил ради интереса. Может быть просто продавец или оператор ошиблись при отправке? [attachment=p:173961:a842fad74cfc] [attachment=p:173962:9b632c9e2693] [attachment=p:173963:5d9bd581897f] Кто не верит CJ418983610US
Эххх... Устойчивый штатив называется Gitzo, причем начиная от 3xxx серии. Но стоят... 4х коленный штатив не усточивый, по сравнению с 3х коленым. Посмотрите какие тонкие ноги в четвертом колене.
Ничего удивительного. Брал у того же продавца. Оплатил 23.07.2013, на таможне (Минск) штатив объявился 01.08.2013. По качеству и комплектации самого штатива вопросов нет, нерабочим оказался только встроенный компас B)
sharkas, Данный штатив устраивает здесь фактически всех купившех, особенно с оглядкой на цену. А устойчивость понятие отностительное, по мне так и этот очень даже устойчивый, хотя не спорю, бывают и более жесткие, но меня и этот удовлетворяет на все сто. Плюс никто не заставляет всегда раскрывать все секции ног на полную.
Не знаю будет полезно или нет, но отпишусь. По идее штативов надо пару - большой тяжелый (у меня это место занимает SLIK ABLE 300 DX) и не большой для поездок (RUBY 8503A и Beike BK-457 ) Слик и руби полостью алюминиевые и весят соответсвено 2,5 и 1,5 кг. Первый в сложеном состоянии более 60см второй 42см. Если кому то интересно то фото BEIKEтут а обзор вот
Для меня в штативе важны такие моменты - зажимы ног (они не должны разбалтываться со временем - если это защелки как в 1м сообщении темы то там должна быть регалировка усилия и компенсация зажима по мере выработки материала. У того же Beike BK-457 конструкцию может заклинить от песка) - вес, размеры (тут каждый сам найдет себе идеальный) - сменная штативная голова - все узлы должны быть на винтах что бы устранить люфт если он появится - на ногах желательно или даже обязательно поролоновые накладки что бы в холодное время года руки не примерзали (у слика их нету и это большой минус зимой) - минимум пластика в конструкции - пластиковые защелки на морозе могут треснуть.
И если бы мне пришлось из моих 3х штативов оставить один то наверно это был бы RUBY 8503A (из него еще и монопод собрать можно).
Данный штатив устраивает здесь фактически всех купившех, особенно с оглядкой на цену. А устойчивость понятие отностительное, по мне так и этот очень даже устойчивый, хотя не спорю, бывают и более жесткие, но меня и этот удовлетворяет на все сто. Плюс никто не заставляет всегда раскрывать все секции ног на полную.
Если снимать только в помещении, то возможно все будет ОК. Но вот если на улице, достаточно небольшого ветерка. А если поставить 70-200mm... Лучше брать 3х колленные типоды. 4х колленные - компромис.
Фиг знает. Снимал на 200-300 мм, груз подвесил, всё ОК, шевеленка отсутсвует (в том числе и при вечерне-ночных съёмках). И опять же - никто не требует выдвигать все ноги на полную. Но если если чуть больше денег на что-то более приличное - почему бы и нет?
Привет, извините за дилетантский вопрос но подойдёт ли WEIFENG Tripod Fancier FT-6663A к FUJIFILM FinePix S5 Pro? Хочу в подарок заказать, подскажите что-нибудь круче. Подарок хочется сделать хороший. Критерий один - вес - лучше бы поменьше - девушке )
Привет, извините за дилетантский вопрос но подойдёт ли WEIFENG Tripod Fancier FT-6663A к FUJIFILM FinePix S5 Pro? Хочу в подарок заказать, подскажите что-нибудь круче. Подарок хочется сделать хороший. Критерий один - вес - лучше бы поменьше - девушке )
Как по мне, то немного хлипковат он для пятерки. Пробовал ставить на него пятерку с 70-210/4, так вот штатив с таким весом немного "мандражирует". Можно использовать пультик или раскладывать не на полную высоту.