Расскажу, что ли, свой опыт. Я здесь новичок, но удивлен, что отзывов про сервис тут мало. Так уж сложилось, что я не "китаист", не "американист", а японского добра и хлама перетащил достаточно. И не традиционные для японских заказов "кавайные" журнальчики, шмоточки и анимешные фигурочки, на худой конец аппаратуру или часы, а в основном грязные промасленные автозапчасти, и другое, что под руку попадется

Нашел сервис случайно. Искал допы на машину на Yahoo Shopping, а они тут как тут. Оформление, конечно, на высоте, красивое. Не мудрствуя лукаво, заказал. Тогда еще у них был обязательный plan 500-иеновый. Черт с ним, все окрестные магазины запчастей и даже дилеры от этого part number руками разводили, а китайчатину принципиально не ставлю. Потом еще несколько раз заказывал всякое, и даже айпод за 500 рублей в состоянии "junk" с аукциона, оказалось, что там всего лишь слетела прошивка. Про другие сервисы тогда не знал.
Первый анекдот был, когда заказал комплект пружин на машину. Посчитали oversized и вломили ТАКУЮ доставку через UPS, что дешевле за самовывозом прилететь! И нажраться там в Токио с горя на сдачу с запасом хватит. Пишу – а ну пришлите мне размеры посылки, с какого это вы решили, что не пройдет. Промямлили свое фирменное "ну мы подумали..." и все же никуда не делись, отправили обычной почтой.
Второй анекдот был год назад. Купил беспроводную колонку б/у, цена была вкусная. Пришло. Пишут – не отправим, только дорогущей супердоставкой. Я пишу в саппорт – а сейчас какого лешего вы опять моросите? Саппорт выходит на арену цирка. Нельзя-нельзя, там магниты. Елки-палки... Друг, переводчик и преподаватель английского, знающий его как родной, помогал такие витиеватые фразы писать, что Трампу не стыдно отправить. Нет, уперлись рогом – там же магниты! Страшные магниты, нет-нет, мы не можем, нельзя-нельзя. Отправляйте на японский адрес, или мы не знаем, мы боимся, бабайка поймает и в лес унесет. Выручил наш, русский посредник, удалось товар из лап Buyee вырвать, но на всякий случай отправил морем, вместе с очередными запчастями на мой стареющий тарантас. Экономии не вышло – итоговая цена была равна стоимости новой колонки в магазине, до которого без пробок ехать 15 минут...
Стиль общения у их поддержки, все эти муси-пуси – было бы смешно, если бы повод не был грустным. Саппорт, кстати, китайский – не бывает у японцев таких имен, а китайские "для европейцев" бывают. Думаю, он на Тайване расквартирован, а склад от них далеко-далеко.
С дорогой доставкой не сталкивался, видимо, продавец альтернатив не предлагал. Даже бесплатная как-то была. Была бы возможность, уверен, отправили бы спецтранспортом с мигалками, за самую полную стоимость. Лично в руки роботу-закупщику. Покупатель заплатит... Снимать с себя всю ответственность и бояться "как бы чего не вышло" – национальный японский вид спорта, об этом я осведомлен.
Денег, слава богу, лишних не драли. То ли от хронического отсутствия их на "оплатной" карте, куда я перечисляю деньги только перед оплатой и с небольшим запасом, то ли борзометр у них не всегда зашкаливает. Тут претензий нет.
Впечатление – трусливый, ленивый и дорогой "официальный дилер". Красиво, вежливо (муси-пуси, да), а на деле попахивает коричневым, и на деньги разведут. Доставочку мы "специально для вас" возьмем с мигалками. Ой, это мы отправляить боимся, а то нас злые духи покарают, только domestic shipping. Ой, у вас большая какая-то посылка, на всякий случай сделаем только UPS, ничего страшного, что доставка стоит в 10 раз больше товара. Показательна "утилизация" за 500 иен, другие, насколько знаю, выбросят (или спишут и домой отнесут) бесплатно.
В принципе, есть вариант их обхитрить, что я проделал с успехом не так давно:
1. Нужный товар с Yahoo Shopping, это важно, что не с аукциона. Другие предложенные (Zozotown и что-то еще) я не пробовал
2. Ищем все в одном магазине, добавляя в корзину разом, ничего не забываем. Я обычно 3-4 магазина на тему перебирал, комбинируя, где лучше. Калькулятор – лучший друг покупателя
3. Доставку можно посмотреть на странице товара на самом яху-шоппинге, онлайн-переводчики и немного смекалки в помощь, смотрим почем до Токио будет. У некоторых магазинов при покупке от какой-то суммы доставка бесплатная, смотрим внимательно на условия, магазины на своих страницах это не скрывают
4. Неважно, какой "план" выбирать, но я выбирал всегда лайт, не верю я их "страховке", они, чуть что, первые разбегутся при малейшем чихе. Покупаем, ждем...
5. Берем за тыщу иен объединение, оплачиваем доставку. Protective Packaging у них ни о чем, и без него обычно доходит в порядке, но я хрупкого ничего не брал, тут сами решайте
6. Молимся, ждем. Если пришло все в целости и сохранности – повезло, иначе саппорт отправит в Спортлото, хотя через тот же PayPal можно вернуть, приятно было прочитать про удачный прецедент
Ищем другие варианты и НЕ заказываем там в случае, если:
- товар штучный и покупка разовая, то есть без объединения и всего остального
- нужно покупать именно на аукционе
- товар "хайли лайкли" может быть непроходной на таможне, на почте, по габаритам, они этого боятся до ужаса
Лучше всего у этого сервиса, на мой взгляд, сделан поиск. Ищем на Buyee, покупаем в другом месте. Как в том анекдоте про магазин техники – "выбираю, что заказать на Али".
Повторюсь, внимательно нужно смотреть на все – у них очень невыгодный курс, например. Сыграть может доставка в регион посредника (если что-то из Токио, то может быть выгодно).
Обязательно процениваем перед принятием решения на других сервисах,
считаем, и решаем, стоит ли рисковать. В моем случае (по несколько товаров из нескольких магазинов) получилось выгодно. К сожалению, я пока знаю не так много других сервисов, а где знаю – тыщу йен вынь да положь чуть ли не за каждое наименование. Узнаю другие, более выгодные – уйду насовсем.
Сервис на троечку, натянутую, с минусом. Посылку отправляешь "в последний путь", гарантий нет.