Около полугода собирался купить себе ридер, даже PSP продал, т.к. использовал только для чтения. Прочитал кучу обзоров, все не мог определиться. Везде меня что-то да неустраивало. И вот однажды осенью прочитав обзор Алекса Экслера Обзор электронного ридера Sony Reader PRS-350 понял вот он.
Зарегистрировался на EBAY.COM и начал следить. Т.к. опыт у меня в аукционе "0"-й то решил для начала просто купить без торгов. Посмотрев кто предлагает свои товары остановил свой выбор на ПРОДАВЦЕ shopintheusa с неплохими характеристиками 99.8% положительных отзывов. Купил этот ридер с обложкой и подсветкой Silver Sony PRS-350 eBook Reader+PRSA-CL35 Light Cover. Продавец обещал выслать девайс в течении ПЯТИ дней. И оплатив 13 ноября мою прелесть получил 16 ноября ТРЕК . Вот такой путь прошла моя посылка
И вот в один обычный день мне работу позвонила жена и сказала принесли посыль, а точнее большой конверт.
Внутри конверта был еще желтый конверт обернутый в пупырчатый целлофан, но ДОЧА не дождавшись меня с работы привела его в негодность, и я не смогу представить его на всеобщее обозрение. Правда внутри был еще странный акт о несоответствии весов заявленных и полученных, и хотя он меня смутил, пришло все что я оплачивал.
Эта покупка мне обошлась в сумму 286.9$(ридер и обложка с подсветкой $229.95 + доставка$56.95 USPS Express Mail International)
Технические характеристики
Дисплей - 5″ E Ink Pearl, 600х800, сенсорный, 16 градаций серого, контраст 10:1 Размеры - 146 x 105 x 8,7 мм Вес - 155 г Память - 2 Гб (доступно для пользователей 1,4 Гб) Порт - microUSB Сеть - нет Аудио - нет Карта памяти - нет Аккумулятор - 940 мА·ч Форматы - ePub (Adobe DRM protected), PDF (Adobe DRM protected), BBeB Book (PRS DRM protected), Text, RTF, JPEG, PNG, GIF, BMP Количество перелистываний - 7500
В комплекте с ридером идет только шнур USB->microUSB
Кстати первое что я сделал после покупки это русифицировал устройство за 30 сек. русификатором от Бороды (Поиск подскажет).
Сразу хочу оговориться что устройство приобреталось в основном для командировок и в полной мере еще не тестировалось. Но после недельного чтения на ридере жена в полном восторге, и уже подумываем о приобретении чего-нибудь подобного для неё. Хотя заявленное производителем количество перелистываний по моему завышено.
Да, особенный. Погуглите по фразам "eink", "viziplex", и "pearl" И на форум the-ebook.org захаживайте. Ну и эту тему почитайте о самом оптимальном ридере по соотношению цена/качество.
Спасибо за обзор. Теперь я даже и пробовать не буду соньку. Так мне понравился Kindle :lol: Для жены Вашей рекомендую. И дешевле , с доставкой выйдет 150 - 160 $ И памяти 4 Гб И сеть есть и аудио есть даже браузер есть ну там почту проверить. И время работы заявленное реально. Утверждаю как владелец 2 Kindle и продавец 10. Вот чего нет так это сенсорника , но с эргономикой киндла я не разу о нем и не задумался. Ну и напоследок скажу что себе то я взял версию 3G с бесплатным интернетом везде где есть мобильная связь , ну неохота мне на пляже или в горах где заморачиватся с модемами , тарифами , покрытием.
Это такая фишка Kindle 3G+wifi Тянет нет отовсюду где найдет :ROFL: даже самому искать не приходится Уточняю - за 50 баков сверху (189$без доставки) Вы получаете книгу с бесплатным интернетом в более чем 100 стран мира(покрытие можно уточнить на сайте) со скоростью где возможно 3G или EDGE или GPRS вот не уточнял получится ли медленнее . Провайдер америкосовкий AT@T дает трафик свой типа роуминга бесплатно , без аванса , без платежей. в общем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! ХАЛЯВА! так сказать. У меня чудно работает. Слышал что в отдаленных районах России (где то в тайге) у кого то были проблемы с каким то одним оператором(тот блокировал или не включал роуминг) решилось ручным подключением к другому оператору.
Думаю халявный нэт , хоть и небольшой скорости стоит 50 баков дополнительно. И удобно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.