Комплект: само устройство, удлинительный кабель USB, мини CD диск с драйверами. При работе устройство мигает маленькой лампочкой.
На мини CD зачем-то 2 версии проги с драйверами 10.3 и 10.5. В папочке с 10.3 лежит также инсталляха dotnet. В папочке с 10.5 сказано, что поддерживает и 32 и 64 бит версии ОС. Конечно беру версию 10.5. Весит 6.7МБ.
Проверено на XP Home SP3 32bit и Win Serv 2008 R2 64bit.
Простенькая прога, имеет несколько вкладок, которые визуально отображают температуру в цифрах и на графике. Также прога создает файлики с отчетами в формате csv в указанной папке. Умеет отсылать по почте значения температуры. Все интервалы задаются, по умолчанию опрос каждые 5сек.
Сравнил показания с обычным термометром - USB показывает на 2 градуса больше. Поверил обычному и выставил в программе поправку -2 градуса, она это позволяет.
От люди, развели тут демагогию, понимаешь :ROFL: Уже и брелком обозвали. И жаждой какой-то.
Я его брал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для конкретных нужд! Более дешевого способа узнать температуру в серверной я не знаю. На ИБП конечно есть датчики. Но зачем мне знать температуру ИБП? Мне нужна температура помещения, т.к. бывает весьма жарко, даже ночью.
Так что это как раз то, что я и ожидал получить. Кому не надо - никто не заставляет. Кому не кошерно - покупайте за более другие деньги более другие решения. :(
а я себе собрал на базе 18s20 по подобной схеме http://habrahabr.ru/blogs/DIY/55780/ девайсину... подключил 4 датчика . с частотой 1 раз в минуту опрашиваю их и складирую данные в бд. все это добро выдаётся через вебморду юзверям (с одного из датчиков который за бортом), строятся графики изменения за сутки и час...в принципе дальше тут ещё много нафантазировать можно.
А мне как раз за окном мерять температуру не обязательно. Для этого и так есть тысяча способов: градусники, сайты погоды, всевозможные плагины и прочие гаджеты и плазмоиды рабочего стола.
отличная есть программка для него. Называется UTAC. может заливать на сервер(по ftp или get-запросом), может сама быть web-сервером. может отсылать email. проблема только в том, что коррекция вводится для однотемпературного датчика (у меня два). но зато поддерживает влажность (необходимо соответствующее устройство).
gene4000 Че-то я попробовал UTAC, а он при запуске пишет, что не обнаружено устройство или не установлены дровишки. Программка его родная стоит, все показывает.
В настройках UTAC есть автовыбор датчика или вручную. Вручную список называется выберите COM-порт. И он пуст.
Comrad, даже не знаю что сказать. У меня и вручную и автоматически находит. Может нужно вписать нужный порт, а не выбрать из списка? Правда все равно не очень нравится, есть недочеты (наверное потому что для другого устройства изначально делалось). Но то, что она в памяти занимает 20-30 мегабайт, этого ей не прощу!
Жаль, но автор забросил свое детище в 2008 году и проект больше не развивается. Но вот тут: http://www.alsgh.com/utac/ я нашел модификацию этой программы и она работает!!! Автор пишет, что пофиксил некоторые баги и вид графиков.
С этим модом v0.1.2n ( 9/29/2009 ) у меня все работает.