Ну чтож, с последнего поста прошло достаточно времени и я теперь тоже присматриваюсь к ботинкам Thorogood American Heritage 6", и хочу задать несколько "практических" вопросов: 1. Комфортный температурный диапазон носки на обычный х/б носок. 2. Скользит ли подошва на льду. 3. На сколько они водонепроницаемые (к примеру снежная каша с солью в Москве). 4. Хорошо ли разнашиваюся ли они (брать в притык или с запасом)? 5. Появилась ли дополнительная инфа по сочетанию размер/длина стельки (кроме автора поста). Спасибо!
Добавлено спустя 1 ч. 31 мин. 12 сек. PS. 6. Как у них с подъёмом?
Ну чтож, с последнего поста прошло достаточно времени и я теперь тоже присматриваюсь к ботинкам Thorogood American Heritage 6", и хочу задать несколько "практических" вопросов: 1. Комфортный температурный диапазон носки на обычный х/б носок. 2. Скользит ли подошва на льду. 3. На сколько они водонепроницаемые (к примеру снежная каша с солью в Москве). 4. Хорошо ли разнашиваюся ли они (брать в притык или с запасом)? 5. Появилась ли дополнительная инфа по сочетанию размер/длина стельки (кроме автора поста). Спасибо!
Добавлено спустя 1 ч. 31 мин. 12 сек. PS. 6. Как у них с подъёмом?
Если автор поста не против отвечу за него 1. Относил их прошлый сезон на простой носок, ноги практически не мерзли даже в мороз (при том холод начинал чувствовать спустя минут 20 - 30 пока ждал электричку на холоде) 2. По поводу скольжения то по пятибальной шкале на уверенную 4. Если сильно спешить особенно когда спускаешься в метро то на лестнице растелиться можно. 3. Водонепроницаемы. Вода может попасть только если наступишь в луже см на 10, она может залиться за язычек. 4. Недели полторы пятки натерал в кровь, но потом разносились. 5. Ношу 41 евр брал 8 d Ботинками однозначно доволен, брать стоит, тимбы с ними однозначно не сравняться. С учетом того что я практически их убивал, иногда приходилось перелазить через ограждение к электрички, выглядят вот так
Viktorrr, спасибо за ответ. Ещё вопрос по подъёму - ответьте если не затруднит. И присоединяюськ просьбе artbis - измерьте пожалуйста длину стельки. Теоретически получается - что вы взяли размер в размер, а из скудной информации в сети выходит, что ботинки большемерят. Спасибо!
Да большемерят они, длина стельки 8 US составляет 27,5 см, как понял должна быть 26. Впритык я себе обувь не покупаю так как у самого подьем стопы довольно высокий, но эти ботинки мне носить довольно комфортно. Тоже при покупке мучался с размером думал не подойдут. Где то тоже читал что большемерят.
Где традиционно? 8 US должно быть 26 см, а у этих ботинок 27,5 см. Вот и получается что большемерят аж на 1,5 размера. Купил бы такие ботинки но с размером вообще ничего не понятно на свои 26,7см какой размер брать. Написал письмо производителю Thorogood прислали ответ, что на такую длину нужно брать размер 9,5. Я вообще в недоумении. Обычно обувь покупаю 9D Dockers, Cabelas, the north face, Hitec, Teva. Вот и думаю какого размера купить такие ботинки.
Получил Moc toe в размере 10 B, и оказалось, что стелька длиной точно такая же как у купленных пару лет назад Plain toe 9.5 D - 29 см. И отличий в полноте не ощущается, хотя те Plain toe уже продал и точно не сравнить, вобщем размер/фит оказался примерно тот же самый, а не как рассчитывал - поуже и чуть длиннее.
SPV, выходит moc toe чуть меньше по стельке? Хочу тоже их купить, тем более пока на амазоне скидки, но вот с размером пролететь совсем не хочется, отзывы там противоречивые, почти вся обувь у меня 13US, стопа 31см, исключение wolverine - 12US, вот они точно большимерят т.к. по стельке почти 32см.
Замечательный выбор брэнда - это легенда !!! Правильный подход - не понт, а именно цена\качество.
На тимбаки пинать не надо - взять деньжат поболее и посмотреть серию Timberland boot company а не пялиться в Newmarket или строяковые за 67 долл на ебее из нубука и с совершенно другим методом крепления подошвы и верхом выполненым не сапожком . Но ТС чотко решил вопрос с ценой - не то что не преплатил а даже сэкономил. Заплати он по полной - под 6800 - 7500 - то да.. можно повыбирать что то еще. Timberland BC - все равно бы был дороже. И у кого сейчас нет ред вингов))).
Типовая рабочая обувь такого дизайна как у ТС примечательна узостью колодки - это да Большущим минусом именно такой сборки как у ТС - приклееная подошва к практически неубиваемому верху c пришитой кож подошвой (такой сапожок у торогудов и тп) Потому что для Росииян resolve outsole дороговаст - в сша при фабриках процедура замены сношеной, заваленой подошвы обойдется примерно в 20 долл. Отправка из России и обратно занимает 120 примерно. НО ! ТС молодец утянул ботинки дешево и разумно не стал брать ред винг - ценник выше болезнь та же. Ботинки оч классные и красивые в плане выбора цельнокожанного мыса , например я ношу moc toe Dunham маде ин сша - скользят на мокром граните...нитки стремно зацепить на мыске... И тут это большой плюс Торогуд - круглый цельный мыс. В плане подошвы - улыбнуло решение у Сaterpillar chuka boots legendary Raw collection - на монолитную плоскую подошву вклеена типа сменная набойка.
При сравнении полноты B и D так получается. Но я могу сравнить только саму съемную стельку, от 9.5 D осталось ее фото. Для полноты картины можно было бы сравнить подошву и внутреннее пространство.
Ботинки оч классные и красивые в плане выбора цельнокожанного мыса , например я ношу moc toe Dunham маде ин сша - скользят на мокром граните...нитки стремно зацепить на мыске...
такие заказывал - 12ка как 11.5 полнота хорошая. , брал для работы ....потом на всю банду 7 пар замутили - на монтажку отлично. особенно после того что предлагается в сетевых магазах торгующих спецухой. Как из хайкингов это пожалуй самый интересный вариант - именно по сравнению с такими монстрами как каламбия омни-теч - не нынешняя тряпичная а кожаные 6 летней давности вот послушайте что там было - на вибраме, коже, мемори фам, армированые кордованом + АГИОН+легкое орто. Тоесть я хочу сказать что зажратые спорт бренды экономят теперь и не только на коже но и удешевляют в целом.
Всяческие Asolo и проч суперпроф за суперпрайс не имею виду, а именно в пределах 3- 4- 5 тр + у кого какие возможность по доставке.
И табличка размеров верна до безобразия - но касаемо см именно ноги - у мну 29.8 -при обычной штатовской 11,5 -торогудовские 12 ка - 30см - норм а обычно до 30,5 . Русский там неправильно отписан.
мне один человек сказал что при его 14м сша - набора размерности на половинках размера искать не приходится - и решается подбором, а в случае большемерности он доволен больше чем маломерности.
"Но промахнулся с размером - действительно, большемерят. Номинально ботинки размера US 10 (EU 43), но по-нашему размер 44."Пришлось заказывать повторно на размер меньше Ботинки - высший класс! Для зимы не годятся, но на весну/осень лучше некуда."Что сразу приятно удивило при вскрытии коробки - запах настоящей первоклассной кожи, а не вонючего клея и резиновой подошвы, как у других "именитых" производителей."Если кто из Ростова и захочет приобрести ботинки размера 44, обращайтесь, договоримся.
"с амазона брали? там каменты есть что полразмера run to big , большемерят."а на самом деле это то к чему привыкли все - маломерят. Торогуд маде сша выдержаны в настоящей американской размерности. Именно такая была раньше в США - до второй мировой. А потом подписали китай и понеслось. Ну еще несколько брендов выдерживают размерность таковой - иногда в названии модели есть слово "наследие" - а с учетом возникновения бренда в 19 веке...это не пустые слова. Рад что выбор выпал на бренд - легенду , а не тимбер бут. Херитажность которых при тех же деньгах начинается в 30х годах 20 века. Халявщики короче....типа левис анд Ко