shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ботинки Bates Ultra-Lites

M491

M491

Новичок
Баллы
0
В поисках ботинок на погоду +- 5 градусов на набрел на фирму Bates. Внимательно изучил ассортимент и набрел на одну модельку http://www.batesfootwear.com/US/en-...Mens/5-inch-Tactical-Sport-Boot?galleryId=G-F
Мне она понравилась тем, что это не берцы, а аккуратные ботинки, позиционирующиеся, как городская тактическая обувь. После того, как определился с моделью стал искать где бы купить по более интересной цене. В разных, известным всем, обувных магазинах цена мне не понравилась. Порывшись на ебее нашел пару продавцов, предлагавших боты. Но
купил у кого-то парня с Аляски, которому они не подошли по размеру за 60 долларов, с доставкой в Шапито. По миру он не отправлял, но в Рашу отправить согласился, правда,
когда узнал по чем отправка с Аляски в Россию, то сам предложил мне отказаться от этой затее. Ну наконец приплыли боты. Главное – подошли по размеру, в нашем деле уже победа. Размер брал USA9, на бирке стоит 42EU. На мою ногу чуть великоваты, примерно на пол размера, хотя реально ношу 42. Очень похожи на одну модель ECCO модель, как называется не помню, только без гортекса. Сделаны в поднебесной. Одев, удивился, что ботинки действительно очень легкие, взвесил их – чуть больше 400 грамм за ботинок. Анатомическая стелька из вспененного материала – очень мягкая. Боты преподносятся как Stelth - не содержат металлических деталей. Подошва резиновая не скользящая, маслостойкая. Про подошву скажу отдельно.
Хожу в них до -10 по снегу, льду – не скользят, по снегу идти удобно, ноги не разъезжаются.
Теперь о недостатках. 1.Жаркие, думаю что при +5 будет не комфортно. 2. Подошва воняет какой-то химией, чем-то кошачью мочу напоминает, особенно заметно, когда подошва в помещении высыхает, когда высохнет – не воняет. Также воняет в вагонах метро идущих от Комендатского (В Питере), после того, как их помоют. 3. Шнуровка расположена слишком близко к середине ботинка, поэтому для того, чтобы снять ботинок
проходиться частично расшнуровывать.

Но не смотря на недостатки, они мне очень нравятся. И не только мне, жена сказала, что хочет подобное. Ей купили вот такие http://www.batesfootwear.com/US/en-...twear/Womens/GX-4-GORE-TEX-Boot?galleryId=G-F

Продавец http://myworld.ebay.com/cat5com/ . Теперь ждем, когда дойдет.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
M491

M491

Новичок
Баллы
0
5.11 тоже отличные лапти, я их рассматривал, но я искал чтобы
не берцы были, а такие я нашел только у Вates.

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
Bates один из контрактных производителей обуви для американских военных . Его гражданской ипостасью является обувная фирма Wolverine .

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
M491, а как Вы с размерами заочно разобрались? Блин, в Интернете сотни таблиц где мм стопы переводят в US-Size. но в каждой таблице данные отличаются :( Как быть? Не хочется влететь с покупкой. Подобрал себе те самые "5.11 Tactical ATAC Shield", но какой размер заказывать у селлера - не знаю.
Может, Вы подскажите? Если длина стопы - 285 мм, то какой это будет US-Size?

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Попросите продавуа измерить стельку ботинок, я когда первые покупал на ebay - так делал.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Я так понял, что продавец - дроп-шиппер. Т.е. есть какой-то склад, с которого он потихоньку распродаёт, пробив сначала наличие товара по базе. В таком случае стельку фиг померяешь :twisted:

M491

M491

Новичок
Баллы
0
Разобрался я просто, из опыта. Я знаю, что мой размер лежит в промежутке между 8.5-9.5 в зависимости от производителя. Но я всегда беру 9. В 90% я угадываю, в 5% получается чуть великоваты, в 5% в притык. В данной ситуации с Bates, наверно можно было взять и 8.5. У меня есть 511 STORM - вот они 8.5,но их я брал, как 42 евро.
На вашем месте я сходил бы в магазин со всякими адидасами,найками,
и померял, что подходит - на том , что подошло посмотреть бирку, на ней, как правило есть размер и для штатов. На мой взгляд 285 - это 11.5-12US

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Да, я тоже думаю что 11.5-12US, но продавец тока что в ответ на мой вопрос написал - "The 285mm should be a 10.5 usa." Фак! :cry: Что делать?
Вы можете в своих "511 STORM" померять линейкой стельку? Хочу понять на сколько брехливы таблицы из Инета.

M491

M491

Новичок
Баллы
0
M491

M491

Новичок
Баллы
0
Вот здесь можно четко причитать, как взять нужный размер и полноту

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Сайт зачОтный, спасибо!

Но я сегодня был в магазине "Adidas" и лично мерял разные размеры на ногу. Наиболее комфортно получилось в US-Size 11, что я и отписал продавцу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Да, реально кульный сайт! И говорит мне, что с размером я не ошибся :)

V

Vagor

Начинающий
Баллы
16
Не знаю, судя по этому сайту мне прописан 10,5 US (27,5см стопа), недавно взял HI-TEC 10,0US (обзор https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic68579.html), слегка великоваты 2-4мм лишние.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
А Вы ногу померяли по инструкции? Попробуйте всё сделать чётко по сайту. Ну и, конечно, вариант похода с умным видом в магазин Адидас никто не отменял :Rose:

S

souyyt

Новичок
Баллы
0
M491, вы впервые покупаете обувь в инете? Есть же неполноразмерки которые могут быть меньше, есть к примеру 2 45 размера один в + один в - как такую информацию по интернету узнать?

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
конкретно по Бэйтсу -там большеразмерки, покупал друзьям 3 раза, все три раза были чуть великоваты ;)

M491

M491

Новичок
Баллы
0
Обувь я покупал много, себе,жене, маме. Лохонулся всего два раза, да и то это я сказал с большой натяжкой. Один раз кроссы Skechers, оказались малы, вернее не малы, давили внутри из-за неудачно проходящего внутреннего шва. Другой раз босоножки жене оказались велики, но тут она сама виновата уперлась, типа много-не мало.
При покупке я все же орентируюсь на Size Chart производителя.
Да разумеется, есть так называемые маломерки и больше мерки,но этим грешат конкретные производетели, о которых уже известно, плюс не надо забывать об индивидуальных особенностях ноги. Кроме того, во многих случаях можно носок по толще одеть, стельку другую поставить.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Да Bates большемерят, где-то на 0.5 размера.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Блин, селлер говорит что 5.11 Шилдов моего 11-го размера у него больше нет и ждать не имеет смысла :p
В чём прикол 5.11 Шторм? "Стакан" для пальцев есть? Носить удобно?

M491

M491

Новичок
Баллы
0
Да ладно, подожди может скоро кто-то вылезит с твоим размером. Я предпочитаю покупать у тех, кто продает по случаю, там размер не подошел или мама не разрешила носить, они появляются не ожиданно. так же и исчезают, но зато цена приятная. А что шторм, как шторм, главное их преимущество - легкие, бегаешь, как в кроссовках, а еще прыгать в них понравилось, спрыгнул со второго этажа уже подумал, что все ноги отобью, а нет отлично. Стакан - это металлический носок?Нет его нет, потому легкие и гибкие.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Ага. Металлический "носок" под слоем кожи... В общем ШИЛД - это твой ШТОРМ, только с "носком". А так внешний вид и форма - один в один. Где сам-то брал? Здесь, на еБэе?

Live