Понадобилась мне соковыжималка, погуглив интернет и форум я понял что самые модные сейчас шнековые соковыжималки. Если брать, подумал я, то сразу парочку, одну себе одну на дачу, давить яблоки в сезон центнерами и делать из яблочного жмыха самогонку разное вкусное.
Выбор пал на вертикальную соковыжималку HUROM HD-WWF09 за 10.5 тыс.руб. домой и горизонтальную NUC NJE-3530 за 6.5 тыс. руб на дачу.
Сначала приехал HUROM HD-WWF09. Принес его курьер EMS. Посылка с ним прилетела из Кореи за 3 дня, а по Москве шла неделю, что по сегодняшним временам как бы нормально. Коробка была вся в пленке с большим количеством пузырьков и суровыми надписями FRAGILE(хрупко) на двух сторонах коробки.
под пузырьками выжималка была в родной корейской картонной коробке.
а вот так она выглядела без упаковки. Родное черное сито GE Ultem было уже собрано, а желтое ситечко это бонус для изготовления пюре. На деликатесных маленьких бананах по 275 рублей желтое сито показало себя плохо, черное давило пюре точно так же. В комплекте идёт инструкция и книга рецептов отпечатанная на хорошей глянцевой бумаге.
вот так выглядит HUROM HD-WWF09 в интерьере. Рядом с ней для сравнения поставил термопот, йогуртницу и заварной чайничек.
Соки новый Hurom жмет так же как и модель 2011 года HU-400. Всё отличие в выпускном клапане для сока. Ещё он помогает при очистке выжималки от жмыха - заливаете водой выжималку, закрываете клапан и внутри всё подочищается. Потом достаточно всё промыть и, может быть, провести пару раз щеткой по сетке.
После Хурома ко мне прилетела NUC NJE-3530. Прилетела неожиданно быстро за 6 дней от отгрузки в Корее до вручения посылки в Москве.
визуально выжималка габаритнее Huroma
в сборе разница ещё больше
пеноотделитель в NUC присутствует в отличии от хурома, но смысл в нем небольшой. Качественно отделить пену он не способен.
шнек в NUC антибактериальный с добавлением керамического порошка. Что под этим подразумевали маркетологи - загадка.
В NUC есть несколько пластиковых колец, которые со временем будут норовить выскочить со своих мест. На фотографии ниже отлично видно эти прокладки. С этим придется смирится сразу. На хуроме такие прокладки тоже есть, но на нуке их потерять проще, если не смотреть внимательно, когда замываешь выжималку.
И, наконец, сам процесс выжимания сока на NUC. На хуроме процесс выжимания соков выкладывали много раз, поэтому повторяться не буду.
В заключение скажу что горизонтальная соковыжималка NUC:
минусы
занимает на столе больше места
для сборки требует больше усилий чем вертикальный Хуром. Пожилым людям с артритом явно не подойдёт.
прокладки будут выпадать со временем и это отдельно подчеркивается в родной инструкции
моется сложнее хурома, сито сильнее забивается
плюсы
удобно ставить на подоконник
можно делать ореховую пасту, лапшу и т.п. В комплекте 8 насадок на все случаи жизни
цена в почти в 2 раза ниже хурома при тех же характеристиках
А так обе соковыжималки имеют кнопки включения, выключения и реверса и одинаково прилично смотрятся на кухне
Вот ссылки на подобные устройства в известном магазине Германии http://www.computeru...slow-juicer.asp и http://www.computeru...7-entsafter.asp . В сумме два устройства с доставкой могут обойтись даже дешевле, чем одна HUROM HD-WWF09 из данного обзора. Правда, подобные устройства у них пока не приобретал.
Для желающих купить дешевого китайца я писал вот тут неделю назад http://www.ebay-foru...а/page__st__100 китаец вертикальная соковыжималка Tarrington House SJ 1400 2790 рублей свободно продается во многих местах.