Наткнулся на это устройство, подумал не плохо бы было заиметь такую штуку, как хорошо знать точную погоду не выходя из дома и не смотря погоду на интернет ресурсах, тем более все прекрасно понимают как все они врут. Данная метеостанция продается в нескольких магазинах, но на ahappydeal она оказалась самой низкой. Выбор сделан. Почему именно эта метеостанция я Вам ответить не смогу, больше всего понравился дизайн, данный функционал представлен и в других аналогичных устройствах. В сети нашел производителя YTORA. Домашняя страница www.ytora.ch . Как мне показалось очень скудный ассортименте, пару станций и с десяток ламп, не понятно направление компании, лампы и метеостанции. Метеостанция пришла в фирменной упаковке.
Обратная сторона коробки с описанием функционала.
В комплекте было: Инструкция на Английском, база, подставка и выносной датчик с дисплеем.
Домашняя база имеет размер 22x11 см. так же база оборудована не плохим по размерам дисплеем с подсветкой, но вот углы обзора не велики. Размер:
Внешний вид базы, на лицевой части есть только одна круглая кнопка подсветки.
База с включенной подсветкой, в реальности подсветка более синяя, подсветка горит всего несколько секунд иногда приходится нажимать 2 раза что бы все подробно рассмотреть.
C обратной стороны базы расположились кнопки управления/настройки станции и небольшая кнопочка reset.
Как ранее я писал дисплей имеет очень маленький угол обзора, что конечно немного расстраивает, но привыкнуть можно, у меня база стоит на столе, мне все видно, но стоит только встать и сразу пустота. Итак вот такие "засветы" выдает дисплей
Выносной/уличный датчик имеет гораздо меньшие габариты и питается боле мелкими батареями типа AAA, в отличии от базы которая кушает батареи типа AA.
Под крышкой на обратной стороне датчика есть две кнопки, выбор канала и выбор отображения температуры в цельсиях или фаренгейтах.
Зазоры между двумя частями датчика практически не видны, что хорошо скажется на водонепроницаемости. Крышка закрывающая батареи закрывается так же достаточно плотно.
Многие любят расчлененку, внутренности, сегодня я Вам дам поживиться внутренностями, так как не силен в платах описание будет скудное, но с большим количеством фото. Откручиваем несколько болтов и видим...
Ну, что новерное пора переходить к функционалу данной метеостанции. Характеристики метеостанции - Прогноз погоды - Давление воздуха - Беспроводной уличный термометр - Сигнализатор предельной температуры - Беспроводной измеритель влажности - База с термометром и измерителем влажности - Функция выбора отображения температуры (С°/F°) - Отображение комфортной погоды (см. мануал) - Фаза луны (относится не ко всем регионам) - Отображение восхода/заката солнца/луны - Часы с календарем - Будильник с функцией повтора - Подсветка дисплея Хочется познакомить Вас с дисплеем более подробно. 1. Отображение прогноза погода. Данная функция частенько обманывает, например при оболочной погоде показывает солнце, либо при дождливой показывает облачно. 2. Показывает атмосферное давление, но показывает его в hpa, а не в мм ртутного столба. Pressure history показывает историю давления за 12 часов, точнее повышение или понижение давления. 3. Информирует нас о погоде и влажности дома и на улице. Смайлик говорит о том, что погода дома идеальна, для тех кто хочет посмотреть как формируется этот смайл прошу посмотреть мануал, его я выложил в конце обзора. 4. Тут отображается фаза луны, заход восход солнца и луны. Для того что бы правильно настроить правильно фазу луны в настройках нужно выбрать ближайший для Вас город, но вот тут косяк, в настройках из Российских городов я нашел только Санкт-Петербург. Все города и аббревиатуры указаны в мануале (см. конец обзора) . 5. Тут все просто, дата, месяц, день недели, номер недели в году, время. Настройка будильника происходит так же в этом окне. Как и обещал Manual на английском Метеостанция - Manual Eng.PDF
Теперь о самом главном, о работе данной метеостанции. Пользуюсь ей чуть больше двух недель, ни каких проблем с потеряй выносного/уличного датчика не было, после включения база сама нашла датчик и началась совместная работа, данная метеостанция, как я понял, может поддерживать несколько выносных датчиков, но проверить это нет возможности. Точность показания температуры разнится в 1-1.5 градуса. Точность показания влажности проверить нет возможности, но думаю если и врет то не много. Что касается самой сборки устройства, тут могу сказать, что пластик базы немного поскрипывает, но в остальном все отлично. Уличный датчик, я все таки кое где промазал герметиком, хотя он и был изначально. Где то прочитал, что датчик должен находится на северной стороне и что он не должен находится вблизи окон, так же на датчик не должны попадать солнечные лучи. У меня большого выбора не было, либо на стену, либо на раму окна, но потом передумал и закрепил его с обратной стороны кондиционера. Возможно это не совсем правильно, но пока так.
Резюме: Доволен приобретением, за 800 рублей в оффлайне аналог не найти, все что более менее похоже к данному устройству стоит как минимум в два раза дороже. P. S. Тема обсуждения метеостанций на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:5082"
Даже у моей, более простой погодной станции, которая не показывает ни давление ни фазы луны - температурный датчик (он без жк дисплея) выживает и при -35. Единственная проблема это сжирание батареек в датчике да и в самой станции, как зимой так и летом.
chindiasov, хорошее приобретение, поздравляю Вас, герметичность как вариант можно закрепить сантехническим силиконом который не позволит проникнуть влаге во внутрь. Какая дальность между базой и уличным датчиком мин и макс?
Да ладно, не водопад же у вас там от дождей бежит за задней частью кондиционера. Достаточно пройтись изолентой по швам датчика например. Герметик вы устанете отрывать каждый раз при замене батареек.
У меня станция немного другая, выносной датчик присобачил на раму окна лоджии (больше некуда). От солца и дождя защитил так: вырезал из пластиковой бутылки 1,5 л. нижнюю часть по длинне датчика, прорезал в ней выемку для крепления, обложил внутри фольгой и надел сверху на датчик. До этого была другая китайская станция, проработала безупречно ровно год а потом отказалась передавать погоду на основной блок, пришлось заменить. Зимой работала без проблем, стояли аккумуляторы, хватило кажется на полгода, а то и больше.
прогноз погоды поэтому и называется прогноз, он не показывает погоду сейчас, а примерно через сутки. у меня есть наподобие девайс, очень редко ошибается, если пишет дождь, значит завтра будет стопудово.
Шла около трех недель (Москва), общение как у всех магазинов, ни чего нигативного не замечал. Заказывал неоднократно, обычный магазин с обычным сервисом.
У меня Oregon ,с сенсором на улице, батарея алкалайн, выживает до -30 норм. Год уже работает. Я наружный сенсор разобрал и покрыл плату уретановым лаком от влаги. Можно еще батарею литиевую поставить она более морозоустойчивая.
Судя по выписке из описания - Thermometer: Indoor measurement range 0 deg.C to 50 deg.C Outdoor measurement range -20 deg.C to 60 deg.C -http://www.ahappydeal.com/product-90388.html?SSAID=559699&SSAID=551309 внешний датчик рассчитан на работу до - 20*С. Хотя для Москвы может и пойдет.