shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безопасность тибетского серебра.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
сорри... За то, что там покрытие на 100% я отвечать конечно-же не могу, пока не пощупаю своими руками.
А этот товарищ прав оказался! На все 100%. Эти вещи действительно с серебрянным покрытием. Прикиньте, даже в ломбарде вещь не отличили1 Я в шоке была. А между прочим у моего продавца около 8000 положительных фидов.. И я с радости позитив поставила. А потом что-то дернуло меня и я маленькую цепочку наждаком потерла, а под низом латунь. Но он мне компенсировал все. Потому как я ему пригрозила разборками. Даже товар не пришлось отсылать. Так что слушать надо опытных ювелиров, я в этом убедилась. только вопрос: долго такое покрытие держится?

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
кто продавец то.. ссылку можно?

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
yatti

yatti

Новичок
Баллы
0
Я покупала у продавца yazilin отзывов много и хороших, вещи красивые, заказывала браслеты, когда они пришли-царапала, терла, ничего не облезло, а вчера решила потереть об пилку для ногтей-серебро то и слезло(( Проба стоит при том 925.

C

Cerim

Новичок
Баллы
0
А что думаете по поводу этого:

серебро или покрытие?

S

Sovet

Новичок
Баллы
0
Тибетское серебро – советы покупателю.

Проведенное тестирование двенадцати лотов, предлагаемых для продажи на EBay как тибетское Серебро, показало, что эти лоты часто не содержат серебра вообще.

Кроме того, результаты испытаний от 2007 обнаружили в них высокие уровни свинца и других опасных металлов, таких как мышьяк.

Из-за своей привлекательности фурнитура, продаваемая в качестве "тибетского cеребра", появляется на все большем числе торговых площадок в Интернете.

Описание кажется особенно завлекательным, если читать онлайн, но продукты, предлагаемые под этим обозначением, далеки от подлинного серебра, сделанного в старинном тибетском стиле. Если Вы думаете, что продукция, продаваемая в качестве Тибетского Серебра , содержит какое-либо заметное количество серебра, читайте следующую информацию.

Подлинное тибетское серебро обычно делается из сплава, содержащего 92.5 процента серебра. Оставшиеся 7.5 процентов чаще всего занимает медь.

В отличие от этого серебра, многое из того, что продается сейчас как "тибетское серебро", даже близко не приближается к нему по качеству.

Реальное серебряное содержание "тибетского серебра" может быть около 1 или 2 процентов, и/или основной материал может фактически быть оловом, цинком, медью или сплавами никеля, что и определяет низкую цену.

Исследованные образцы, продаваемые как тибетское серебро и приобретенные на Ebаy и Etsy (два были отправлены непосредственно из Китая, остальные- из Соединенного Королевства, Австралии и Соединенных Штатов), не содержали серебра вообще.

Вместо него доминирующими металлами в шести образцах оказались никель, медь и цинк. Седьмой образец, отправленный из Гонконга, содержал мышьяк на 1.3 %, а на 54% состоял из свинца - сильного яда и канцерогенное вещества.

Дополнительные тесты «тибетского серебра» были проведены в апреле 2009. Использовались пять различных образцов, купленных наугад от трех различных продавцов eBay, предлагающих тибетское серебро. Результаты вы можете увидеть в таблице. Отметьте, что только образец #5 содержал серебро в количестве, превышающем 1 процент.

Образец # 1 2 3 4 5
Медь 25.6 31.98 61.21 36.30 45.08
Никель 7.02 5.29 <.1 <.1 41.42
Цинк 66.35 61.49 38.01 62.94 7.67
Серебро 0.35 0.24 0.0004 0.14 1.23

Прочее металлическое содержание образцов было составлено из следов хрома, алюминия, олова, золота и свинца. В отличие от тестов с 2007, эти образцы не показали существенного свинцового содержания.

Напомним, что выское содержание свинца у взрослых вызывает увеличенное кровяное давление, проблемы с репродукцией, нервные расстройства, боль в мышцах и суставах, раздражительность, и потерю памяти. Дети еще более восприимчивы к свинцу и даже очень низкие уровни его могут привести к проблемам с обучаемостью, синдрому дефицита внимания и проблемам поведения, задержке роста, ухудшению слуха и проблемам с почками.

Верифицированные копии результатов испытаний предоставляются по запросу компанией TierraCast, Inc.

source

V

veprv

Новичок
Баллы
1
Тибетское серебро - это цинковый сплав. Будьте внимательны, продают якобы серебро, но его процент в сплаве 0,925 (а не 92,5% как в стерлинге). Обычно в описаниях таких хитромудрых лотов металл указан как .925 silver (внимание на точку перед пробой). Весьма желательно наблюдать пробу на фото изделий (хотя пробу можно поставить и левую, но все же за левые чекухи садЮт и надолго...). Совет - читайте ВСЮ страиницу лота, переводите каждое слово, не спешите.
В параллельной ветке об определении металла и камней писали всякую ересь - окунуть пальцы в йод, измазаться серной мазью и светить себе в глаза ультрафиолетом - может кого-то и осенит благая мысль. Для металла есть спец реактивы (запиливаем, капаем, наблюдаем), с камнями тяжелее - один и тот же минерал может иметь разные свойства, что зависит от вариации состава минералов (откройте любой геммологический справочник). Если самоцветы недорогие, скорее всего синтетика или облагороженные или ювелирно-поделочного к-ва или вовсе "убитые". Совет: не разбираетесь - не играйте.

Fraud

Fraud

Новичок
Баллы
0
Я не представляю. как можно на дому проверить качество серебра...

МиссПампампиду

МиссПампампиду

Начинающий
Баллы
5
Если человек зациклен на том что его хотят везде сглазить, то так и будет. Покупала много бижутерии и серебра, в разных системах, выбирала только большой рейтинг и хорошие отзывы. Хотя тоже не панацея, многие обманщики накручивают рейтинг как-то. Но это единичные случаи=)

M

maryanovish

Новичок
Баллы
0
Тибетское серебро - это цинковый сплав.
Или как принято называть у нас:
1.Нейзильбер-сплав меди,никеля,цинка.
2.Мельхиор-слав меди,цинка (иногда с добавками железа и марганца)
Применяются для изготовления монет,столовых приборов,ювелирных изделий и т.д.

Добавлено спустя 13 мин. 53 сек.
у многих на кухне есть ложки ,вилки,которые постоянно темнеют,а на обратной стороне их ручек,если приглядеться,есть три буквы МНЦ.Это он-медь,никель,цинк.

Добавлено спустя 46 сек.
темнеет или окисляется медь

Добавлено спустя 11 мин. 27 сек.
Чёрт))) ошибся.
Мельхиор-сплав меди с никелем,разумеется.Белые монеты.

S

Sotnikova Julia

Новичок
Баллы
0
  • матере купила по дешевке, ей нравиться

BabyVlada

BabyVlada

Новичок
Баллы
0
Прочитала внимательно всю темку... иии? каков вывод? покупать или не покупать?
Может, кто подскажет проверенных продавцов на Ибее, у которых можно приобрести недорогое серебро. Особенно интересует этническое.

M

maryanovish

Новичок
Баллы
0
А какая проба металла(серебра) интересует?Сколько сейчас недорого?И с этносом надо бы поточней.
Я,например,ориентируюсь по сбербанку.Когда выпить не на что,по ломбарду)))Бывало.

Greyjoy

Greyjoy

Новичок
Баллы
0
Проба серебра всегда нормальная была 925. Особо дорогим серебро тоже никогда не считалось.

Ubermed

Ubermed

Новичок
Баллы
0
Это самая распространенная, а есть и выше

Miffer

Miffer

Продвинутый
Баллы
403
Продавец с 2174 фидами и 100% позитивных отзывов просто НЕ МОЖЕТ продавать подделки или дурить с описанием.
Один раз у такого вот продавана заказал серебряный кулон, с пробой, по всем внешним признакам настоящее серебро. После проверки проверки химикатами реакция этого металла больше всего была схожа с столовыми приборами из нержавейки, не серебро 100%. Но и не олово, что радует. Спросил у продавца, что он по этому поводу думает, он тут же начал суетиться, слать мне всякую фигню типа скана сертефиката на какой-то браслет из меди, в общем, подтвердил мои подозрения.
Возможно, люди просто не морочатся с проверками при таком ценнике, или не знают, как это делается. Визуально похоже, да и ладно.

Ubermed

Ubermed

Новичок
Баллы
0
Ну не все же знают как правильно проверить, а с виду иногда и не отличишь.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
Проведенное тестирование двенадцати лотов, предлагаемых для продажи на EBay как тибетское Серебро, показало, что эти лоты часто не содержат серебра вообще.
и этим все сказано :) такого серебра и золота на али тоже полно :)

Greyjoy

Greyjoy

Новичок
Баллы
0
Тут как в той пословице - бесплатный сыр сами знаете где бывает! И не все то золото, что блестит!

Live

Вверх
Live