Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А этот товарищ прав оказался! На все 100%. Эти вещи действительно с серебрянным покрытием. Прикиньте, даже в ломбарде вещь не отличили1 Я в шоке была. А между прочим у моего продавца около 8000 положительных фидов.. И я с радости позитив поставила. А потом что-то дернуло меня и я маленькую цепочку наждаком потерла, а под низом латунь. Но он мне компенсировал все. Потому как я ему пригрозила разборками. Даже товар не пришлось отсылать. Так что слушать надо опытных ювелиров, я в этом убедилась. только вопрос: долго такое покрытие держится?
Я покупала у продавца yazilin отзывов много и хороших, вещи красивые, заказывала браслеты, когда они пришли-царапала, терла, ничего не облезло, а вчера решила потереть об пилку для ногтей-серебро то и слезло(( Проба стоит при том 925.
Проведенное тестирование двенадцати лотов, предлагаемых для продажи на EBay как тибетское Серебро, показало, что эти лоты часто не содержат серебра вообще.
Кроме того, результаты испытаний от 2007 обнаружили в них высокие уровни свинца и других опасных металлов, таких как мышьяк.
Из-за своей привлекательности фурнитура, продаваемая в качестве "тибетского cеребра", появляется на все большем числе торговых площадок в Интернете.
Описание кажется особенно завлекательным, если читать онлайн, но продукты, предлагаемые под этим обозначением, далеки от подлинного серебра, сделанного в старинном тибетском стиле. Если Вы думаете, что продукция, продаваемая в качестве Тибетского Серебра , содержит какое-либо заметное количество серебра, читайте следующую информацию.
Подлинное тибетское серебро обычно делается из сплава, содержащего 92.5 процента серебра. Оставшиеся 7.5 процентов чаще всего занимает медь.
В отличие от этого серебра, многое из того, что продается сейчас как "тибетское серебро", даже близко не приближается к нему по качеству.
Реальное серебряное содержание "тибетского серебра" может быть около 1 или 2 процентов, и/или основной материал может фактически быть оловом, цинком, медью или сплавами никеля, что и определяет низкую цену.
Исследованные образцы, продаваемые как тибетское серебро и приобретенные на Ebаy и Etsy (два были отправлены непосредственно из Китая, остальные- из Соединенного Королевства, Австралии и Соединенных Штатов), не содержали серебра вообще.
Вместо него доминирующими металлами в шести образцах оказались никель, медь и цинк. Седьмой образец, отправленный из Гонконга, содержал мышьяк на 1.3 %, а на 54% состоял из свинца - сильного яда и канцерогенное вещества.
Дополнительные тесты «тибетского серебра» были проведены в апреле 2009. Использовались пять различных образцов, купленных наугад от трех различных продавцов eBay, предлагающих тибетское серебро. Результаты вы можете увидеть в таблице. Отметьте, что только образец #5 содержал серебро в количестве, превышающем 1 процент.
Прочее металлическое содержание образцов было составлено из следов хрома, алюминия, олова, золота и свинца. В отличие от тестов с 2007, эти образцы не показали существенного свинцового содержания.
Напомним, что выское содержание свинца у взрослых вызывает увеличенное кровяное давление, проблемы с репродукцией, нервные расстройства, боль в мышцах и суставах, раздражительность, и потерю памяти. Дети еще более восприимчивы к свинцу и даже очень низкие уровни его могут привести к проблемам с обучаемостью, синдрому дефицита внимания и проблемам поведения, задержке роста, ухудшению слуха и проблемам с почками.
Верифицированные копии результатов испытаний предоставляются по запросу компанией TierraCast, Inc.
Тибетское серебро - это цинковый сплав. Будьте внимательны, продают якобы серебро, но его процент в сплаве 0,925 (а не 92,5% как в стерлинге). Обычно в описаниях таких хитромудрых лотов металл указан как .925 silver (внимание на точку перед пробой). Весьма желательно наблюдать пробу на фото изделий (хотя пробу можно поставить и левую, но все же за левые чекухи садЮт и надолго...). Совет - читайте ВСЮ страиницу лота, переводите каждое слово, не спешите. В параллельной ветке об определении металла и камней писали всякую ересь - окунуть пальцы в йод, измазаться серной мазью и светить себе в глаза ультрафиолетом - может кого-то и осенит благая мысль. Для металла есть спец реактивы (запиливаем, капаем, наблюдаем), с камнями тяжелее - один и тот же минерал может иметь разные свойства, что зависит от вариации состава минералов (откройте любой геммологический справочник). Если самоцветы недорогие, скорее всего синтетика или облагороженные или ювелирно-поделочного к-ва или вовсе "убитые". Совет: не разбираетесь - не играйте.
Если человек зациклен на том что его хотят везде сглазить, то так и будет. Покупала много бижутерии и серебра, в разных системах, выбирала только большой рейтинг и хорошие отзывы. Хотя тоже не панацея, многие обманщики накручивают рейтинг как-то. Но это единичные случаи=)
Или как принято называть у нас: 1.Нейзильбер-сплав меди,никеля,цинка. 2.Мельхиор-слав меди,цинка (иногда с добавками железа и марганца) Применяются для изготовления монет,столовых приборов,ювелирных изделий и т.д.
Добавлено спустя 13 мин. 53 сек. у многих на кухне есть ложки ,вилки,которые постоянно темнеют,а на обратной стороне их ручек,если приглядеться,есть три буквы МНЦ.Это он-медь,никель,цинк.
Добавлено спустя 46 сек. темнеет или окисляется медь
Добавлено спустя 11 мин. 27 сек. Чёрт))) ошибся. Мельхиор-сплав меди с никелем,разумеется.Белые монеты.
Прочитала внимательно всю темку... иии? каков вывод? покупать или не покупать? Может, кто подскажет проверенных продавцов на Ибее, у которых можно приобрести недорогое серебро. Особенно интересует этническое.
А какая проба металла(серебра) интересует?Сколько сейчас недорого?И с этносом надо бы поточней. Я,например,ориентируюсь по сбербанку.Когда выпить не на что,по ломбарду)))Бывало.
Один раз у такого вот продавана заказал серебряный кулон, с пробой, по всем внешним признакам настоящее серебро. После проверки проверки химикатами реакция этого металла больше всего была схожа с столовыми приборами из нержавейки, не серебро 100%. Но и не олово, что радует. Спросил у продавца, что он по этому поводу думает, он тут же начал суетиться, слать мне всякую фигню типа скана сертефиката на какой-то браслет из меди, в общем, подтвердил мои подозрения. Возможно, люди просто не морочатся с проверками при таком ценнике, или не знают, как это делается. Визуально похоже, да и ладно.
Проведенное тестирование двенадцати лотов, предлагаемых для продажи на EBay как тибетское Серебро, показало, что эти лоты часто не содержат серебра вообще.