Очень понравилась точностью (проверял по образцовому ртутнику). Также интересно реализован будильник. Звучит первые 10сек по 1пику в секунду С 11 секунды уже 2 пика в секунду и т.д. Одновременно и громкость нарастает. Кстати о морозе и батарейках... Power-Plus литиевая батарейка AA стоит в Иркутске порядка 80 рублей. Гарантирую, что выдерживает наши Сибирские морозы в -40. Проверено лично!
Также интересно реализован будильник. Звучит первые 10сек по 1пику в секунду С 11 секунды уже 2 пика в секунду и т.д. Одновременно и громкость нарастает.
Тогда зачем платить 26$ за беспроводную, когда проводные намного дешевле? Я бы мог понять, если такие станции даром раздают, тогда можно и попаяльничать. Но здесь то смысл?
Перестаньте есть мне мозг Нормальная беспроводная станция предполагает конфигурацию, описанную мной. Любой разумный человек не рискнёт вытаскивать коробочку целиком за окно. В то же время как она будет смотреть погоду, если датчик будет внутри дома? Посему даже на дорогих вариантах клиент+клиент+клиент+сервер используется датчик на тонком длинном шнуре порядка метра длиной, чтобы его можно было вывести за окно. В более безопасном месте рядом с окном крепится маленькая коробочка - передатчик, частенько оборудованный скупым дисплеем, с целью показывать только температуру, если Вы проходили рядом В двух-трёх местах по квартире ставятся такие передатчики с выносным датчиком. В месте частого обитания (рабочее место, комп, кровать, любимое кресло) ставится база. Она по беспроводному коннекту собирает данные со всех датчиков и представляет их в приличном виде, показывая влажность/давление/прогноз погоды/курс бакса и евро. Нет смысла тянуть по все квартире провода до датчиков от базы. А до передатчиков, видимо, придётся. У меня в такой конфиге данные ещё и проецируются на потолок. Таким образом по утрам, можно не вставая смотреть погоду за окном, температуру в комнате и время.
Ну наверно я неразумный что установил коробочку с передатчиком на улице... Хотя она это и подразумевает! Я вот по своему опяту знаю что здание фонит (всмысле одает температуру зимой) Например у меня в сибири градусник разположенный на окне с наружи врет на 8-12 градусов и это при закрытом то пластиковом окне и деревянном доме! А вот градусник расположенный на гараже в 3 метрах от дома соответсвует реальности!!!! И датчик от метоестанции был повешен именно туда! Единственно что сделан был козырек из пластиковой бытылки (от снега и дождя).
У меня сложнее, у меня и коробка за окном и датчик на проводе к ней, может эффект плацебо, а может и реально датчик металлический(блестящий) меньше греется, больше болтается на свободной верёвке и обдувается и точнее показывает соответсвенно
Гм. И как датчик? Не накрылся? Вы говорите верные вещи про то, что датчик "фонит". Несколько удивлён про 8-12 градусов... Но обрекать электронику на верную смерть - негуманно. Тем более, что не сработало) В общем, у меня работает. При отклонении в 1-3 градуса меня всё устраивает.
от меня тоже плюсик давно пользуюсь RST но с проводным датчиком от окон стекло пакетов провод со временем умирает и начинает врать наружную температуру.
Блин, мущщины, вы меня запутали с вашими датчиками. barthezz Правильно я понял Вашу мысль, что у датчика должен быть ещё выносной (на проводке) микро-датчик, который размещается непосредственно за бортом? ТС У Вас есть какой-либо проводок от датчика?
Не в чем там путаться. Есть приемник (база с большим дисплеем) и передатчик (черная коробочка с маленьким дисплеем). Умные маркетологи заметили, что Покупатели не хотят сверлить рамы и стены, и сделали беспроводную версию. Передатчик, КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, размещается ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВОДОВ на улице. Показания с него дублируются на приемнике (базе). Для наших российских реалий датчик лучше закрыть от осадков и нагрева, я закрывал верхнюю и лицевую часть фольгой. В этой фольге делал окошко для дисплея, но потом закрыл вообще, т.к. нефига смотреть за окно, когда все продублировано под носом. Фольга уменьшает погрешность измерений, ранее у меня было примерно на 5 градусов выше, сейчас на 1-2 градуса. Это происходит от нагрева наружной стены здания. Внутренняя температура показывается точно, всегда совпадает с ртутным термометром.
Именно. Кто-то выносит, рассчитывая на тех, кто пожалеет свои рамы и не найдёт тонкую дырочку. А кто-то делает просто коробочку для тех, кто пожертвует коробочкой через сезон-два (как электроника и батарейка переносят цикл заморозки-разморозки в условиях конденсата?), зато у них нет проводов. В общем, господа. Палка о двух концах. С одной стороны эстетика проводов, уходящих за борт, с другой +-40 градусов (как это бывает у нас в Сибири) не идут на пользу технике.
У меня в Питере внешний датчик работает.. через несоклько лет дожей, снегов итп, иногда мокрый по уши(просто за окном висит). Но вот связь не работает (хотя лампочка "передаю" исправно мигает), поэтому гарантировать что это всегда работает не могу, но так же и не говорю что не работает, т.к. приёмник много раз летал с высоты почти 2 метра на пол, после чего связь и пропала приходится температуру и влажность смотреть подходя, не сказал бы что "витёк" уж очень бренд. Но конечно, по 1му случаю судить тоже не очень.
Вообще-то его надо ставить с северной стороны. Мне не повезло в этом смысле, балкон на южной, а спальня на северной. Хоть квартиру меняй из-за датчика %)