У меня клон WH1150 - WW4001A (для американского рынка с системой WWVB). ...со старой ламповой радиолы открутил ферритовую антенну. ... в Оренбурге запросто ловил синхру на свои часы Касио G-shock ...
У Вас "клон" WH1170 (Интересно, Made in China/PRC на Вашей есть?). WH1150 - без радиомодуля синхронизации, т.е. синхронизироваться просто не умеет.
Ещё раз упомяну - всякие TFA Gaia, Watson W8683, Clarke WS100, Ambient 1171 и пр. - это одна и та же метеостанция WH1170, выпускающаяся в Китае. Скорее всего, Ваша из этой же оперы.
* Для непонявших поясню о чём идёт речь - если устройство не ловит сигнал радиосинхронизации, то ему можно помочь. Собирается (наматывается) простой параллельный LC контур (катушка из проволоки и конденсатор) на ферритовом сердечнике (фото) или просто на любом (картонном, деревянном) каркасе (фото). Наматывается так, что бы частота резонанса контура составляла - 60 kHz для WWVB (USA), 77,5 кГц для DCF (EUR), 40 кГц для JJY (JAP) (список частот). Контур размещается вплотную с устройством (часы, метеостанция). Расчёт простого контура:
радиоконструктор 3-2005Появившаяся на рынке микросхема SA612A (Л.1) содержит схемы гетеродина и активного двойного балансного смесителя. Микросхема (Л.1) предназначена для работы в качестве
www.radioamator.ru
Либо берётся готовая ферритовая ДВ антенна из старого радиоприёмника, где-то (у кого-то) измеряется индуктивность одной из её катушек, и к этой катушке подбирается конденсатор с ёмкостью, соответствующей нужной частоте резонанса (WWVB, DCF). Как это сделал igk. Формулы подбора по ссылкам выше.
Андроидные и звуковые примочки для получения синхры мне совершенно не понятны: зачем просто, когда можно сложно?! СДВ распостраняются ночью на огромные расстояния , иногда в разы превышающие радиус их дневного действия. Часы, метеостанции ловят их без особых проблем.
Подскажите, станция La Crosse ws-9047 при подключений батареек сразу должна найти темперартуру внутри помещении? Или надо что-то настроить? Наружный датчик она сразу находит, а внутренний нет... Или скорее всего брак?
sava258, в этой станции порядок начала ее работы таков.
1. Вставить две батареи в наружный блок. Блок начинает мигать показаниями - температура, влажность. 2. Затем нужно вставить две батареи во внутренний блок. Это порядок надо соблюдать.
Блок начинает свою работу и сразу выдает показания температуры и влажности в помещении. Для этих показаний ничего настраивать не надо. Одновременно с этим он должен поймать сигнал наружного датчика. Показания наружного датчика появятся в нижней части дисплея. После этого идет настройка всех параметров станции, время, дата, давление, температура, влажность.
Ребята, скажите а беспроводные метеостанции которые показывают давление в мм. рт.ст. кому нибудь встречались? что то не могу найти, может кто подскажет?
Katran73, привезли мне, наконец-то, WS-1171 И тут же вылез косяк. Несовпадение показаний наружного датчика и его показаний на метеостанции. К тому же, наружный датчик в комнате показывает с разницей, где-то, в 2°С Что я делаю не так? Почитал инструкцию на английском, как мог, ничего не понял [attachment=p:88128:IMG_4990 вэб.jpg]
Станция для американского рынка (значок WWVB вверху экрана). И с какого перепугу она вам будет выдавать Цельсий?! Скажите спасибо, что ездь хотя бы регулировка С\F на базовом блоке.
Ни с какого... То, что на датчике показывает в фаренгейтах меня не волнует, он ставится на улице. Если Вы переведёте фаренгейты(на датчике) в цельсии(на станции), то и увидите то самое несоответствие температур (не догадался сразу конвертировать для наглядности). 73,5°F~23.1°C (а на станции показывает 11,3°С ) В общем, во сне )) пришла идея , очень хочу надеяться, что она правильная. Я на станции откорректировал температуру под показания датчика (в фаренгейтах, потом переключил на цельсия) Посмотрим, сработает или нет.
И что с того, что станция для американского рынка, не пойму? WWVB , насколько я понял, служба синхронизации времени и к показаниям температуры никаким образом не относится. На дисплее нет значка вышки(Radio Controlled Time icon), а эту аббревиатуру никак не убрать почему-то...
Katran73, Я так понимаю, что вот эта станция это и есть WH1281 ? Подкупает цена в пределах 20 у.е. температуру за бортом и в помещении она достаточно точно показывает? Т.е. если нужно лишь температуру посмотреть, она подойдет, а если и прогноз прикинуть, то лучше взять WH1150/WH1170 за 42 у.е. с алли? Просто не могу определиться, стоит ли переплатить 20 у.е. и взять станцую дороже или нет.. :unknown:
И что с того, что станция для американского рынка, не пойму? WWVB , насколько я понял, служба синхронизации времени и к показаниям температуры никаким образом не относится. На дисплее нет значка вышки(Radio Controlled Time icon), а эту аббревиатуру никак не убрать почему-то...
Работает и у нас. 50 киловаттного передатчика на этой частоте достаточно, чтобы была возможность приёма по всему земному шару. Но зоны уверенного приёма будут в виде "пятен". Чем дальше от передатчика, тем их площадь меньше. У меня, в черноземье, без проблем ловится сигнал из Англии и Германии на наручные часы или м\станции. Если собрать простейший пассивный контур - будет приём сигнала вышки из США.
со старой ламповой радиолы открутил ферритовую антенну. Замерил индуктивность и подобрал ёмкость под 60 килогерц. Атенну просто положил за головной блок впритык к корпусу.
Тогда вам и флаг в руки. Для успешной синхронизации не надо быть специалистом , достаточно внимательно прочитать инструкцию. Эл. магн. поле существует, как мы знаем, в не зависимости от того ,что мы о нём думаем. Ему( полю), хотя бы не мешать делать "свою работу"...
Пришла мне она осенью, до зимы нормально работала, а как температура за окном начала ниже нуля опускаться, то станция +70.0 'C кажет. Датчик внешний в тепло заносишь - от нуля и в плюс нормально поднимается, а на мороз вынесешь - до нуля падает и снова до +70 шкалит. Уж и не знаю на что думать даже: на датчик или станцию саму. Батареи через удлинитель в тепло заносил - не помогает.
zik12, станция на одной стороне дома, датчик на другой, на балконе, между ними 3 толстых Сталинских стены - вроди бы работает нормально (когда температура выше нуля, конечно :lol: ).
А какие батарейки запихать в датчик, который на улице, что б не разрядились за ночь? посоветуйте по производителю и типу реакции (alkaline, Li-ion & etc)