Всем привет. Сегодняшний обзор будет посвящен берушам (затычкам для ушей). Я сова, т.е. ложусь достаточно поздно и бывает, что засидевшись за компом тяну до самого утра. А на чердаке нашей многоэтажки живут всякие птички, которые начинают в 5 утра во всю чирикать и устраивать плановые полеты. И как-то случайно на TD я увидел вот эти беруши, стоили они 5$ с копейками, ещё тогда, решил их взять, 5$ за хороший сон — малая плата.
Пришли они в интересной коробочке, к сожалению, уже выкинул. Она напоминала коробку из под презервативов, я сначала и подумал, что они мне их по ошибке и прислали Но нет, там оказались беруши)
Внутри коробки была какая-то китайская инструкция и маленький пластиковый чехол (не знаю, как ещё его обозвать).
Внутри него, собственно, сами беруши.
Материал, из которого они сделаны, напоминает чем-то резину. Беруши ничем не пахнут, можно небояться вставлять в уши
Чтобы правильно вставить беруши в уши, надо смять их в трубочку и аккуратно вставить в ухо, после чего подождать минуту и все звуки и шорохи слышны лишь в далеке.
По данным сайта, их шумоподавление 32дБ, собственно, так оно где-то и есть, может, даже и больше. Одел наушники и звук играет достаточно тихо, а они выдает около 110дБ. в общем, играющий будильник Вы услышите, но с трудом.
Фото на натуре:
Вывод: рекомендую к покупке. Достаточно полезная и хорошо сделанная вещичка
В соседней аптеке по 50р., цвет желтый. Форма идентична, материал визуально такой же. Минус в том, что после "сминания в трубочку" они расправляются в ухе, а за ночь ощутимо давят. Возможность выбора размера я не встречал.
Я себе очередные такие купил в аптеке за 60р, но в коробочке было две пары беруш. пользуюсь такими уже пару лет. На уши не давят особо, если приноровиться их вставлять правильно.
Коллеги, Вы не увлекайтесь этой фигней, чревато отитом. Они, вообще, рассчитаны на эпизодическое использование, типа, в поезде, в гостинице. Вообще, даже наушники-вкладыши от плеера-телефона, мягко говоря, не полезны при длительном использовании, а уж беруши тем более.
Часто использую беруши, т.к. люблю поспать в дороге, даже если это всего час-два. На вид они все одинаковые, но есть такие, которые почти не давят и не доставляют никакого дискомфорта, а бывает, что давят настолько, что лучше совсем без них. По степени шумоизоляции тоже отличаются.
Часто использую беруши, т.к. люблю поспать в дороге, даже если это всего час-два. На вид они все одинаковые, но есть такие, которые почти не давят и не доставляют никакого дискомфорта, а бывает, что давят настолько, что лучше совсем без них. По степени шумоизоляции тоже отличаются.
Так какие фирмы вы порекомендуете которые не давят? Делятся ли они на классы, размеры или может фирмы? Тоже уже перепробовал 3-4 вида из соседней аптеки, от селиконовых-резиновых до пенных... но не одни комфортные не попались :(
Коллеги, я вот покупал такую фигню: http://www.ebay.com/itm/Reusable-le...636?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c0e73204 правда они для плавания, но, думаю, можно использовать и на суше. Принципиальное отличие от беруш в том, что они не вставляются в ухо, а запечатывают ушную раковину снаружи. Т.е. это менее травматичный вариант. Правда не знаю насколько они защищают от шума, я в них плаваю. Если кому интересно могу провести испытания на суше.
Macks SafeSound Ultra ear plugs are ideal for most high noise situations including NASCAR and other motorsports events, workplaces with noise levels up to 32 dB, shooting sports, and sleeping with a loud snorer.
Да купить пару китайских беруш за 4 бакса с копейками это сильно,в аптеке немецкие беруши Moldex стоят 50-60р. за 2 пары.Тут http://www.ebay.de/itm/Gehorschutz-...59748914?pt=Arbeitsschutz&hash=item45eed60d32 200 пар таких беруш стоят 1370р. может дешевле если вычтут VAT экономия огромная по сравнению с нашими аптеками,кому столько не нужно можно взять меньшее количество.
В соседней аптеке по 50р., цвет желтый. Форма идентична, материал визуально такой же. Минус в том, что после "сминания в трубочку" они расправляются в ухе, а за ночь ощутимо давят. Возможность выбора размера я не встречал.