Здравствуйте. Вот хочу похвастаться зажигалками купленными на разных сайтах, в разное время. Шли они обычно в течение месяца, упакованные в пупырчатые конверты.
Эти зажигалки пластмассовые, закрытые тонкими металлическими декоративными накладками. Колпачок у цилиндрической зажигалки фиксируется на фитиле за счет магнита. Закрывается не очень герметично,поэтому горючее через пару-тройку суток может испариться. Напротив, во второй зажигалке есть резиновый уплотнитель , поэтому можно спокойно носить как брелок месяцами, пользуясь по необходимости , когда нет ничего лучшего.
Эти зажигалки полностью из металла, причем не штамповка и литье. Поэтому довольно увесистые. Синенькая например весит 34 г. Серебристые 2 штуки DX мне выслал в качестве компенсации за небольшой дефект в купленном у них Music Angel с экранчиком. Они герметично закрываются. Также можно носить на ключе месяцами, а может и годами на всякий "пожарный" Ссылки http://www.dealextre...il-lighter-3734 и http://www.dealextre...ap-silver-24044
Viktor 2010, я тоже любитель бензиновых зажигалок "не зиппо", почти все из зажигалок выше имеются. Что могу сказать: 1. Зажигалка с DX в виде капсулы - отличная зажигалка. На ключах уже год висит, иногда пользуюсь. За год не испарился бензин - отлично работает. В открытом виде смотрится слегка неказисто, в закрытом хорошо (эдакая капсула из слегка матового металла). Рекомендую к покупке. 2. Вечная спичка тоже имеется, только у меня не прямоугольная, а цилиндрическая. Не очень... Бензин испаряется быстро, корпус, как и писали выше - пластмассовый. Не рекомендовал бы покупать. 3. Синяя зажигалка имеется. Брал на DX, зажигалка Jobon (только черную). Взял в коллекцию, ради интересной конструкции. Как зажигалка так себе, бензин за пару дней испаряется, несмотря на резиновое кольцо-уплотнитель. Стоит брать ради конструкции или внешнего вида. Не сразу научился ее одной рукой открывать/зажигать/закрывать. 4. Оставшаяся. Не имею этой зажигалки, но есть подобная. Ссылку найду - скину сюда. У зажигалки похожая конструкция, но вроде выполнена качественнее, чем представленная выше. 5. Любителям бензиновых зажигалок советую посмотреть зажигалки от Jobon - там есть очень интересные варианты (на ebay полно).
Любителям бензиновых зажигалок имхо стоит посмотреть на IMCO. Всё же это классика. Жаль производство перетащили тоже в поднебесную. Смотреть можно и оффлайн, смотря где проживаете, бывает дешевле чем с ebay тащить.
ДА +1 насчет имко, только не заказывайте с ибей или еще откуда, они в России столько же. Зажигалки в обзоре не понравились, у самого такие есть(были) все уже подохли, не для курящего человека сие...
На счет ИМКО (IMCO) - да! В прошлом году искал у себя в городе - не нашел. Решил с DX взять, и как на зло они через неделю в табачных киосках появились дешевле, по 170 рублей. Тут же взял одну, не утерпел. Так что ищите у себя в городе. В Москве они вообще дешевые рублей по 100-150 попадаются. Советую почитать данную тему любителям этой зажигалки, и тем, кто с ней еще не знаком. *** По поводу ссылки на зажигалку, как и обещал: на DX брал качество хорошее, был удивлен. Не ожидал толстого качественного металла за 3$, зажигалка цельнометаллическая. Рекомендую.