Был у меня автономный ТВ тюнер AVerTV Box9 Live, но вследствии поломки и невозможности его ремонта встал вопрос приобретения другого. Поиски по калининградским магазинам закончился не совсем удачно. Выбор на тот момент состоял из дорогущего Behold TV SOLO II и какого-то noname за очень неприличную стоимость в 3200 рублей. Жадность победила и погнала в поиск по китайским онлайн магазинам. Мне требовалось наличие в тюнере хотя бы поддержки стандарта вещания PAL D/K, так как каналы по кабелю "приходят" в SECAM D/K и дублируются в PAL D/K. В описаниях тюнеров GADMEI, на сайте производителя, все имеют поддержку SECAM, что отсутствует в описании на DX. Всякие HDMI и прочие прибамбасы интересовали мало. Остановил свой выбор на GADMEI TV5803 который предлагался на DealExtreme (SKU 12257) за $38.92, что меня вполне устраивало. Оплатил 3 апреля покупку и ... только 10 мая тюнер убыл из Гонконга, а появился на ПР 27 мая. Получил отправление 9 июня :ROFL: Получил я совсем не модель TV5803, а TV2810. [attachment=p:103849:18e0d0c7e1b7] Почему DX произвел замену на другую модель мне неведомо и слать им гневные письма с претезиями не стал. Хорошо, что хоть такой прислали :ROFL: МПО имело привычную DX-овскую "пупырчатую" упаковку. Коробка с устройством слегка помялась. [attachment=p:103850:7a71f48d0da1] Содержимое в полной сохранности:
ТВ тюнер Адаптер питания (без переходника на евро розетку) Аудио кабель (3,5мм) VGA to S-video кабель для подключения тюнера к видеокарте компьютера. RCA - S-video кабель Пульт ДУ (без батареек) Инструкция (только на китайском языке) * Подставка для вертикальной установки тюнера комплектацией не предусмотрена.
Подключил тюнер к старому 17" LCD монитору LG L1720B. И включил в эту компанию DVD-плеер Mustek V56LM-2 [attachment=p:103851:b0726b993b18] Первое, что увидел, когда зашёл в меню - ОНО НА КИТАЙСКОМ. Методом "тупого нажимания" нашелся английский язык. Так что языковой интерфейс только китайский и английский. Подробно расписывать доступные настройки не буду, так как из скринов в "общих чертах" понятно.
[attachment=p:103852:284dda61a4e4]
Сканивование каналов производилось в режиме автоматического определения стандарта цветности и ручной установки звука (D/K). Процесс довольно быстрый. Дополнительных подстроек по частотам не потребовалось. Цвет, контрастность , чёткость и яркость оставил без изменений. Переключение каналов быстрое (без "зависаний" и появления черного или синего фона) Выбор (с пульта) источника сигнала одной кнопкой без лишних переходов. Установка таймера выключения (15/30/60/90/180 минут) требует орлиного зрения, так как отображается на экране ОЧЕНЬ мелким шрифтом. Втроенный динамик (0.5 Вт.) даёт звук, достаточный, если у вас комната размером не более собачей будки Выбор разрешения доступен непосредственно с пульта ДУ (имеется и соответствующий подраздел в меню)
Пульт ДУ (инфрокрасный) Убогость и дешевизна, помноженая на низкую информативность
Функция PIP тюнера, это не привычная телевизионная "картинка в картике", а возможность выводить уменьшенное изображение с компютера на экран в режиме просмотра ТВ и наоборот.
Особо любознательным - "внутренности" девайса и ТТХ: [attachment=p:103853:6dbfb2f0bdb6] [attachment=p:103854:7484075a8281]
Небольшое дополнение по технической части устройства. В тюнере установлен аналоговый ТВ приёмник (PLL tuner) TNF8327DF производства Shenzhen Tena Electronic Co., Ltd.
На сайте нет такого, но имеется TNF8327DFA и доступна документация на него.
В квартире телевизионный кабель разводил по комнатам самостоятельно и получилось несколько неудачное согласование сигнала на участке кабеля, который приходит в ТВ тюнер. Из имеющихся домашних телевизионных приёмников GADMEI TV2810 показывает лучше всех.
Принимая во внимание все плюсы / минусы покупки и технические характеристики устройства, я удовлетварительно оцениваю приобретение. Получил вполне приемлемое за такие деньги устройство.
Acden Если Вас интересует качество приёма эфирнрного ТВ сигнала, то я не проверял, так как у меня нет нормальной антенны. Можно конечно воткнуть кусок проволки, но это будет необъективная оценка качества приёма.
Получил на неделе такой тв-тюнер. Сегодня подключил. На домашнюю комнатную антенну ловит всего 6 каналов, из них 3 без помех. Китайский телефон с тв ловит почти 20 каналов. ЮСБ тв-тюнер на компьютере тоже почти 20 каналов ловит. Выводы, что тюнер на прием не очень. Поэкспериментирую еще с антенной и буду продавать. Лучше взять у нас что-то получше на прием.
Abaldueff yurchik-p ребята нужен совет есть смысл покупать для TFT телевизора 32 дюйма(не работает тюнер не ловит каналы) хочу такой приблудой решить поломку телевизора
(первый раз на ибее , с другими продами всё было о.к .) . он товар не шипил в рф , я его просил (такой прибор очень нужен по работе ) . договорились , он мне счёт на палке выставил , а я оплатил . больше ничего , кроме id номера транзакции , он мне ничего не прислал больше и умолк . пошёл сегодня третий месяц , товара нет . диспут в палке , открывать поздно (более 45 дней). я в принципе сам виноват , всёж таки надеялся на его порядочность . на мои письма best-paipai
вааще не отвечает зараза . думаю как его "отблагодарить".
alexchu , а где Вы ( ежели не секрет , конечно), находитесь ?
я в питере .может почта с таможней дурит ? а отвечал он действительно очень вежливо , и практически моментально ( что меня собственно и подкупило , да и рейтинг прода высокий )...........но к сожалению , сейчас он вааще не реагирует ( на просьбы ответить хотяб когда выслал ) . около 5 писем послал ему через палку и ибей :-( . вот незнаю как с ним быть . влепить негатив или ещё подождать ?
У меня же написано - Хабаровск Посылки от него и вправду шли очень долго, но на каждую он мне прислал трек-номер. Вообще, редко встречаются такие внимательные китайцы. Но, оказывается, и на старуху бывает проруха...
И немного о качестве самого тюнера: 1. Звук из встроенного динамика ужасающий. Через линейный выход достаточно приемлемый, но тоже с искажениями. 2. Меню видно только при подключении VGA. Через тюльпан изображение передается, а меню (соответственно, и номера каналов, громкость и т.д.) нет. 3. Не знаю, зачем... Есть игра "змейка" Тоже только через VGA 4. Коды кнопок пульта идентичны кодам телевизоров Jinlipu - известная китайская марка, продается на каждой барахолке. Так что при поломке пульта проблем не возникнет
P.S. Кстати, вспомнил. У меня тоже были с ним непонятки после оплаты. Отправил после того, как я ему скинул все атрибуты транзакции. Может, этого он от вас ждет?
Заказал на Dealextreme такой же тв-тюнер. Модель устройства согласно фотографии Gadmei TV2830, а там как повезет. http://www.dealextre...ithout-pc-12257 Тюнер приобретаю для использования в такой цепочке: спутниковый ресивер - тв-тюнер Gadmei - монитор. К этому монитору параллельно будет подключаться компьютер, как я понял, данный тв-тюнер позволяет это сделать. Такая сложная схема придумана из-за того, что возня с DVB картами уже поднадоела. К тому же, хочу испробовать linux ресивер GI8120. Если тв-тюнер будет показывать эфирные каналы, это будет замечательно.
Жаль, что пульт такой плохой. А им часто приходится пользоваться? Я собираюсь испольовать тюнер только для подачи на него видео и аудио сигнала. Может, будет возможность закинуть пульт куда подальше, чтобы на глаза не попадался.