После появления на DX подобного устройства , решил заказать. Технические характеристики были заявлены очень вкусные, цена была менее вкусной - но отступать некуда.
И так был получен пластиковый пупырчатый пакет, внутри обычная коробка, в которой многим из нас приходили навики. Фото всего этого я размещать не стану.
Теперь сам навигатор. Заявлено - процессор 600 мГц , встроенная память - 4 Гб. ОС - Win CE6.
Приятный вид. Классическая цветовая гамма - столь любимая в Китае. Имеется выход на наушники. AV входа нет. Блютуза тоже. Слот под карты TF, но в комплекте самой карты нет. Есть у него ещё одна особенность, во включенном состоянии не заряжается до конца через USB.
Внутри довольно много места - могли бы и более ёмкую акб поставить.
Чип Атлас 4, а вот частота почему то не 600, а 533 мГц. Теперь дальше, системное инфо. Rom Version 84A.YFN.5.A.0730 Software Version: V3.0.6.1 OEM Info: YFAtlas4 Platform ID: 5955414E46454E47 Devise ID: 00000000000000000 Надо заметить, что этот навигатор сделан YF INTERNATIONAL LIMITED Но утилиты изменяющие ID с ним не работают. Видимо организация Rom отличается от 82 серии. Это плохо - навител в лучшем случае будет работать только с неофициальными картами. Навигатор работает с навителом гораздо шустрее, чем привычные с win ce5. Но программа не видит официальных карт - это очень плохо. Теперь гармин - его запустить пока не удалось. Тоже не очень приятная новость. Остаётся только IGo Amigo - родная программа навигатора. Кому то может и нужна. :( И так плюсы - Atlas 4 работает гораздо быстрее, чем его предшественник. Встроенная память ( от заявленной осталось только 3.5 Гб ). Симпатичный вид. Минусы - где обещанные 600 мегагерц? Нет блютуза. Навигационное ПО, востребованное у нас, на нём не работает. И сколько время потребуется на это, известно одному богу. Камеру заднего вида не подключишь. Так что, каждому решать самому - стоит ли он своих денег или нет. А жажда познания толкает заказать подобный навигатор в другом магазине. Там обещают 5 дюймовый экран с разрешением 800*480
Вид конечно зачетный. Но дороговато конечно. Мне всегда было интересно, а не жалко вот так вскрывать новые устройства? Не первый раз вижу как люди вскрывают то что только что пришло :(
С год назад было интересно - заказывал навигаторы разные с ибея, тут уже перешивал, ставил по несколько навигационных программ (до восьми) + программы всякие, игры и продавал, но один раз купил тоже "попробовать" навигатор Нокиа. Это было нечто... на 4пда инфы по той модели ноль (пятисотый вроде какой-то был, я даже сейчас уже не помню точно), пока я отломал родную АйГо и перепрошил прошли наверное сутки (шился он примерно так же как и NEXX'ы - с АйГо экзешник менялся, но гораздо более замудрено)... а дальше-больше. Что бы и как бы ни ставил - работает только АйГо и автоспутник. А у нас на севере страны и то и то - ф топку - карт нет. Навител и Гармин сколько ни мучился, так и не поставил. После этого рисковать вот так желание резко отпало :( Еле еле избавился от него.
А 4 гига внутренней памяти там в самом деле есть? Я только что получил нечто похожее с фокалпрайса, только без внутренней памяти, но на 6-й винде, процессор - 500МГц.
И, кстати, уже разобрался с GPS-приемником. Я же, как умная Маша, не пошел простым путем Залез в настройки винды и нашел, что порт COM7 назывется GPS - пытался в настройках программ поставить его... А надо было COM1, оказывается...
P.S. Что расстроило, так это то, что там китайская винда... Неприятно 8)
А чего ждать то?? с осени юзаю вот ТАКОЙ девайс, брал не месте в М-Видео. Он на вин СЕ 6,0, в комплекте шел навител лиценз с бесплатной тех поддержкой до 13 года, плюс гарантия нормальная, никаких рисков. Покупкой очень доволен, выход в винду открыт (винда ессно не китайская), перевод отличный, сенсор тоже супер. Внутри 2 гига памяти, воткнул флешку еще на 8, видит отлично. Дисплей четкий, звук громкий, дизаин стильный, комплект хороший, танцевать с бубном не нужно, при цене 4200 очень выгодная покупка. Есть вещи, которые не стоит заказывать.
s-e-r-e-g-a ну и зачем мне 4х дюймовый за 4200то? При том что этот тексет это собранный в том же подвале что из шапки. Ради лицензии навитела? нет уж увольте.
GHz там не подвал, а довольно таки серьёзное производство. :cry:
К сожалению китайцы не афишируют происхождение навигаторов и их начинку. При известной доле везения можно приобрести то, что нужно.
s-e-r-e-g-a если у меня было много денег, я разумеется покупал бы лицензию Навител. Им тоже надо с чего то жить, делать новые версии программ и карты и т.п. и т. д.
Да, хотелось бы уточнить, почему поддержка только до 13 года?
Рассылка карт бесплатная до 13 года, установка тож бесплатная, ни качать ниче не надо, пришел в сервисный-центр с девайсом, тебе прогу обновили, карты обновили, накасячил - снуля поставили. Далее карты с 13-го года (если в 12 не жахнет ) придется качать из нета, но по своей лицензии.
s-e-r-e-g-a Сомнительное удобство, мне проще выкачать и залить чем перется в какой то сервисный центр((везде ли они есть?) и ждать чтобы тебе их закачали, интернет анлим, а бензин безлимитный еще не придумали
я тоже соглашусь с GHz, хотя навигаторами с год уже не занимаюсь. За плюс-минус 4200 можно купить нормальный NEXX у нас (да, это китай, но брендовый, а не нонейм. И ссылка - не реклама, один раз покупал там и дошло все нормально-ссылка осталась из "избранного" в фаерфоксе), а тем более не у нас. Ну а на ибее за 4200 - 140 баков с гаком - тоже можно взять либо нормальный б/у гармин, либо солидную альтернативу этой покупке.
Тебя реально устраивает гармин? :( Юзал гармин года 2, после него навител просто сказка. Все ненарадуюсь... что то мы от темы ушли, я всего лишь хотел сказать что на СЕ 6,0 давно уже есть навител!
нет конечно. По крайней мере не один. В мурманской области гармин, навител и ГИСа, больше у нас ни хрена не работает. Меня устраивает штук этак 8 навигационных программ в одном. Поэтому как основной пример привожу НЭКС. Гармин привел лишь из-за ценника и качеста сборки.