У меня без дополнительных предохранителей и реле времени, все записывается нормально. Попробуйте исключить лишние приборы (предохранитель есть в самом блоке питания рега).
Не думаю, что дело в цепи питания, реле времени дает задержку на включение, но включается он нормально. А выключаться должен при снятии питания и тут ни какие элементы цепи не помешают. Обнаружил еще один интересный момент: в свойствах файла на ПК написано, что файл записан 8 числа в 18.05 а изменен 9 числа в 8.00(в дороге с 7.30). Но никто его не изменял. Неужели дело в G-сенсоре? Паркуясь дома я наезжая на трубу задними колесами, может он и срабатывает. Сейчас его отключил.Посмотрим.
В данном мини обзоре, представлены оригинальные видео с видеорегистраторов. Для удобства и быстроты скачивания, рекомендую бесплатно зарегистрироваться на Яндекс.Диск (ссылка)и получить 11 Гб бесплатного облачного хранилища.
Внимание! Лобовое стекло моего автомобиля, оснащено обогревом, поэтому видны вертикальные линии (муары). Для естественности тестов, лобовое стекло автомобиля мылось омывателем лобового стекла и щётками ("дворниками").
Vico-TF2 vs Vico-TF2+ Установлены последние доступные оф. прошивки на май-июнь 2013. Настройки заводские (настройки "день"/"ночь", пока не использовал), за исключением: - автоматическое отключение экрана через 5 мин; - датчик удара (G-Сенсор) выставлен на «4»; - система цветности PAL; - разрешение видео у обоих ВР: 1920х1080; - угол обзора Vico-TF2: 130 градусов; - угол обзора Vico-TF2+: 160 градусов (можно также установить 140 градусов).
[attachment=p:76331:День на автотрассе - сравнение.jpg]
Аварийная ситуация при угле обзора 130 и 160 градусов: Vico-TF2 Vico-TF2+
Vico-SF2 vs Vico-TF2+ Установлены последние доступные оф. прошивки на июнь 2013. Настройки заводские (настройки "день"/"ночь", пока не использовал), за исключением: - автоматическое отключение экрана через 5 мин; - датчик удара (G-Сенсор) выставлен на «4»; - система цветности PAL; - экспозиция -0,5; - разрешение видео у обоих ВР: 1920х1080; - угол обзора Vico-SF2: 140 градусов; - угол обзора Vico-TF2+: 160 градусов (можно также установить 140 градусов).
Ночной тест на парковке с ходовыми огнями и ближнем свете (видео с редактированием): Vico-SF2 Vico-TF2+
Личный опыт использования: Почти 7 месяцев (в совокупности), я изучал и сравнивал видеорегистраторы разных производителей. Пересмотрел много видео роликов на YouTube, прочитал отзывы и обзоры на форумах. Мой предварительный выбор, пал на тайваньских и корейских производителей. Китайских производителей, я отсеял из-за качества изготовления, качества снимаемого видео, надежности и отсутствием полноценной поддержки производителями (оф. прошивки). Затем, я остановился на тайваньских производителях и в конце концов, выбрал видеорегистратор Vico-DS2. 6 месяцев, я отъездил с Vico-DS2 (весна-зима). Затем 6 месяцев, я отъездил с Vico-TF2 (зима-весна) Сейчас, я езжу с Vico-TF2+ (скоро появится в продаже Vico-WF1, думаю... ). Еще прошлой весной, я купил в Германии контроллер (Kemo M148A) для защиты АКБ автомобиля от полного разряда. Через контроллер и предохранители, видеорегистратор (ВР) подключен к АКБ автомобиля. Это позволяет работать ВР на парковке/стоянке, а если вдруг напряжение в АКБ автомобиля достигнет выставленного порога (регулируется от 10.4 В до 13.3 В), то контроллер выключит питание ВР.
Чтобы ВР не мешал обзору, я закрепил его за зеркалом заднего вида на кронштейн с липучкой 3M:
[attachment=p:76333:Крепление-Vico.jpg]
Форм-фактор корпусов и крепление, а также напряжение питания и разъем питания (mini USB) у моделей DS2, SF2, TF2 и TF2+ одинаковые, поэтому снять одну модель Vico и установить другую модель, не составляет труда и каких либо сложностей. С водительского сидения, видеорегистратор практически не видно. Он выглядит, как утолщающая зеркало справа - черная полоска. Кабель питания спрятан за обшивкой автомобиля. При включении ВР, его экран включается и виден 5 мин, затем он отключается и не бросается в глаза переднему пассажиру (ночью), а также незаметен из вне автомобиля. Этих 5 минут достаточно, чтобы увидеть работу ВР. Использую 2 карты памяти, одна в ВР, вторая запасная. Обе карты памяти Transcend 32GB Class 10 SDHC. Иногда, я храню видео с ВР (DS2 и TF2) от семейных поездок. Продолжаю «играть» с настройками ВР…
Вывод: Вывод простой, видеорегистраторы Vico, отлично «делают свою работу». Какой модели отдать предпочтение, зависит от вас и ваших требований. Надеюсь, мой личный опыт и данный мини обзор, будет вам вновь полезен. Сегодня, Vico можно купить в РФ, но я покупал здесь. Прошивки скачиваю здесь.
aad75 подскажи как оплатить через пайпал еще раз на pchome. а то заказ еще один рег-тор, а при первой оплате оказалось что на карте денег не было, в итоге платеж не совершился :( теперь в кабинете висит что не завершена операция по оплате. + желательно добавить еще и карточку к рег-ру. пока написал в техподдержку, но пока тишина от них.
Практически не заметен, у меня он почти весь на фоне зеркала заднего вида.Черное на черном. Видно только когда машина стоит на солнце, и то сразу не понятно что это такое, нужно внимательно приглядываться.
Вот, в пасмурный день (как и в тени), рассмотреть практически не возможно. Видно только на "шелкографии" место приклейки скотча от рега и от сигналки.
Спасибо, zoon! Я его так и не разглядел почти... Просто меня смущало в нем, что его скрытно не повесишь- а теперь вижу, что можно и скрытно.
Добавлено спустя 6 мин. 20 сек. И еще уточнение- я правильно понимаю, что к Vico-TF2 можно подключить юсб-кабель и просматривать видео на ноуте, т.е. не надо из него флешку каждый раз вытаскивать для просмотра?
Не думаю, что дело в цепи питания, реле времени дает задержку на включение, но включается он нормально. А выключаться должен при снятии питания и тут ни какие элементы цепи не помешают. Обнаружил еще один интересный момент: в свойствах файла на ПК написано, что файл записан 8 числа в 18.05 а изменен 9 числа в 8.00(в дороге с 7.30). Но никто его не изменял. Неужели дело в G-сенсоре? Паркуясь дома я наезжая на трубу задними колесами, может он и срабатывает. Сейчас его отключил.Посмотрим.
В продолжение темы. Уже весь мозг сломал. По наблюдениям ВР глючит в одном и том же месте +- 100 метров примерно 2 раза в неделю.. G-сесор не причем, питание тоже. Единственное объяснение, что на гараже 2 базовые станции и метров через 150 ЛЭП 500.. Может кто-то из них дает электромагнитные помехи.
И еще уточнение- я правильно понимаю, что к Vico-TF2 можно подключить юсб-кабель и просматривать видео на ноуте, т.е. не надо из него флешку каждый раз вытаскивать для просмотра?
тестировал как-то дома, на окне (также 2 базовые станции на расстоянии метров 4-х и ЛЭП метров 100-150 максимум, ни один ВР не реагировал на него. измените источник питания, прошивку и настройки
Главная задача - номера, а не общее качество картинки Попробуйте уменьшить экспозицию до -1,0, мне кажется четкость в этом режиме выше. Хотя в общем, по качеству, согласен, процессор позволяет улучшить его повышением битрейта. Правда повышение битрейта приведет к дополнительному нагреву процессора, что может повлечь неприятные последствия. В общем, как мне кажется, TF2 довольно сбалансированное со всех точек зрения устройство.