shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный Full HD регистратор Samoon DV800LHD

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
Поставил texet....Главный минус - экран ч/б и смещенный получился
Странно, вы точно повторяли несколько раз процедуру прошивки (с autoexec и тд). Просто тексет тока первый раз смещает экран в чб, потом все в порядке. Или китайцы опять дисплей сменили?

M

Morris812

Новичок
Баллы
0
никак не могу добиться нормального автовключения !!!
Я сомневаюсь, что дело в прошивке - сколько прошивок я не перепробовал, ни разу такой проблемы не возникало, хотя завожусь как попало - и быстро, и с паузой.

S

SLR

Новичок
Баллы
0
Я сомневаюсь, что дело в прошивке - сколько прошивок я не перепробовал, ни разу такой проблемы не возникало, хотя завожусь как попало - и быстро, и с паузой.

Похоже имено так глюки не в проше а в железе( похоже не пропай гдето) в 2-х регах перепрошивка так и не дала(на родную прошу) ни чего. Глюки с отключение или зависанием после отключения так и не были устанены По идее можно загнать флюc под проц и пропаять но не факт что это даст результат а перекатывать шары это не вариант по трудозатратам и времени :-(

G

gonch77

Новичок
Баллы
0
Странно, вы точно повторяли несколько раз процедуру прошивки (с autoexec и тд). Просто тексет тока первый раз смещает экран в чб, потом все в порядке.

экран поправился с последней прошивкой от DVR-1GP и autoexec-ом

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
экран поправился с последней прошивкой от DVR-1GP и autoexec-ом
Он бы и с предыдущей тоже поправился :D у меня без автоэкзека вообще ни одна прошивка не ставится. Можете еще попробовать такую из поста #836 от Магик ай. У меня пару месяцев без нареканий.

polovod

polovod

Новичок
Баллы
0
Добавлено: 09 Февраля 2013 - 18:54 #881

polovod сказал:

сложно как-то я отдал 10$ электрику он подключил напрямую

а к чему все эти сложности? просто задержку на включение в настройках если поставить, разве не решает эту проблему?

путаем понятия :
задержка на включение записи - но не питания .

а глючил он из-за подачи питания и резкого отключения, а потом включения питания.
1) вкл зажигание - питание подавалось - рег заработал.
2) вкл стартер - на пару сек ,когда стартер работает питание от регика выключается ( да и вообще от всех электроприборов кроме стартера)
3) движок от стартера завелся через пару сек - ключ отпускаешь - и питание на регик пошло опять - рег в шоке - подвисает \глючит
========

решение - подключить напрямую - ключ повернул - зажигание пошло -рег включился и нача загружаться на запись .
вкл стартер - питание от регика не отключается .
движок завелся а регик уже работает ..
т.к на него один раз подалось питание - он загрузился и все.

стоит уже с августа - не снимаю. ,работает, тока вот первый ролик не пишет при заполненной карточке

и тут читаю отзывы что этот вопрос решен , другие пишут что не решен ( экран черно- белый \смещен и.тд)

так есть всетаки прошивка нормальная - не глючная для него именно под запись первого ролика при заполненной флешке ? макс. это поставил на ролики по 2 минуты ,макс через 2 минуты пишет+ кстати есть пауза между роликами.
или это проблема не в прошивке а в железе ?
1) можно ссылку ?
2) как перепрошить ( ссылка есть)

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
так есть всетаки прошивка нормальная - не глючная для него именно под запись первого ролика при заполненной флешке ?
Здесь уже многие (в том числе я) писали, что проблемы с первым роликом НЕТ. Что на стоке, что на выложенных здесь, опять же, прошивках. Уже полгода эксплуатации, такого случая не было. Карточка всегда ес-но заполнена.
У Вас проблема с железом, не с прошивкой. Возможно, регу не нравится карточка. И не важно, что с другим (но не точно таким) она прекрасно работает.

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
Кста, TEXET снова выложил НОВУЮ декабрьскую прошивку для 601-го, с цветным штампом(firmwareA). Попробовал, особых изменений (кроме штампа) не заметил, ночной режим не понравился, откатился обратно на Магик ай.

polovod

polovod

Новичок
Баллы
0
У Вас проблема с железом, не с прошивкой. Возможно, регу не нравится карточка

менял уже 2 штуки - без изменений
одна нокия была ( фирмовая)

как не сохранял первый ролик призаполненной карточке - так и не пишет ( поставил по 2 минуты ролики)
+ пауза между роликами есть секунда где-то.

S

Sergey_FX

Продвинутый
Баллы
219
Сабж "от Дианы".

какую клавишу нужно зажать при подключении кабеля USB?
с кнопкой "запись" комп не реагирует

Z

zh3tau

Новичок
Баллы
0
to Вовуся...

Реле РЭС55А
РС4.569.600.0301 сопротивление обмотки 67 Ом, при 5 вольтах I=0.075А
соответственно мощность рассеиваемая обмоткой 0,35 Вт.
поэтому реле не греется.
Регистратор Mystery 810FHD с прошивкой Texet TXHN3.36A.030912.
Регистратор не глючит, пауза между роликами около 0,5 сек.
После полного заполнения карточки как положено удаляет первые ролики
и поверх пишет новые.....
Единственное были глюки во время запуска двигателя из за посадки напряжения.
Сделал реле задержки включения, настроил на 12 секунд задержки и вопросы зависания
во время запуска отпали сами собой. Хорошо то, что не пришлось лезть в проводку
автомобиля (он на гарантии и могл лишить), коробочка со схемой как уже раньше
писал ставится в разрыв провода регистратора.

to Sergey_FX
Прошивки не реагирующей на посадку напряжения во время пуска двигателя
для данного регистратора не существует - это аппаратный глюк регика,
и способа лечения только два -
Запитать регистратор с цепей наименее подверженных посадке напряжения
во время запуска двигателя,
либо установить внешнее автономное (не программное) реле задержки
включения регистратора.

R

Razval

Продвинутый
Баллы
219
...как не сохранял первый ролик призаполненной карточке....
Ну Вы же видите, не только у меня все прекрасно сохраняет на тех же прошивках. Неисправен конкретный экземпляр регика, проблема с карточкой явно. Может ей питания не хватает или наоборот завышено из-за дефектов деталей или китайской сборки, может еще что - но глупо ждать какую-то мифическую прошивку.

какую клавишу нужно зажать при подключении кабеля USB?
с кнопкой "запись" комп не реагирует
а ресет тоже нажимали?

L

Lean37

Новичок
Баллы
0
У кого виснут тексетовские прошивки - спустя 20- 40 минут... Проскальзывала тут информация на форуме о прошивках для SeeMax, попробовал, пока только дома в записи на телевизор в течении часа - не висла, пауз между роликами нет (0,5 сек) , есть сохранение от перезаписи важных файлов, битрейд порадовал - 10 мбит, меню как и у стоковой 80.05.18 , эта прошивка за номером 80.12.07. Из недостатков - плохо нажимаются кнопки , но это не критично , радует уже прогресс от старой прошивки , что кнопки на правильных местах и рабочий дисплей , в отличии от полюбившейся 80.03.18, но без дисплея. Также, на том форуме проскальзывала инфа , что не пропадают первые два ролика при заполненной карте памяти , но это надо проверять. в общем можно сказать, неплохой будет апдейт для стоковой и можно подождать , когда подправят кнопки и все будет хорошо ) Да , еще мне показалось ,а может и нет , дата вверх ногами - но да , это тоже не критично ))) Вот она сама - http://yadi.sk/d/XXK4MNhP2gGyF

S

Sergey_FX

Продвинутый
Баллы
219
A

allibax

Новичок
Баллы
4
V

vbelyaev

Новичок
Баллы
0
L

Lean37

Новичок
Баллы
0
Прошился-получил кирпич. Прошивки от Техета ставились нормально, но рег вис через 20-40 минут

Я ставил от прошивки 80.05.18 , ждал минуты 2 , не меньше , ибо никакой информации - прошло - не прошло. Лишь после этого выключил регик, достал карточку и убедился , что прошивочные файлы удалились и записался файл об успешной прошивке. Сразу не включился , и подумал на кирпич, но не испугался - обычное дело )) Нажал на резет , еще включил и он ожил , правдо как-то медленно, но пошла заставка SeeMax ... Его прошивочный оригинальный файл назывался yamaxa.bin - просто переименовал и все, да и добавил autoexec.ash . Мне кажется, наши регики все как-то отличаются внутри железяками - одни прошивки идут , другие идут и виснут , третьи вообще вызывают кирпич. в общем для своего регика я понял , что идут только прошивки начинающиеся на 80 ... и при записи видео красный светодиод сбоку устройства мигает синхронно с виртуальным на экране. Как только вижу , что не синхронно - прошивку можно удалять, она у меня обязательно зависнет , хоть через две , хоть через сорок минут.

Добавлено спустя 6 мин. 5 сек.
Работало до заполнения карточки 8Гб, по 15 минут файлы размером 1,1Гб, 7штук

А карточка какого класса? Может не стоило такие большие интервалы делать и такие большие файлы? мне кажется , достаточно и 2-х минутные делать , они по 140Mb - скорее всего, ребята проверяли на таких файлах.

S

Stan 17

Новичок
Баллы
0
Кто-нибуть пробовал прошивку от Seemax?

Прошился нормально.Покатался . Не понравилась картинка . Нечёткая работа кнопок.Но запись звука лучше чем на других прошивках.Пауза между роликами 0,5с. На форуме See Max обещают новую прошивку.
Вернулся на Texet.

V

vbelyaev

Новичок
Баллы
0
polovod

polovod

Новичок
Баллы
0
polovod сказал:

...как не сохранял первый ролик призаполненной карточке....

Ну Вы же видите, не только у меня все прекрасно сохраняет на тех же прошивках. Неисправен конкретный экземпляр регика, проблема с карточкой явно. Может ей питания не хватает или наоборот завышено из-за дефектов деталей или китайской сборки, может еще что - но глупо ждать какую-то мифическую прошивку.

у меня стоковая 80.05.18
не пишет первый ролик при заполненной карточке
у всех на этой прошивке ок ?
значит пора смириться что это регик такой попался..

Live