Решил заказать себе автомобильные стробоскопы. Шли около месяца, предлагаю вашему вниманию небольшой обзор:
Конструкция представляет собой 2 блока светодиодов по 24 светодиода в каждом, а так же блок управления, который позволяет работать им в двух режимах: моргают вместе, или по 2 вспышки каждый.
Внешний вид:
Более крупная фотография одного из стробоскопов:
Сам блок управления:
А так же представляю вашему вниманию 2 небольших видео, примерно показывающих работу (простите за лаги - fps при видесъемке телефоном оказалось недостаточно):
P.S. первоначально хотел использовать их непосредственно по назначению - прятать за решетку радиатора авто, но, услышав негативную реакцию автомобилистов, подумал и решил что пока не буду их использовать. Есть идея поставить в багажник, можно будет козырнуть ночью
не только негатив автомобилистов... Бывают акции по выявлению таких машин,да и если спалят заставят снять. Или вам по статусу положено так ездить? Мигалку надо еще,до полного фарша.
Что-то дешево как-то очень,180 руб. или ноль пропущен?
Если не ошибаюсь, в штатах на светофорах стоят датчики, которые реагируют на стробоскоп и включают зеленый свет спецмашинам. У нас сей девайс только для понтов и ругани с гаишниками по основаниям п. 3.1 "перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация т/с не разрешается", ч 3 ст. 12.5 КоАП (в пиковом случае до года лишения прав)
А если их включить на постоянный свет?(возможен такой режим?) Получится дневной свет. Который, кстати, через 6 мес. будем обязаны вкл.(ну или ближний свет)
К сожалению такого режима нет, хотя не знаю что будет, если оба режима одновременно воткнуть в цепь. P.S. Для дневного света я прикупил себе светодиодные полоски 24см.
Ну, ауди - это ауди, а вася пупкин - это вася пупкин. Такой кал-хоз вижу кажный день. Честное слово - позорище. Нет, стремление похвальное, но реализация - Ладно, заканчиваю оффтопик.