shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аватар Джеймса Кэмерона. Делимся впечатлениями

C

Crack

Новичок
Баллы
0
В данной теме предлагаю обсудить это кино произведение

От себя хочу сказать следующие: я привык к тому, что анимационные персонажи прорисованы хуже чем живые, а не наоборот, когда мультипликационные аналоги берут вверх. Безусловный прорыв в кинопроизводстве.

Кто как смотрел? в 3D или обычном 2D? Впечатления?

A

AllEEx

Новичок
Баллы
0
Смотрели с супругой в 3D, из центра зала (бизнес-зоны, она же типа "вип"). Буйство красок, эмоций, компьютерной графики. Сюжет в принципе почти банален.
Несмотря на банальность сюжета, и местами предсказуемость - мне фильм просто понравился. От супруги была масса восторженных восклицаний, особенно в части всяких пушистых вещей :Yahoo!: Любит она у меня всяких крохотных пушистых существ 8) Поэтому даже грозный зверетигр, который чуть не сожрал главгероя в начале фильма - вызвал у нее восторженный возглас "Ух, вот это киса пушистая". :cry:
Сходить стоит, однозначно.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Смотрел в кинотеатре, фильм очень необычный - стоит посмотреть. Даже не с чем сравнить. Мне очень понравилось!

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Сюжет нехитрый, но зато размах впечатляет. Хотя я получил больше удовольствия от фирменной камероновской картинки - все таки рука Мастера видна. Так и хотелось нажать на воображаемую "паузу" и просто полюбоваться, как снято.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Ходил на премьеру.

Мне понравилось.

не сколько сюжетом а реализацией.

Понравилась его замароченность по поводу деталей

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
3D - это не то.
А есть ли тут люди, кто смотрел Аватара в IMAX? Сам планирую сходить в IMAX в период зимних каникул.

J

JoshuaMK

Новичок
Баллы
0
Счастливые вы. IMAX у вас есть... Я смотрел в простом кинотеатре..
Я вот дождусь когда мне с ебея придут 3D очки и как раз к этому времени его в сеть в HD выложат, хотя конечно понимаю, что эффект не тот...

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Вы купили 3D очки современного плана - поляризационные?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Я смотрел сначала в обычном 3d, а через пару дней в IMAX. Так вот, разницы в картинке никакой (и там и там клево :) А аймакс в два раза дороже. Ну разве что звук пообъемней был. Сидел в центре, может различие на местах по краям более отличимы.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
aratj согласен с вами. Самое интересное в фильме это детали:
травинка, искорка, неожиданно возникшая голова на переднем плане и многое другое. Особенно понравилась прорисовка отражательных поверхностей(окна, кабина вертолета, мониторы и т.д.). Все время ловил себя на мысли, что рассматриваю детали фильма, а не сам фильм смотрю :) .
Вывод: ничего подобного на экранах я не видел -смотреть всем.
Вот как раз 3дэ- это самое то ! Не 3дэ- это обычный фильм с предсказуемым сюжетом, наивной реализацией инопланетного разума и отношения рас и некой серьезности происходящего на экране этот фильм не вызывает. Повторюсь- только 3 дэ! И любование картинкой вам обеспечено.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Билеты на завтрашний сеанс IMAX уже в кармане :)
Бронировал их еще в прошлом году, и уже тогда половина зала были раскуплены.
Посмотрим что за зверь этот imax.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Есть мнение, что IMAX 3D рулит. Хотел в Питер нагрянуть, чтобы удостовериться в этом мнении лично, но не сложилось. Видимо придется смотреть на месте только в 3D.

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
df8e48f7ae5c.jpg

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Бронирование по интернету в IMAX недоступно.
Пытаюсь по автоинформатору забронировать, никто трубку не берёт

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
УУУУ , в Украине ИМАХ недоступен.
Смотрел в 3Д - очень-очень понравилось.
Думаю я его на простом ДВД второй раз смотреть не буду, совсем не то.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну что сказать. Фильм неплохой. Не могу сказать что на одном дыхании весь фильм проходит. Серединка малость нудновата. Да и выседеть весь фильм с бутылкой газировки мне оказалось не под силу, пришлось выходить :)
Но в общем и целом фильм хорош.
Что сказать про IMAX - даже не знаю. Да, экран большой. И во время фильма просто создается ощущение, что там не экран, а большое окно, за которым все происходит. Объем через поляризационные очки смотрится офигенно. Но вот эффект глубины резкости несколько надоедает. Практически весь эффект объемности сопровождается сильным эффектом глубины резкости, что не дает рассмотреть некоторые детали. Наверное это задумка такая режиссерская, но мне этот эффект поднадоел. Человеческий глаз охватывает резкость в большем диапазоне, чем сделано в фильме.
На IMAX на первые ряды лучше билеты не брать, неудобно смотреть. Я был на шестом ряду - и то башкой вертеть приходилось. Оптимально думаю 8-12 ряды.
В общем прикольно. Огромный экран - это круто :Yahoo!:

P.S> Следующие впечатления от уфимского IMAX ждем от Сказочника, он вроде 4 числа туда пойдет.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Посмотрел...
В двух словах не расскажешь. Но, попробую.
Скажу сразу, что я очень привередлив к качеству просматриваемых фильмов.
Знал, что фильм идёт почти три часа, его бюджет полмиллиарда и не терпелось увидеть за что такие бабки и что же такое IMAX.
Сюжет сам по себе без заморочек, плохие земляне нашли богатую ресурсами планету и безжалостно её завоёвывают.
Раскрученные актёры – плюс фильма.
Даже привычные амплуа совпадают: главный герой из Терминатора-4, Рипли из Чужого и Родригес из Обители зла-1. Последняя не такая разбитная деваха, какой мы привыкли её видеть, а отважный лётчик, но роль как раз по ней.
С первых минут фильм завораживает, эффект 3D. На счёт глубины резкости, мне как раз понравился, то, что зритель должен увидеть в первую очередь, на то, и сфокусирована резкость и предмет сразу обретает объём и рельеф по сравнению с остальным фоном. Хотя при пейзажном изображении, этот рельеф и глубина сглаживаются.
Первые 10 минут фильма напомнил книжку Гаррисона «Неукротимая планета». Где везде были неземные и зловредные чудовища.
Надо же смотрел и поражался, какого совершенства достиг компьютерный кинематограф.
Природа, яркая, необычная и понятно, что инопланетная. И смотрится она не как в волшебном лесу у Гари Потера, потому что там вроде бы сказка, и не как в Кинконге, потому что там вроде бы земной лес, только очень древний и неизведанный.
Лес, природа, горы – всё такое настоящее, осязаемое и в то же время нереальное по красоте и совершенству.
Животные – просто нет слов, шестиногие кони, питающиеся нектаром, мотыльки с крыльями как у вертолёта, волки, величиной со слона - свирепые, страшные, но не безобразные и не противные как в «кошмариках». А эти летающие штуки? Вообще молчу.
Вот Кэмирон, мастер даже в мелочах. Приглядывался, как сделана в фильме военная техника, все эти машины, оружее и прочая атрибутика – всё так грамотно, умело… Ну совсем не как грузовик-автобус который вёз сумасшедших роботов из фильма Я – Робот.
Есть моменты, которые прям цепляют, но не такие слёзные, как в Армагеддоне, где Брюс прощается с дочерью или в Гладиаторе, когда семью Рассела Кроу убивают.
Есть моменты, где «наши» побеждают в решающей битве.
Кстати о битве, съёмки обалдено грандиозные: настоящие люди в броне машин из будущего против компьютерных инопланетян-туземцев на фоне дикой планеты!
Понравилось, что не было откровенно кровавых сцен и сюжетов сексуальной тематики.
Вывод. В последнее время надоели экшены с супергероями, типа Люди-X и Бросок Кобры. Не хотелось сказки типа Потера, фэнтези как Властелин колец, фантастики как в Зв. Войнах и Трансформерах. У меня как раз было желание увидеть вот такой фильм , в котором есть какая-то толика из всех этих фильмов перемешанная с героями книг Злотникова.
Совет для тех кто ещё не ходил. Этот фильм нужно не «просто позырить», а именно посмотреть и послушать, внимательно и вдумчиво, иначе не оценить шедевр киноиндустрии, хорошо если IMAX или край - 3D.
Мне понравилось. Денег не жалко.
Отдельное спасибо Михайлову за билеты!

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Фильм прикольный. Очень советую смотреть именно в кинотеатре на большом экране. Сюжет примитивный и фильм можно рассказать наперед, но график афигенная.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Никогда не хожу второй раз на один и тот же фильм, но на этот пойду еще раз.(3 дэ естессно)

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Сходил посмотреть "Аватар". Еще при просмотре трейлера закралось смутное - оно оправдалось, да - вот так выглядят предательства. Все красиво и за благое дело.
На фильм шел, чтобы посмотреть как оно 3D и на сколько красочно заснято - не разочаровало, отбиты все деньги с лихвой, повторный заход обдумывается. Не любитель ходить по несколько раз на один фильм, но буйство красок, эффект 3D хочется рассмотреть получше, ну и понравилась мимика лиц.
Однако сами персонажи как-то утопают во всем этом. Возможно только полковник более раскрыт, но он тупой военный - чего там раскрываться, конечно же. Ну и главный герой молодец - сообразил, какая тетка устоит перед красным Феррари? Феррари был раздобыт и подогнан - результат незамедлительный.
Следующие походы надо запланировать на Шерлока Холмса, как минимум.

Live

Вверх
Live