Исследуя тему китайских усилителей звука, попался на глаза мне этот экземпляр под названием Lepai LP-838. У него 3 выхода (2+1 superbass) по 20 Вт RMS. На ибее их продается большое количество, но остановился я на продавце mlgb5678, так как в комплекте были сразу к усилителю блок питания и шнур джек 3.5->тюльпаны - за все сразу $29.99. Конечно есть и отдельно продающиеся усилки за 13 баксов, но к ним еще где-то нужно найти подходящий БП, поэтому не стал заморачиваться.
Спустя 4 недели пришло сие чудо китайской инженерии. Уж извиняйте коробку выбросил сразу, но на ней все равно нет никакой полезной информации :wink: . Усилок на вес очень легкий, хоть бы камней вовнутрь положили для приличия
Изначально усилитель хотел отвезти на дачу, но... Удачно выменяв у знакомого зажигалку на старые колонки от кометы 225с ( :lol: ), решил я их подключить для проверки. По паспорту мощность этих колонок 15 Вт, так что усилок должен был раскачать их сполна.
Откусил старые 5-пиновые разъемы с колонок, подключил, нажал вкл - раздался щелчок. Я думаю, вы поняли, какого рода этот щелчок, если у вас есть китайские колонки .
Подключил к ноуту, включил свое любимое радио 16Bit.fm, и заиграла музыка. Качеством я остался доволен, громкостью тоже. Из 10 пунктов на ручке Volume максимум получилось использовать 7, так как дальше колонки начинают хрипеть. Проверил, а не от усилителя ли этот хрип. Заведомо уменьшил входную мощность на ноуте, убрав ползунок громкости до 1/3 и выкрутил Volume на усилке на 10 - все нормально, хрипов нет. Просто усилок явно сильней колонок. Поставил крутилки Bass и Treble на 10, появился приятный мягкий бас и небьющие в голову высокие.
Покупкой я доволен, захотелось даже выкинуть свою систему 5.1, которая по звуку мыло мыльное по сравнению с этой компанией из кометовских колонок и lp-838. И теперь стал вопрос, что же лучше увезти на дачу - 5.1 или 2.0 ))
Протестировать третий канал супербаса было нечем, кометовская колонка сразу же начинала хрипеть даже при малейшем добавлении громкости. Ну оно и понятно, удел этой колонки - миды и верхи.
P.s. В комплекте был дурацкий переходник с американской вилки на евро, так что сразу рекомендую купить нормальный. Также кабель в комплекте джек-тюльпаны оказался редкостным.... ээээ... вобщем я его выбросил, спустя 5 минут использования. У него очень тонкий слой металла самих разъемов тюльпанов.
Как подключать? 1. Выход ноута ко входу усилка в его джеки при помощи кабеля в комплекте или аналогичного. Кстати там еще есть вход с названием MP3 на передней панели - 3.5 джек разъем там. 2. Собсна у колонок (динамиков) есть плюс и минус. Подключаем, соблюдая одинаковую полярность к разъемам аля зажим к усилку 3. Втыкаем в розетку Profit :wink:
Какая схема внутри - знать не знаю, и мне даже неинтересно
ёпрст... Интуиция у меня в последнее время работает очень активно. Утром начал искать усилитель, на продажу. Положил глаз на эту модель. А сейчас и обзор есть. Смотрел предложения я в 8.00, так что обзор на тот момент я не мог увидеть.
можно подключить только 2.1. и то это можно сделать, если твоя акустика пассивная (т.е. без усилителя внутри). как ты выразился "чисто провода подключать" - это вообще-то нормально
Для этого усилителя адаптер явно слабоват.Да и предназначен он для цифровых камер.Так ,что в хрипе возможно не колонки виноваты, а просто мощности не хватает.
Блок питания можно использовать от компьютера(ATX) ,они по линии 12v выдают 10A ,иными словами 120W . Я взял старый компьютерный БП ,отпаял все провода от него и поставил перемычку ,чтоб он автоматом включался при подаче питания(сзади БП есть включатель) , на выход(12v) припаял провод с разъёмом как на входе питания усилителя . Усилок у меня "SMSL SA-S3" ,тоже мелкий .Работает на микросхеме "Tripath TA2021B" ,2x25W ,с доставкой обходится в 40$ ,качество на голову выше чем "Lepai" . Теперь не знаю куда сплавить свой ресивер Yamaha RX-V357 (5x105W якобы) ,отстой .
R13 У вас на фото блок питания 12v/2A ,мощность считается просто - умножаете вольты на амперы 12v x 2A = 24 Wat , в идеале ваш бп выдаёт не более чем 12 Wat на канал , а
, ну никак ваш бп+усилитель не смогут перегрузить эти колонки . Вы при этом ещё в канал сабфуфера ничего не подключили ... Да и хрипеть те колонки не должны ,у них скорее катушки в динамиках сгорят прежде чем они захрепят . Или нет - скорее в динамиках подводящие проводки оторвутся при превышении номинальной мощности .
Рекомендую вам подключить одну колонку(Совковую) в канал саба(который под винты) ,а на правый/левый повесить какие-нибудь маломощные АС ,например сателиты от ДК или от систем 2.1 ,5.1 ,любые ,да хоть от старого радио динамики . Тогда не будет хрипеть . И обязательно нужно соблюсти полярность .
Купил себе тоже такой усилитель. Понравился. Показал приятелю - ему понравился и он упросил ему продать. Заказа еще.
Пробовал запитывать усилитель от разных источников питания.
1. Блок питания от РС - звук временами выпадает. Оценка 3 2. Блок питания от портативного ДВД плеера - усилитель хорошо воспроизводит. Оценка 4 3. Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов - от этого источника усилитель воспроизводит музыку еще лучше. Оценка 5