Что за зверь: планшет (таблетка) для домашнего использования.
Технические характеристики:
Накопитель: 8 GB Flash, может расширяться картами microSDHC; Дисплей: 800x480 пикселей, 7-inch TFT LCD; Воспроизведение видео: H.264 до 720p – 30 fps / 2.5 Mbps.; MPEG-4 до 720p – 30 fps / 6 Mbps.; Realvideo до 720p – 30 fps / 2.5 Mbps; Воспроизведение аудио: MP3, WMA (незащищенные), WAV3, APE, OGG, FLAC, AAC3; Просмотр картинок: JPEG, BMP, GIF; Коммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n); Другое: Два встроенных динамика, встроенный микрофон; Батарея: проигрывание музыки — до 42 часов, проигрывание видео — до 7 часов; Совместимость: Microsoft® Windows® XP, Vista, 7 и выше, Mac OS или Linux в режиме накопителя; Связь с ПК: USB 2.0.
Доставка шла через Shipito. Не пожалел лишних 10 баксов на курьера - и я впервый раз увидел неповрежденную упаковку при получении. В общем, "открыл для себя Америку" в области доставки. :shock:
Как только посылка попала в руки, я сразу зашел в любимую кафешку и прямо там приступил к обзору.
Как вы можете увидеть - упаковка неповреждена.
Сам девайс был в оригинальной упаковке.
Вскрываем аккуратно...
В комплекте куча бумажек (инструкции для чайников и всякие рекламки), шнур питания с насадками для различных типов розеток, USB-кабель, наушники.
На попытку включить девайс у последнего возражений не нашлось: аккумулятор оказался заражен на 100%. После калибровки экрана и выбора языка я получил доступ ко всем функциям Andorid.
Как можно увидеть, что имеются установленые некоторые приложения.
Книжки читать на устройстве просто приятно.
На внутреннем накопителе имелась пара видеозаписей - проигрались без проблем.
Музыка тоже играет без проблем.
... и картинки показываются.
Девайс имеет заднюю ножку. Совершенно бесполезная вещь (имхо).
Хотя и Archos французкая фирма (как мне помнится), но надпись гордо извещает, что "сделано в Китае". Корпус приятно держится в руках и негативных моментов не обнаружено.
Работает устройство под Android 1.5, но есть надежда на новую прошивку. Кстати, пришлось перепрошиться с официального сайта, т.к. как раз на днях было обновление (жаль что не до версии 2.х).
Поддержки Android Market там нету. Насколько я понял у фирмы какие-то проблемы с лицензиями от Google. Предлагается свой аналог маркета, который называется AppsLib. Колчиество приложений в нем мало в сравнении с Android Market, но выбрать что-то для ебя вполне получится. Также приложения можно устанавливать вручную.
Чтение книг лучше всего совершать через Aldiko. Правда последний не умеет читать FB2-формат, т.к. родной формат ePub. Есть конверторы, которые помогут вам в переобразовании книг. Можно поставить FBReader, но мне не понравилась его работа: с большими дисплеями у него проблемы.
Фильмы особо я не тестировал. Забросил какую-то "авишку" и сразу ее просмотрел. Остальные форматы не пробовал... еще не пробовал.
С музыкой проблем нету никаких: все играет, обложки альбомов отображаются.
Батарея. Похоже заявленные возможности батареи соответствуют действительности. Я просмотрел 2 часа видео, и за это время заряд упал со 100% до 72%. Вроде неплохо. :crazy:
Wifi. Работает без проблем.
Недостатки: тяжело найти достойный софт. Почти всегда какие-то проблемы. Согласен, что это вряд-ли вина производителся, но задуматься над этой проблемой им необходимо; левый верхний угол ощутимо греется (очевидно там расположен процессор), не критично, но постоянно обращаешь внимание; отсутствие G-сенсора - приходится в каждой программе через настройки включать нужную ориентацию дисплея.
Итог: девайс не есть каким-то новшеством, но позволяет беспроблемно серфить в Интернете, читать книги, проигрывать мультимедиа. Другое применение пока я не нашел. Потраченных денег не жалко. :cry:
sky.at.home А зачем подобным устройствам GPS? Для него ни какого аккумулятора надолго не хватит!! Только в автомобиле? Но для них уже столько наваяли! Блютус и 3G свисток еще туда сюда, но это вполне решаемо прошивкой! Если производитель не захочет, умельцы сваяют ( если устройство будет пользоваться популяярностью)!
Спасибо за и нфу. Подскажите можно ли к нему подключить усб модем (блютуз, гпс, усб хаб 8) )? Присмотрел здесь: http://data-mind.co.uk/acatalog/Archos_Home_Tablets.html может заодно про магазин кто что скажет, чтобы топики не плодить :(.
т.е. получается все же не полноценный усб хост (гпс и блютуз имелось ввиду как раз как усб устройства подключить). Получается без wifi в инет не выйти? (3g или усб изернет) жаль
aleksech, да, выход в интернет только по wifi. Планшет позиционируется как домашнее устройство, а не девайс для путешествий. Хотя уже тестировался в поездке - все нормально, кроме интернет...