НЕМНОГО ПРЕД ИСТОРИИ. 3 месяца назад случайно попав на форум и прочитав сообщение https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic47690.html о WIFI адаптере GSky 27 зогорелся желанием заиметь сей прибор, но т.к. у нас такие приборчики стоят в 5 раз дороже (да и трудно их найти) решил попробывать купить на ибей (ха легко сказать пришлось изучать все тонкости выбор карты, ее открытие,привязку к палке и регистрации на самом ибеи - но все получилось блогадаря этому форуму).Т.к.отзыв об этом продаване уже был на форуме я смело сделал заказ и через 30 дней уведомление было уже в ящике.Все что должно было быть в посылке было.
Здесь я сделаю лирическое отступление - дома у меня интернета НЕТ, не потому что я не имею технической и материальной возможности подключиться,а потому что не вижу в этом особого смысла,т.к. большую часть времени я провожу на работе где он (интернет) есть у меня в неограниченном количестве и платить абонентскую плату за то чем возможно буду пользоваться 2-3 раза в месяц по моему мнению глупо.
Так вот после подключения адаптера им было найдено около 10 точек,но все черт возьми были запоролены (можно конечно их было попыться вскрыть благо в комлекте с адаптером был диск c BackTrack3, но особого желания делать этого не было, да и конечный результат хотелось получить СРАЗУ) Но я не отчаивался и вынес адаптер с прикрученной к нему стандартной антенной на балкон,и о чудо нашлось еще дополнительно 5 точек 2 из которых были открыты.Чем я незамедлительно и воспользовался - короче мопед завелся.Вроде что хотел то и получил - халявно-анонимный интернет, но как известно аппетит приходит во время еды да и погода начала портиться (достаточно пары капель дождя и конец адаптеру).первое что пришло в голову это купить антенный удлинитель к одному концу которого прукрутить ту антенну которая шла в базовой комлектации и оставит ее на балконе к другому (в комнате) сам адаптер.Чтож после недолгих поисков был найден на DealExtreme удлинитель удволетворяющий моим требованиям http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34651 - Заказал.Посылка пришла очень быстро за 21 день.Но это был пожалуй единственный положительный момент в этой покупке,т.к. удлинитель оказался полной фигней.После монтажа (Антенна-удлинитель-адаптер) сигналы со всех точек упали в 2-3 раза а открытые точки так и вообще исчезли :lol: Не скажу что это было удивлением для меня,было понятно что 6 метров тонкого кабеля,не пойми какого происхождения (без маркировки) будут давать затухания сигнала, но не в 2-3 раза.
ПОКУПКА. в общем полазив по профильным форумам и здесь,решил купить нормальную направленную антенну типа яга.Нашел продавца у которого имелся интересующий меня товар http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280546376194&ssPageName=STRK:MEWNX:IT(как мне кажется по одной из самых низких цен, может из-за того что он начинающий - около 1000 продаж) да еще с возможностью поучаствовать в аукционе. На тот момент антенны типа яга он продавал только в комлекте с адаптером WIFI(a,b,g,n)-USB (о нем ниже), но даже комплект у него выходил дешевле чем покупка просто антенны у других продавцов. Короче сделал ставку и выиграл комплект за 23$ с фришипом Продавец оказался отзывчивый сразу же выслал трек и потом написал письмо что если возникнут проблемы с посылкой то он готов решить их быстро и в мою пользу не привлекая ибей (конечно стандартное письмо для них но было приятно).В итоге посыль (гы-гы значилась как мелкий пакет,на самом деле коробка 60х10х7см) дошла за 24 дня (что по мне так быстро).Содержимое соответствует заявленному: антенна,адаптер WiFi,USB удлинитель 1,5метра и диск с драйвером (кстати на сайте есть более свежие драйвера) Качество изготовление антенны хорошее все технологические отверстия имеют пластиковые заглушки исключаюшие возможность пораниться или что-то поцарапать, также имеется крепежные элементы (два резьбовых хомута, 4 гайки, 4 обычных шайбы и 4 шайбы гровера) от антенны отходит 90см коаксильного кабель 50-3, в общем нареканий не каких у меня не возникло. Отдельно стоит сказать об адаптере, который шел в комплекте, SK-RT3070 он поддерживает помимо стандартов a,b,g еще и n.Это обстоятельство осталось бы для меня не замеченным,если бы не одно но, та открытая точка к которой я подключился единственная из всех (в том числе и закрытых) которая поддерживала этот стандарт.Старый адаптер который был подключен до этого иногда терял сигнал с этой точки, что было тому виной - плохая антенна,стандарт n в котором вещала точка, сам адаптер или кривые руки трудно судить.Но после того как был установлен новый адаптер с новой антенной все проблемы исчезли и существенно повысилась скорость (скачка с торрентов стала 360 кб/сек и исчезли обрывы ).Что касается антенны изначально планировал что ее нужно будет ставить на балкон и настраивать (все таки направленная антенна,а пометуя о настройки спутниковой тарелки думал что процесс не будет скорым) но как оказалось уже в самой комнате уровень сигнала оказался достаточным для нормальной работы а немного покрутив получил уровень сигнала порядка 90% за одно и поняв в какой стороне находится точка раздачи.В общем ожидаемый результат был достигнут и покупкой я остался полностью доволен. Завершая рассказ, справедливости ради, хочу сказать что первый адаптер GSky намного функциональней и субъективно помощней (сужу по качеству сигнала который выдавали эти адаптеры при равных условиях) чем SK-RT3070. Спасибо за внимание и ссори за качество фоток.
makss, по поводу кабеля там затухание не 2-3 раза, а намного больше :wink: Для частоты на которой работает wifi нормальный кабель на 6 метров, должен быть толщиной с палец тогда его присутствие не будет так сильно ощущаться. А вообще откровенно говорят рад, что Вы пошли по правильному пути и купили антенну, а не усилитель 8)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да и по поводу n стандарта.
Антенны Чаще всего стандартными считаются антенные конфигурации цепи для передачи и приёма информации 3
За обзор спасибо, за ВОРОВСТВО интернета - Минус. Репу портить не стану, но как-то не по-человечески. Тем более в наши дни, интернет стоит копейки, а уж раз вы работаете, то выделить эти копейки не должно составить труда.
Ecub ожидал подобные комменты и хочу сказать что воровством это не считаю, т.к. точка является открытой и не каких противоправных действий (типа подбора паролей и активных атак непроводилось) и что имеено я простите украл (траффик - сомневаюсь и даже уверен что у точки безлимит,заузил канал тоже врятли т.к. хозяин имеет приоритет).А так под воровство можно подписать каждого кто пользуется подобным халявным интернетом в макдональдсах, ресторанах и других местах (к коиму я возможно и подлючился,т.к точка работает 24/7). brabra да это ясно изначально не чем и не светил, создал специально левую почту (чисто для регистрации на сайтах) для работы в этой сети.Ну и естественно не каких ебеев с его покупками через эту сетку.
у нас в Челябинске остались такие дома, которые провайдеры отказываются подключать к интернету. Приходится у знакомых в соседнем доме ставить роутер, а у себя ставить такой гаджет (антенна + адаптер).. Пока единственный выход, несчитая 3g операторов....
Автору спасибо за интересный обзор! Я кстати тоже не считаю это воровством. Если не хочешь чтобы пользовались твоим инетом - поставь пароль или разрешение по МАКу. Тем более может человек - добрая душа специально инет раздает тем кто дотянется. У меня кстати у самого открытая точка, правда я мощность сигнала поставил на 20%, поэтому радиус вышел чуть больше квартиры.
Ну есть и блондинки. И тогда да, и трафик(если не безлимитка) и канал(если безлимитка), да и даже если там канал немеряный и безлимитка, то вот вы всех домой пускаете воды черпнуть?(елси у вас даже счётчика нет), ну а дверь допустим не закрываете обычно %), нормально что к вам в открытую дверь за водой ходят все? Надо бы что-нибудь ещё придумать
Обзор очень понравился - грамотно написан. А по поводу воровства - личный, но не показательный пример. У меня жена по выходным надолго выходит гулять в парк под окнами. Мой роутер добивает только до начала аллейки. Я по выходным открываю точку, отрубаю шаринг и прочее на компе. Жена подругам сказала, что есть инет, приходите с ноутами. Через 2 месяца в любом месте парка есть не менее 2-х точек, открытых для всех. Солидарность, как никак, и не нужно сидеть именно под своим окном rivet:
а как интересно можно определить, что к тебе по wi-fi подключились? У меня дома стоит точка открытая, я с соседом на пару за инет плачу. сколько не искал в инете не мог найти статьи как определить, кто висит на твоем вай-фае.
Нужно зайти по веб-интерфейсу на роутер (как правило, http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1). Дальше все зависит от модели роутера. Например, на моем asus wl500 Status & Log -- Wireless
gekanukr Трудно судить насчет дальности,непробовал, но думаю что если выставить ее на балкон (щас стоит в комнате) то результат будет в разы лучше.В комнате с ягой сигнал раза в 1.5 лучше чем был со стандартной 5dB антенной от GSky которая стояла на балконе, а если еще учесть что двухкамерные стеклопакеты экранируют сигнал от(к) яге то результат я считаю превосходным.