Собственно, интересует даже не совсем анонимная отправка, а просто без указания ФИО и адреса отправителя на самом отправлении, дабы не светить данную информацию получателю. Тут нет никакого криминала, но моя паранойя строго запрещает палить свои персональные данные неизвестно кому. Сколько я сталкивался с отправками, и почтой РФ и курьерскими - вместе с посылкой всегда идут данные отправителя. Может как-то через абонентский ящик можно замутить ли почтомат? Или есть курьерские службы, которым пофигу данные отправителя? А может просто достаточно в графе "от" указать левые данные?
================== Добавлено модератором:
Начнем с главного. Полностью анонимная отправка почтовых отправлений не возможна, т.к. это противоречит разделу 21 Правил оказания услуг почтовой связи в РФ. На посылке, всегда должны быть указаны данные отправителя. Достаточно посмотреть бланк адресного ярлыка ф. 7-п. Там однозначно нужно указывать ФИО отправителя и адрес отправителя. Без заполнения этих полей посылку просто не примут в почтовом отделении.
Конечно же, можно указать и "левые" ФИО и "левый" адрес. Проверять это никто не будет. Только в случае, если адресат не получит вашу посылку и она вернется обратно, то и вы тоже не сможете ее забрать из почтового отделения.
Если вопрос "анонимности" заключается только в том, чтобы не показывать получателю свой почтовый адрес, то в это случае можно завести абонентский ящик и уже его указывать в качестве адреса отправителя. Если в адресном ярлыке будет указано реальное ФИО отправителя и а/я в качестве адреса отправителя, то тут все легитимно и не будет никаких проблем в случае возврата отправления.
"Да это меня вообще не волнует. Возврат отправления достаточно редкий случай и в данном конкретном случае это уже будут проблемы получателя, а не мои. Хотя, лучше, чтобы было вообще без проблем...
"Зачем заводить? Что мешает просто написать - 190000, г. Усть-Зажопинск, а/я 13? Если приемщица будет требовать написать реальные ФИО/адрес, то то-же самое будет и с оплаченным а/я.
был у меня случай, когда американец отказался от получения мелкого пакета и он был возвращен за счет почты США наземкой. При импорте в РФ пакету присвоили новый номер, который вы никаким образом не сможете узнать, пока не получите извещение на свои ФИО, указанные на пакете. Нет ФИО, нет пакета.
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии."Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя.
Если главная задача не светить свои данные, то достаточно просто написать несуществующего отправителя. Если нужно еще и возвраты получать, то лучше всего А/Я завести. Иначе могут быть проблемы с получением, т.к. в некоторых случаях на почте требуют приходить с извещением и только, либо проверяют соответствие регистрации. И то, для этой схемы нужно чтобы фамилия и имя совпадало, а это уже плохо попадает под конспирологическую тему.
Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя.
В цивилизованных странах часто на табличках на улице написано по фамилиями и именам кто в доме живет. Ничего объективно страшного в этом нет. Ну если не что-то противозаконное отсылать, конечно.
Да что только не отправлял. И обычные и ЕМС и первый класс и международные пакеты, посылки. Международные со страховкой и объявленной ценностью. Хотя международные вроде всегда с объявленной ценностью. В общем никогда не помню, чтобы просили паспорт, только при получении. Допускаю, что, например, если с описью или с наложенным платежом, то нужно будет, но я как раз такие не практиковал.
"Не в той стране живем... Никогда не знаешь, что у человека в башке. Вот не понравится ему что-нибудь - будет тебе во вконтактике гадить или в налоговую стуканет на твой маленький гешефт... В общем, ну его нафиг: утром - деньги, вечером - стулья. И ничего лишнего - никаких персональных данных.
Не в той стране живем... Никогда не знаешь, что у человека в башке. Вот не понравится ему что-нибудь - будет тебе во вконтактике гадить или в налоговую стуканет на твой маленький гешефт... В общем, ну его нафиг: утром - деньги, вечером - стулья. И ничего лишнего - никаких персональных данных.
Я понимаю какие могут быть проблемы. Право каждого человека видеть в чем-то опасность. Я просто считаю, что конкретно это не то, что может представлять серьезную опасность.
Пишешь любое фио и адрес и проблем нет если возврат не нужен"не понимаю в чем проблема"никто не проверяет данные отправителя и паспорт не просит на почте,будь то обычная почта или емс