Продал товар англичанину (на деле - китайцу ) примерно за 150 у.е., с доставкой получилось примерно 220. Товар (6 одинаковых компьютерных железяк) до адресата доехали дней за 10. Теперь не хочет получать. Прислал бумажку, где с него требуют сборы в районе 70 фунтов. Хотя стоимость посылки я занизил, указал всего 60 у.е. Хочет рефанд получить. Есть один момент: оплачивал покупатель напрямую через палку. Откуда такой огромный НДС?? Или что это вообще?
Да, в UK высокие ввозные сборы и различаются по группам товаров. Можете сами посчитать по калькулятору таможенных пошлин http://www.dutycalculator.com/ Нужно грамотно описывать содержимое, чтобы не обременить покупателя лишними тратами.
Для своего UK-покупателя в прошлом месяце сильно занизил ценность посылки (до суммы 250 долларов за товар; при 170 долларах за доставку) - в итоге он заплатил пошлины на сумму 66 фунтов. Укажи я подлиную цену - его ободрали непомерно. К посылке был приложен инвойс с цифрами, соответствующими заявленной стоимости.
Чему удивляться? Во всем мире пошлиной облагается весь импорт. Весь мир так живет. Это у нас здесь халява, а там за все надо платить. И если англокитаец этого не знал, то это его трудности. Налог каждое государство взыскивает в соответствии со своими законами. И это должен знать гражданин своей страны, а не вы. Кстати, если занижать стоимость, то это уже нарушение закона страны покупателя. Но просить обязан об этом покупатель, а вот соглашаться или нет - это на усмотрение прода.
Спасибо всем за ответы, как гора с плеч... Т.е., как я предполагаю, Paypal будет на моей стороне, если покупателю вдруг вздумается открыть кейс о неполучении? Занизить он сам попросил, кстати, я вообще предложил обозвать подарком, но китаец написал, что не прокатит, ибо 6 штук. Значит про VAT и зарубежные посылки он явно знает. Еще вопрос. Если таки не заберет покупатель посылку и она уедет обратно ко мне через месяц. Возвращать? Вернув деньги за вычетом доставки, я все равно в небольшом плюсе остаюсь, стоимость доставки прописал в размере 65 у.е., а потратил от силы 30.
подскажите пожалуйста насчет инвойса. недавно начал продавать еще ни разу не вкладывал ничего подобного поэтому задам вопросы. вы как инвойс формируете? и не будет проблем если наши таможенники вскроют посылку и увидят внутри инвойс при условии что у вас на декларации подарок помечено?
и насчет дьюти калкулятора. там бесплатно 3 раза вроде дает только считать лимит исчерпал не до конца понял принцип (( . суть какая что при превышении определенной суммы покупатель вынужден будет заплатить таксы? или такой суммы нет и он всегда платит если посылка не как гифт идет а если есть то где можно глянуть по странам лимиты не подскажете что то я запутался
Если посылка отправится обратно за невостребованностью и покупатель откроет спор о неполучении, то вероятность разрешения спора в его пользу будет высокой. И почему ПП ? - скорее всего он откроет спор на Ибее, который рассмотрит персонал ebay.co.uk (по месту обитания покупателя).
[attachment=p:271168:inv ex.jpg] Сформировать и распечатать можно через любой удобный онлайн-редактор инвойсов. Гугляните create invoice online - предложится широкий выбор.
Получившееся сворачивается в два-три раза, засовывается в файл, прикрепляется к внешней стороне посылки и озаглавливается маркером по-английски 'сопроводительные док-ы'. В отправлениях для США можно вообще ничего не вкладывать, а для некоторых стран этой Филькиной грамоты бывает недостаточно. Так, к отправлениям для Германии рекомендую прикладывать подлиные распечатанные ПП+Ибей инвойсы.
Естественно, могут быть проблемы; только не у нас, а 'там': какой же это подарок, сопровождаемый инвойсом, свидетельствующим об оплате получателем 'подарка'?)) Почти во всех странах беспошлинная стоимость подарка тоже ограничена (максимум бывает около $50). Всё выше подарочного лимита также подлежит таксации. У нас некоторые граждане полагают - раз подарок, то цену можно не указывать. Не указывайте это сделает в соответствии со своими представлениями и навыками таможенник страны получения, если окажется в соответствующем настроении.
Таможенные пошлины всех стран мира. Изменения в условиях получения посылок из зарубежных стран. Изменение лимитов на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Новые показатели ограничений по сумме и весу.
Подобная ситуация уже с тремя покупателями за последнюю неделю, только хуже. Ранее все было ОК. Отправляю мелкие пакеты в Великобританию. На CN22 галка "подарок" стоит. Стоимость товара указана 1000 рублей. Уже 3 покупателя прислали мне фотографию чеков с почты на 15 фунтов, типа они обязаны за это оплатить. Я объяснял им, что отметка "подарок" стоит, они это сообщали своей почте, но не помогло. Кто-нибудь может посоветовать, что делать? Кто-то уже сталкивался с таким безобразием? Естественно, покупатели просят рефунды. Новые санкции что-ли?
Подобная ситуация уже с тремя покупателями за последнюю неделю, только хуже. Ранее все было ОК. Отправляю мелкие пакеты в Великобританию. На CN22 галка "подарок" стоит. Стоимость товара указана 1000 рублей. Уже 3 покупателя прислали мне фотографию чеков с почты на 15 фунтов, типа они обязаны за это оплатить. Я объяснял им, что отметка "подарок" стоит, они это сообщали своей почте, но не помогло. Кто-нибудь может посоветовать, что делать? Кто-то уже сталкивался с таким безобразием? Естественно, покупатели просят рефунды. Новые санкции что-ли?
какие санкции???? Сами подумайте, если вы купили товар за 1000 р хотите вы сверху еще 1500р платить??? Для UK, даже если это подарок, лимит стоимости подарка, не облагающегося налогами,- 15 GBP! Указывать нужно в декларации в валюте стоимость, а не в рублях. Указывая реальную стоимость товара, вы должны сообщать это своим покупателям в в описании товара, что все обязанности по уплате налогов и таможенных пошлин лежат полностью на них и будьте внимательны перед покупкой и т.п бла бла бла.
Что вам мешает указывать стоимость 14GBP например, тогда и проблем не будет никаких.
Добрый день. Столкнулся с подобной бедой, ранее отправлял несколько раз посылки в Англию стоимость писал реальную, только если продавец просил занизить я занижал. Отправил очередную посылку, прошёл почти месяц и тут 21.11.15 Англичанин(хотя сам он Китаец) открывает на ебее кейс о не получении, я ему так мол и так, посылка у вас обратитесь на почту вот треки. Он молчком, потом пишет, что позвонил, но ему сказали, что только я могу обратиться (бред какой-то, может он на розыск конечно пытался подать). Я в это время написал запрос в почту ВБ, откуда мне пришёл ответ. Что нужно уплатить налог, около 60 фунтов и что они направляли письмо. Я всю эту переписку скопировал в кейс на ебее. Указав ему в очередной, что посылка у него в стране, звоните оплачивайте, забирайте. Сегодня от него пришло письмо: "мол не хочу платить, можно отменить сделку?" Вот как быть? на чей стороне будет PP и ебей? С одной стороны я со своей стороны все сделал, в лотах у меня всё указано..
По хорошему наверно надо согласиться и предложить возврат минус расходы на упаковку и доставку(и возврат)? Но прям не много бесит, что виновен в ситуации он.. хотя покупатель опытный 4000 отзывов. Но в тоже время он больше спрашивает, можно отменить, а не настаивает.
На негативы не охота нарваться? Думаю он и сам понимает что косяк не мой. Думаю может в начале написать, что оплата VAT это его ответственность, и мы со своей стороны все выполнили. Мы готовы отменить сделку, но допустим за минусом 70-80$ за почтовые расходы, за возврат, за наши траты на упаковку и прочее. Т.е. в принципе эта таже сумма что ему нужно уплатить VAT. Посмотреть его реакцию. Если будет негативить сильно, то написать ему что мы готовы компенсировать ему 30$ в случае если он заплатит VAT, получит посылку и напишет позитивные фидбеки?
Silver87, палка и ибей будут на вашей стороне: в их правилах прописано, что таможенные сборы - это ответственность покупателя.
Я думаю, не стоит предлагать "мягкий" вариант и выпрашивать позитивные отзывы - может неправильно истолковать и окончательно обнаглеть.
Раз в описании ваших лотов всё указано - относительно таможенных сборов/кто их платит - стойте на своём. Хотите возврат? - верну за вычетом стоимости обратной пересылки.
Kazinec, Большое спасибо! Напишу ему сейчас: "Что со своей стороны всё что требовалось мы сделали. Оплата налогов по правилам PP и ебей лежит на стороне покупателя. Поэтому вам нужно их заплатить и получить посылку. Если вы хотите возврат, то мы готовы его сделать, но исключив из этой суммы XX$(наши затраты на доставку и упаковку)"
P.S. А так же вставлю в свои лоты точную информацию из ссылки, что выше. Жалко что автоматом во все лоты её внести нельзя(.
Необязательно. К тому же, при отправке из РФ застрахованной посылки отправителю не разрешат указывать стоимость в иностранной валюте.
Хм, а вот интересно, как британская таможня реагирует на большой разрыв между реальной стоимостью доставки и заявленной стоимостью содержимого посылки? В понедельник надо отправлять товар: стоимость доставки - около $120, указываемая стоимость предмета - $15. Вложен инвойс от фирмы, подтверждающий заявленную стоимость. До этого всегда отправлял в ЮК с занижением, но не таким сильным. Сейчас необходимо полностью избавить покупателя от сборов. Не для экономии, а для более быстрой доставки - если посылка таксируется, это затягивает доставку по ЮК почти на неделю.
Написать, то я ему написал с утра. Но вот сейчас смотрю посылка обновила статус: Англ. почта "Returned to sender - not collected by addressee, London North West Depot" Наша: "Неудачная попытка вручения, Великобритания TW5 9NB"
Получается всё поехала обратно? пришла в ВБ 28.10.15