Сразу скажу, что решил написать отдельной темой только из-за фоток La crosse BC-900, которые поиском в форуме не нашел. Если есть уже - сорри, можно стирать :evil:
Ссылки на темы по аккумам и зарядкам, что навели меня на покупку именно того, о чем пишу.
Начал сталкиваться с нехваткой аккумуляторов. Решил закупиться впрок Опросил народ вокруг, кому тоже нужно было. Набрал комплектов на троих. И одну зарядку себе. Купил как уже говорил у http://ru.nkon.nl
Итого: 5 комплектов по 4 АА аккумулятора Sanyo eneloope = ?31.75 1 комплект ААА аккумуляторов Sanyo eneloope = ?6.50 Пластиковый бокс на 4 AA/AAA батарейки/ аккумулятора = ?0.39 Зарядка для аккумуляторов. La Crosse BC-900 charger (он же RS-900) ?39.50 Доставка Shipping & Handling ?14.50
Заказал и оплатил 17 апреля. Трек-номер RR505551281NL пришел по почте 20-го. Посылку получил 10 мая. Довольно быстро из голландии пришло. Впервые столкнулся с тем, что таможня обрабатыает посылку больше нескольких часов. Пара других посылок были на таможне 5 и 9 дней соответственно. Это что-то новое. Ну и обычно от сортировки (Одинцово почтамт) до вручения у меня проходит 2 дня. А тут 5. Завал видать как всегда Трек:
Код:
Импорт 29.04.2011 13:12 104001 МОСКВА PCI-1 1,703 0 0 143005 ОДИНЦОВО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Передано таможне 30.04.2011 23:00 104001 МОСКВА PCI-1 1,703 0 0 Обработка 03.05.2011 19:01 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 05.05.2011 00:00 143000 ОДИНЦОВО ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Вручение 10.05.2011 00:00 143005 ОДИНЦОВО 5 Вручение адресату 1,703 0 0
Дальше фотки. Упаковка (одна грянь смята, но внутри все цело):
Содержимое:
АА емкостью 1900мАч. ААА - 750мАч.
Коробки офигенно удобны. Россыпью носить с собой аккумы чревато КЗ! Уже несколько раз доставал из сумки аккумуляторы разряженными. Слава богу не убились до сих пор!
Теперь про зарядку. Умеет работать с NiCd и NiMH “AA” и “AAA” аккумуляторами Заряжает аккумы током от 200 до 1800 мАч Заряжает одновременно "АА" и "ААА" разной емкости и вида Имет защиту от перегрева аккумуляторов В комплекте 4 "АА" 2600 мАч и 4 "ААА" 1000мАч аккумулятора, переходники на "C" и "D" батареи (бочонки). Сумка для переноски Для каждой батарейки можно выбрать отдельный режим работы. Имеет несколько режимов работы: разрядка, зарядка, тестирование, и их комбинации. Может "разрабатывать" новые аккумы и восстанавливать старые. Наверное и летать умеет
По сылкам в начале поста все достоинства и недостатки подробно описаны.
Сама зарядка:
Кабель питания:
Аккумуляторы в комплекте на 2600 и 1000мАч соответственно:
Адаптеры на "C" и "D" батарейки.
Сумка (похожа на сумку от BC-9009, цвет только другой):
Пока заряжать аккумы не пришлось. Как разрядятся, буду разбираться. К заряднику идет толстая инструкция, а краткое руководство не особо тоньше инструкции.
Скажу сразу что не купил 700-ю только потому, что у NKON не было их в наличии в тот момент. Сейчас вроде есть. Ну еще про коробки для аккумов. Они универсальные под AA и AAA. Если вставлять ААА аккумы поперек (не так как АА), то они упираются в перегородку и не болтаются в коробке. Очень удобно
Аккумуляторы работает без нареканий. Использую в фото вспышках. Перезаряжаются как и ранее. Ухудшений по сравнению с имеющимися аккумами не обнаружено. Пока не разрядил правда ни одного комплекта
krokus57, а продавец VAT вычитает? А то в шапке сайта указано - Special prices (no VAT) and shipping rates for Russia, Norway and Ukraine, а при добавлении в корзину VAT ?0.00... или это уже и есть вкусные цены?)
La Crosse у меня небыло пока, но думаю тоже возьму для сравнения, потом оставлю зарядку которая больше понравится. А маха у меня MH-C9000. Выбор на её пал по причине питания, у неё 12В(что удобней в полевых условиях), а у La Crosse 3В. Пока вижу один единственный недостаток у махи, то что нельзя вроде уменьшить время нахождения АКБ в режиме Rest. Да и ещё хотелось для полного счастья, чтобы зарядник показывал внутреннее сопротивление АКБ
Возьми Маху и Лакрос, что непонравится продашь Жалею, что сразу так незаказал. Но видимо щаз прикуплю(брать буду тамже) ещё 700 и 900 Лакрос, благо есть куда лишнее сбагрить... Да и пришол к выводу, что мне нужно иметь минимум два смарт чарджера, по причине моего(по роду деятельности) частого общения с АКБ. Приедут Лакросы, недельки через три думаю, обязательно отпишусь.