После нескольких модернизаций компьютера скопилось у меня 5 винчестеров IDE и SATA различной емкости. Покупать под них всех карманы накладно, а купить только 2 и каждый раз раскручивать, чтобы сменить винчестер геморойно.
Также у меня скопилось большое количество DVD дисков и была у меня потайная мечта заиметь внешний USB DVD, чтобы подключать его к медиаплееру Popcorn, но проклятое земноводное никак не хотело выпускать 50 баксов из своих лап.
Как обещал продавец, сие чудо позволит подключить 2.5’’ и 3.5’’, SATA и IDE виннчестеры, CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, COMBO устройства, DVD-RW к компьютеру посредством USB2.0 интерфейса. Цена устройства в 7 баксов естественно не могла послужить препятствием к «сбыче мечт» и оно, естественно, сразу же было заказано. Правда были некоторые опасения, что оно не полностью удовлетворит мои потребности т.к. продавец гарантировал его работу только под 98SE/ME/2000/XP/VISTA, а в Popcorne Linux, но за $7 это не страшно. И вот через 2 недели я его получил.
Ну что вам сказать: так таки ДА. ОНО РАБОТАЕТ. Посредством этого устройства компьютер видит SATA и IDE виннчестеры, CD-RW, DVD-RW. Правда винчестеры я подключал только 3.5’’ (2.5’’ у меня нет).
И самое главное Popcorn ВИДИТ DVD-RW и воспроизводит с него видеофильмы.
Что не понравилось: 1. короткие сетевой шнур и USB шнур. 2. Некачественный переходник для питания SATA винчестеров. 3. Во время работы блок питания ощутимо греется.
Я такой же у барыг покупал за 450 руб, когда еще сам не знал как и где купить И кстати да, работает хорошо и очень удобно когда приносят винты, винду залить на нетбук или слить инфу со сдохшего ноута. В магазах у нас аналогичные устройства дефицит и стоят от 600руб.
Что не понравилось: 1. короткие сетевой шнур и USB шнур. 2. Некачественный переходник для питания SATA винчестеров. 3. Во время работы блок питания ощутимо греется.
Во первых строках скажу огромное спасибо с плюсиками за полезный девайс. Я такую штуку прикручу к автомагнитоле!!! Далее по пунктам 1. удлинители с папа-мама 2. можно заменить переходник из старого железа 3. можно поставить алюминиевый теплоотвод на термопасту.
Про 2,5" винчестер, кстати спасибо, вспомнил что у меня валяется внешний винт с неисправной электроникой кармана. Вытащил его оттуда: работает без проблем и без внешнего питания. Но тут могут быть нюансы: будет или нет работать зависит от блока питания компьютера.
Брал таку штуку, даже две, одну под заказ, у нас в двое дороже они. Работает нормально. Можно купить дешевле без сетевого шнура и сата кабеля отдельно ЮСБ и отдельно адаптер (обойдется дешевле немного :unknown: ), у меня на работе несколько десятков сата кабелей от материнок и кабелей на 220В вышло дешево и сердито.
Давно приобрел подобный переходник. Цеплял к нему пару разных 2.5 IDE винтов, все работали от USB. Цеплял и к компу и к ноутам, даже старый прожорливый до ампер Хитачи заработал. К магнитоле цеплять не пробовал, но думаю потянет. Кстати, в 2.5" винтах отдельного питания не предусмотрено, так что 220 вам все равно никак не поможет
To All Мой блок питания из подобного набора не выдержал и пары подключений .... погорел
Покупали такие для работы около 10 штук. Подглючивает на SATA DVD. Блок питания служит максимум полгода, потом сгорает, иногда вместе с жестким диском. У нас уже 6 дисков благодаря этому устройству очутились в помойке.
У меня складывается устойчивое мнение, что сотрудники IT-отделов думают только о возвышенном и бытовые вещи их не интересуют. Посему вопрос -что мешало поставить пассивное охлаждение в виде радиатора или активное в виде кулера от материнки? Не обижайтесь, я ворчу потому, что на моей работе сотрудники IT ведут себя аналогично.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Адаптер USB 2.0 to SATA IDE 2.5 3.5 Hard Drive Adapter Cable
Я к тому, чтобы знать к чему готовиться -или 2,5" по USB, или 3,5" с 220V.... На момент написания поста вообще было неясно, заработает ли он на 2,5"....
Внесу свои пять копеек. Покупал точно такой девайс на eBay в начале года (8 баксов) для того, чтобы зацепить винт по USB к D-Link Dir-320.Проработал он у меня минут 15,а потом все - глухо. После моего пись ма китаец прислал мне тот же комплект,но без блока питания ситуация таже. Позже покупал отдельно этот переходник у другого селлера - две колотушки по 3 бакса каждая. Один работает через раз - второй дохлый. Хочу отметить, что пробовал на разных машинах с Win XP и Win 7 - результат один. Очень рад за ТС, что у него все прекрасно работает. Может я на бракованную партию попал.
sanya65 Блок питания надолго не включаем, ибо незачем. Да и не греется он. Дело было так. Есть жесткий диск с которого надо считать информацию. подключаем провода, втыкаем блок питания от этой штуки в розетку - бах и нет жесткого диска. Очень странно, так как эти действия производили ранее раз 20. Подумали что брак. Потом ещё аналогичный случай, потом ещё. 2 блока питания сгорели при первом же включении, так же со спецэффектами и гибелью жесткого диска. Так что аккуратнее.
Описываемое автором темы устройство имею уже несколько лет (по фото очень похоже, даже цвет USB шнура), работает без проблем. Тем не менее, набрел недавно на другое устройство - USB SATA/eSATA HDD Dock Docking Station Card Reader/Hubhttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290393561045&ssPageName=STRK:MEWNX:IT По вине почты пришлo на 42 день. Попробовал. Оказалось, что рисунок в левом верхнем углу фотошопный, устройство все-таки на один SATA винчестер, что, в общем-то, видно из фото в описании, но, когда заказывал, не обратил внимания. Через USB порт работает прекрасно. Через E-SATA соединиться почему-то не получилось, если подсоединять при подключенном USB кабеле, то диск Windows теряет, если при отключенном USB кабеле, то диск не появляется. В чем причина - нужно разбираться, возможно, что-то в самом компьютере, например БИОСе. Времени на разборы пока нет. Пока бандероль шла, на ебэе появились другие варианты этих DOC-станций, в том числе и реально поддерживающих одновременное подключение двух HDD. Такие отличаются визуально наличием двух пластмассовый вертикальных подложок, на которые опирается HDD. С другой стороны, на таких станциях нет слотов под разные типы карточек памяти, возможно, это связано с какими-то схемными ограничениями, но зато может быть пяток USB-портов. Есть варианты как с двумя SATA интерфейсами, так и один SATA, один IDE. В общем, нужно внимательно смотреть, что покупаешь. Стоит такая станция, конечно, поболее, чем та, что в исходной теме, но зато и возможностей больше, и оформлено удобнее/красивее - корпус, допольнительный софт (кстати, есть варианты станций, которые позволяют копировать один винчестер на другой без участия компьютера), возможность архивации одной кнопкой. Кроме того, появляются станции и с USB 3.0, но немного дороже и ассортимент маленький пока.
С мая месяца пользуюсь постоянно... Никаких нареканий нет. Работают 2 винта одновременно. Карты читает отлично, зависаний и отваливаний нет. Понимает винты вплоть до 1Тб.