shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А почему ebay поощряет читерство?

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
а почему ebay поощряет читерство?

мне непонятна причина такого странного функционирования аукционов
если сделать ставку за секунду до окончания, то никто не успеет уже её обдумать и поднять
на мой взгляд это вопиюще неправильно

надо бы после каждой новой ставки продлевать время аукциона например до 5 минут (если оставалось меньше)
я так выиграл 2 аукциона задешево, поставив за 10 секунд до конца
и теперь смотрю, те биддеры, у которых я перекупил товар, воюют за аналогичный лот, поднимая периодически ставки и повышая цену день за днем, они или так ничего и не поняли, или не хотят вести себя нечестно по отношению к продавцу (маловероятно конечно)

я же для себя сделал вывод что вообще никогда не имеет смысла делать ставку раньше, чем за несколько секунд до окончания аукциона
считаю себя читером и нечестным игроком, а что делать, жаба сильнее совести
и так действуют очень многие (даже снайперов придумали - вообще открытое хамство), но почему-то не все...

вобщем мне немного неприятна такая ситуация, а будь я селлером, была бы неприятна десятикратно
хотя поначалу это увлекательно

у меня всё

пс. вопрос, если что, был риторический

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
если риторический, давайте обсудим его за чашечкой кофе в кофейне.

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
ну эта же тема все таки про ebay, а не просто "любая"
хотя я не возражаю

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
так вот.
вернувшись к теме разговора.
Я не вижу читерства в том что кто-то не успел. программы - снайперы доступны всем в равном количестве. каждый может сделать ставку. не хочешь чтоб перебили - сделай огромную ставку и пусть колупаются до конца торгов, но не перебьют. С другой стороны, можно сказать что несправедливо, когда селлеры не отправляют товар в россиюукраинубеларусьиталию, мы же все равны вроде...все готовы заплатить.

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Встречался с такими. Избавлялся от них так.Допустим товар стоит 5 евро мобильный б/у ,так вот делаете одну ставку в 10 евро(окончательная цена для вас) читер не в курсе,что товар стоит уже 10евро, и не какие секунды не помогут ему :lol:

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
и не какие секунды не помогут ему
ну принцип "на каждую хитрую задницу найдётся свой болт с резьбой" тут конечно тоже действует

но как правило "честные" (обычные) биддеры выводят такие максимальные ставки на чистую воду до окончания аукциона и могут их перебить, в то время как в ситуации со снайпером эти самые обычные биддеры скорее всего проиграют.

V

vaniti

Начинающий
Баллы
9
Re: а почему ebay поощряет читерство?

я же для себя сделал вывод что вообще никогда не имеет смысла делать ставку раньше, чем за несколько секунд до окончания аукциона

Неправильный вывод.
Делаете ставку по максимальной цене, доступной для вас и идете курить (форум конечно-же) и ждать окончания аукциона. Выиграли? удача! Не выиграли? Значит кто-то был готов заплатить больше. Это же аукцион. Почитайте где-нибудь на просторах интернета что такое аукцион.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
S

sevlord

Новичок
Баллы
0
надо бы после каждой новой ставки продлевать время аукциона например до 5 минут
это по типу скандинавских аукционов) что-то мне пока нормальные-честные среди них не попадались)

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
PriT
реально....тема ни о чем. Если тебе не нравится такая логика - иди на скандинавские аукционы и попробуй там что-нибудь купить.....с продлеванием времени.

ТЫ вообще посигнул на святая святых......)))))

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
надо бы после каждой новой ставки продлевать время аукциона например до 5 минут
простите, - полный бред :lol:

Японский Yahoo так работает. ИМХО - очень правильно и разумно придумано. Отбивает всякий азарт. Схема РЕАЛЬНО способствует участникам более трезво относится к этому процессу. Иметь самое точное представление о своей максимальной ставке. Но этож Восток - дело тонкое. Там всё немного иначе :lol:

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Неее....кто хочет без азарта пусть идут в магазин)))
Если нет аналогичного товара в ближайшее время, то ставлю максимальную для себя сумму, примерно за 2 минуты до конца аукциона. пусть попробуют перебить снайперисты...
А если товар выставляется каждую неделю по несколько штук, и нужен не кспеху, тогда можно и поиграться

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
Hart
Но увеличить ставку после срабатывания снайпера за 5 секунд Вы уже не успеете.
а в этом есть и плюс......когда ты с кем-то боришься, начинается азарт, я за собой несколько раз замечал что так увлекаешься битвой за итем что поднимаешь ставки уже до небес....
Хотя рядом итем стоит и уходит гораздо дешевле.

гонки со ставками не дают трезво взглянуть на ситуацию) азарт блин.

хотя с другой стороны, со стороны селлера, это очень радует)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Ебай работает по принципу лучшее покупателю - вполне логично - интересы того кто платит и нужно защищать. Поэтому аукцион не продлевается на 5 минут после последнего лота, как на аукционах в северных странах. Именно из-за этих пяти минут цена за лот вырастает и халява на популярные товары бывает гораздо реже чем на ебае.Ебай допускает чтобы лоты продавались дешевле чем могли бы продаться привлекая низкой ценой закрытых лотов новых покупателей.

nikfcsm

nikfcsm

Новичок
Баллы
0
Ну и кто-что нибудь выиграл с помощью этого способа. Я думаю, что селлер не особо захочет расставаться с товаром за копейки(простите, центы :lamer: )

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Регулярно. Покупаю время от времени в Германии один товар из магазина. Цена BIN немногим более 600 евро. Когда выставляют аукционом, то удаётся забрать не дороже 400. :lamer:

Live